Drop Down Menu

Новые преступления сотрудников МВД Нургалиева

1 февраля 2011 года  «Новая газета» дала потрясающую смелую статью криминального репортера Сергея Канева о преступлениях начальства департамента уголовного розыска МВД  России.

15 февраля всех сотрудников Департамента   уголовного розыска МВД ( ДепУра )обещали вывести  за штат.
Но в полицию все равно вернулись   78 процентов старых  оперов  ДепУра.
Этот Департамент - ДепУр  МВД давно славился   своими преступлениями.

В 2006 году во время ремонта из здания ДепУра исчезли два сейфа с секретными документами  и был уволен начальник генерал Гордиенко.

Верхушка МВД заметала следы.
В сентябре 2010 года проводили на пенсию земляка-дружка министра Нургалиева -  Искандера Галимова,который был начальником  ДепУра с 2006 года.

Об отставке Галимова заговорили в 2009 году  сразу после серии статей в СМИ о преступлениях  милиции в России  и после ареста замначальника отдела по борьбе с разбоями и грабежами  полковника Дмитрия Максимова,исполнившего через свою агентуру заказ на убийство «адвоката-решалы» Сергея Бирюкова.

Заказ стоил 30 тысяч долларов.

***

По оперативным данным Максимову нужны были деньги для получения генеральского звания,якобы собирался сделать «занос» нужным людям на Житную в министерство- МВД России.

Бирюкова убили на конспиративной квартире ДепУра в доме 35 на улице  Первомайской , которая использовалась   в «мирное время» как бордель с дорогими путанами.

В числе милицейских агентов,застреливших адвоката, фигурировали сутенер, проститутка и «бомбила», а в самом заказе подозревался вице-президент коммерческой структуры,близкой к прежнему руководству Москвы.

Но привлечь к уголовной ответственности заказчика убийства следователи почему-то не смогли.Хотя киллер прямо называл его имя.

На место Галимова назначили бывшего начальника ГУВД Свердловской области  Никитина.
Ради того,чтобы поставить во Главе Департамента Угрозыска своего человека .,среди замов Нургалиева разгорелись страсти.

Накануне перевода Никитина в Москву в Интернете появилось видеообращение к президенту Медведеву майора свердловской милиции Татьяны Домрачевой,которая рассказала о преступлениях ГУВд С вердловской области и  Никитина. :
«Коррупция в угрожающих размерах,полная безнаказанность сотрудников ГУВД позволяет им  фальсифицировать уголовные дела и самим совершать преступления.»
Вскоре Никитина уволили из МВД.
На его назначили представителя « курского клана» московской милиции-бывшего начальника УВЖ Южного адмирнистративного округа Москвы Михаила Бородина,его когда-то прочили в преемники  Главы УВД Москвы Пронина.

Представлять Никитина  в Екатеренбург приехал зам Нургалива Гераси мов,
-тот самый,что крышевал  тысячи подставных фирм МВД, через которые уводились бюджетные  миллионы рублей в карманы верхушки МВД и более высоких государственных структур.
Герасимов тогда сказал  в Екатеринбутге:
«Генерал Бородин- продукт новой кадровой технологии».

На Урале встревожились: «теперь курские переберутся к нам  ,и будет,как в Москве полный бардак.»
Потом из МВД ушел начальник второго отдела ОРБ №2 - (борьба с похищениями людей), вместо него поставили Сечкина.

И пошел шепот  в коридорах  :  «Когда сухаревские бандиты перестанут озираться на старших братьев с Лубянки,связанных с криминалом,тогда может быть смогут поймать лидера банды похитителей Дениса Шилина.

  Шилин  по кличке Шило и его правая рука - бывший финансовый эксперт правительства России и Госдумы Максим Кан по кличке Доктор.

Может быть тогда поймают банду Леонова,похитившую в столице гендиректора оборонного предприятия « Общемашснаб» Вадима Струкова?

Может тогда поймают похитителей бизнесмена Алексея Ушакова,торговца нефтью Александра Пизика и его чудом оставшуюся в живых дочь Лолиту Судакову ?»

***

О судьбе Струкова и Пизика до сих пор ничего не известно.

Пятнадцать лет тюрьмы получил лишь бывший оперативник Алешин, расследовавший эти преступления и вышедший на банду Шилина-Леонова.
Новая газета» об этом писала в номерах 36,37,38, 50, 65 ЗА 2009 год.

« Тайны воровского отдела МВД»

В ночь на 1 октября 2009 годав в Москве из травматического пистолета «Оса» был ранен начальник Третьего «воровского» отдела ДепУра  МВД Игорь Соболь.
Происшествие в милицейские сводки не попало, и кто решил припугнуть   Соболя осталось тайной.

Вслед за этим ЧП в здании МВД  на Сухаревке Соболь обвинил своего подчиненного Дронова и плюнул ему в лицо.
В ответ Дронов перескочил через стол и одним ударом уложил Соболя на паркет,
Дронов
нанес удар. Соболь увернулся ,при этом удариося об угол стола.

Потом была прокурорская проверка,подключился департамент собственной безопасности МВД и управление « М» ФСБ,которое курирует милицию.

Об этом тут же узнали шаболовские конкуренты -  ГУ МВД по Центральному федеральному округу.Узнали и сотрудники МУРа з- московского уголовного розыска.
На милицейских форумах в Интернете появились комментарии об этом бардаке сухаревских.

Потом о драке забыли, и в деревне Котяково арестовали за хранение наркотиков  вора в законе Игоря Глазнева по кличке Вова Питерский.
Потом в Интернете супруга Вовы написала президенту Медведеву:  «Арест мужа связан с ночной стрельбой в Соболя и дракой  в ДепУре… 11 февраля 2010 года в 8 часов утра мой муж сел в свою машину и поехал в Москву на деловую встречу..Автомашина была остарновлена сотрудниками ГИБДД…

Из пяти машин вышли  неизвестные ему шесть человек в гражданской одежде,закрутили ему руки за спину, надели наручники и посадили в машину « Нессан-Альмера…
На голову мужа надели черную шапку. Засунули в карман джинсов какой-то предмет.Сопротивляться муж не мог, у него руки были в наручниках.Через 40 минут его вывели из машины и другие подъехавшие люди стали его осматривать, нашли в его кармане сверток  с веществом коричнего цвета..Это оказался гашиш.Муж был доставлен в УВД Домодедово,где следственные действия проводили подчиненные Соболя,один из них Олег Ким,он пытался получить от мужа признательные показания по факту выстрела из травматического оружия…».

Вскоре отстранили от должности начальника СИЗО подмосковного Егорьевска  Макарова - именно здесь содержался Вова Питерский.
Макарова обвинили в организации незаконного свидания супругов Глазневых.

Потом в Интернет-сайтах появились статьи о Соболе.

***

В 2008 году в ДепУр обратился бизнесмен Щукин и сообщил ,что у него вымогают крупную сумму денег воры в законе Вячеслав Иваньков (Япончик) и Аслан Хусоян ( Дед Хасан).
Авторитетов вызвали на Сухаревку и за положительный исход дела  с Соболем попросили два миллиона долларов.
Затем заявление бизнесмена Щукина передали в следственный отдел УВД ЦАО,где собирались вынести отказной материал.
Однако Щукин обратился в следственное управление ГУВД Москвы.
Тем временем Игорь Соболь и его зам Ким  купили себе дорогие  авто-иномарки  за  3,5 миллиона рублей и за 1,7 миллионов рублей, Ким купил и супруге свой Хонду за миллион рублей.
Тогда Дед Хасан и Япончик потребовали вернуть деньги и припугнули Соболя выстрелом  из травматики.

« Новая газета» отправила на имя начальника Департамента угрозыка Никитина запрос прокомментировать эти события.Но ответа не последовало.

Журналисты Новой газеты звонили и другим сотрудникам МВД, но те отказывались комментировать и просили не печатать статью.

Газета встретилась с бывшим сотрудником « воровского отдела» ДепУра МВД.

На вопрос,почему он ушел из МВД,он ответил: 
«Надоело обслуживать  интересы воров в законе,которые дружны с нашим руководством МВД.
Надоело заниматься видимостью борьбы с криминалом и зарабатывать бабло для наших руководителей.
Почему  воры в законе не сидят в тюрьме, а  сытно живут на свободе?А какие дорогие иномарки покупают себе некоторые сотрудники ДепУра!
За квартирами воров следят с помощью службы наружного наблюдения и время от времени их трясут : давай деньги.Если вор -наркоман.то с него берут 50 тысяч долларов. Если не колется ,то берут сто тысяч долларов.
Некоторых воров за деньги делают милицейскими агоентами, и это стоит вору 150 тысяч долларов.»

«Новая газета» задала вопрос на своей странице  главе МВД Нургалиеву и директору  ФСБ Бортникову:

1.17 марта 2010 года сотрудниками ГУ МВД по ЦФО был задержан вор в законе Гия Кутаисский,он же Фадеев.. В записной его книжке обнаружили номер сотового телефона замначальника отдела ДепУра Олега Кима.
Правда ли.что телдефон поставили на прослушку и записали разговор Кима с супругой Гии ?
Где сейчас находится аудиозапись этого разговора?

2. Как известно,после полученного ранения дед Хасан проходит лечение в своем особняке в Абхазии.Правда ли ,что через госграницу Деда Хасана без всяких  документов провозил гендиректор Олимийской базы в Адлере Рубен Татулян?
Известно ли это обстоятельство директору ФСБ Бортникову?

3.В августе 2008 года была разогнана сходка воров в законе.Задержали лишь организатора сходки Ониани.  Правда ли ,что Ониани заплатил  оперативникам МВД 500 тысяч долларов?
Ответ на эти вопросы  «Новая газета» не получила.
За  публикации о таких преступлениях  в центральных газетах в любой стране,  глава МВД  сразу уходит в отставку.
Почему Нургалиев и его окружение остались на своих постах?

***

3 апреля 2012 года Госдума России заслушала на парламентском часе  Нургалиева.
Он разглагольствовал долго , приказав с утра оцепить Госдуму своими  полицейскими,из-за этого в здание Госдумы не попали многие журналисты.

Группа депутатов возмутилась этим ,в том числе и спикер Думы ,а глава комитета по безопасности  сообщила ,что это личная  инициатива МВД- Нургалиева.
Потом все слушали долгую скучную речь Нургалиева о том ,какое хорошее у него   МВД и полицейские.
В это время десятки  жертв по всей России снова подвергались изнасилованиям   полицейскими дубинками,  швабрами и ножками от стульев в задний проход своих жертв, и снова полицейские наезжали на своих автомобилях на женщин и детей.
За отставку Нургалиева выступала лишь фракция « Справедливая Россия», и несколько человек из других фракций.
Поэтому Госдума в очередной раз отказалась внести в повестку дня вопрос об отставке Нургалиева.
Но социальные сети интернета, Твиттер призывали отправить Нургалиева  в отставку.
Произойдет ли это когда-нибудь?
Нургалиев - КГБист, в 1981 году он начал службу в КГБ Карельской АССР в министерстве безопасности.Его начальником был Патрушев, сослуживец Путина  и будущий глава ФСБ.
Вскоре вместе с Патрушевым Нургалиев оказался в Москве замом министра МВД,а в 2004 году-министром МВД,
и все известные преступления с переводом миллиардов долларов  в зарубежные оффшоры через банк «Дисконт» и « Райфайзен», с преступлениями  фирмы  « Трех китов», давшей  деньги на выборы Путина в 2004 году , с убийством журналиста  депутата Госдумы Юрия Щекочихина - все это было под патронажем Патрушева и Нургалиева.
Об этом много писала « Новая газета».

По числу преступлений и коррупции   МВД всегда лидировало при Ельцине и при Путине.

Наталия Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru