Умерла Марина Салье

В 90-х года она, депутат Ленсовета и России, вскрыла преступления Путина
и пыталась не допустить его к посту президента  страны

Drop Down Menu
21 марта 2012 года   в Санкт-Петербурге умерла Марина Евгеньевна Салье - та самая женщина, глава  депутатской комиссии Петербурга,бывший народный депутат России, доктор наук ,которая  вскрыла в 90х годах  многочисленные преступления Путина во время его работы в петербургской мэрии.

Ни один российский телеканал не упомянул ни  21 марта 2012 года,ни позже об этой женщине.
Лишь к интернете на сайте Grani.ru прошли две маленькие заметки, и на YouTobе
было показано видео последнего публичноо выступления Марины Салье на митинге в Петербурге 4 февраля 2012 года.
В Википедии Яндекса даны три статьи,посвященные Марине Салье и ее интервью радио « Свобода» в 2010 году.

Ее выступление   на митинге  в Петербурге 4 февраля 2012 года -  это  ее завещание потомкам,где она ,  78летняя женщина,   приехала на этот митинг с трудом и  сказала  с трибуны:

«Я не хочу,чтобы наш следующий президент приветствовал нас словами «мочить в сортире»…
Я хочу,чтобы дело Путина,которым я занималась с 1992 года, было доведено до суда.
Я не хочу ,чтобы наш  нынешний президент под видом своей программы публиковал свои межрюмочные полуграмотные статьи и выдавал это за свою программу.
Я хочу,чтобы над Путиным состоялся суд, и чтобы незаконная выдача им лицензий и неполучение нашим городом в 1992 году продуктов из-за рубежа,за вывоз отсюда сырья  ,которое прикарманил Путин, было рассмотрено судом.

Город наш остался тогда без продуктов, и мы вынуждены были в нашем городе- бывшем блокадном Ленинграде -ввести карточки на продукты.
Я хочу ,чтобы у нас не правила « Единая Россия» !
Я хочу ,чтобы  у нас была настоящая многопартийная система…

У нас должна быть восстановлена свобода средств массовой информации и свобода слова…
Поднимите вверх руки! Смотрите ,сколько нас!!Возьмитесь за руки ! Мы будем вместе и вместе мы победим!»

***

Марину Салье вероятно убили   пси-генератором.


Через полтора месяца  21 марта 2012 года  Марина Салье  умерла от обширного инфаркта  в момент ,когда над Путинным сгустились тучи, когда я написала статьи  о его петербургских и московских  преступлениях.

Вероятно Марину Салье после ее выступления на митинге  стали  облучать психотронным генератором, который вызывает инфаркт.
Так же пропутинские силы облучали лидера КПРФ Виктора Илюхина  в 2011 году сразу после митинга, где он обличал путинско-медведевский режим, Илюхин так же скоропостижно умер от инфаркта.

В марте 2012 года    в Чите,где я живу,  целый  район ЗАБВО
стали облучать с утра до  вечера  военными психотронными генераторами,
  Эти генераторы издают странные высокочастотные сигналы,напоминающие  голоса птиц,но с металлическим  резким звучанием,
Они вызывают чувство дисфомфорта ,тревоги и боли в голове ;они  облучают обычно через телевизионные ретрансляторы ,но есть и  переносные варианты таких генераторов.

На Украине такие псигенераторы  изготавливались до 2007 года на заводе  в городке Каховка близ  Николаева .  и они  свободно продавались до 2007 года криминальными и мафиозными структурам по две тысячи долларов за штуку.

Психотронное оружие называют «пучковым»,оно поражает весь организм.
С 90хгодов Россия и США создают новые виды пси-генераторов в Центре перспективных исследований,в которых задействованы 140 организаций, в том числе российские номерные НИИ в Москве,Новосибирске,Ростове-на-Дону.

На южном берегу  Крыма Партенит,Гурзуф, Малый Маяк   с начала 2000х годов   облучает  пси-генераторами пророссийская мафия  путинского спецназовца из Липецка Юрия Коростылева.
Он поставил на поток  тайные убийства людей  с помощью псигенераторов в домах на улице Победы номер 17 ,18 и 19 в Партените, захватил их квартиры, перепродал через свои агенства недвижимости в Липецке и Красногорске.  

Пять купленных  квартир  в доме номер 19 ( квартиры 24.25,32,35,36) он использовал для тайного еженощного подвоза взрывчатки и оружия, которое  с 2000 года еженощно отправлялось через крымский  аэродром Бельбек в Чечню боевикам .
Это был и есть налаженный тайный путинский канал для организации терактов  боевикам Чечни против российского населения.
Путин и Коростылев вели и ведут долгую кровавую игру через Крым.
Путин по сути  двойной агент западных спецслужб и денежных мешков.
Народ России об этом не догазывается.

Коростылев  и его подельники  партенитской  мафии уничтожили за эти годы две трети жильцов этих домов на улице Победы , завладели их квартирами вместе с местными силовиками и милицией, и крутят этот кровавый  бизнес через свои агенства недвижимости  в России в  подмосковном  Красногорске и в Липецке.

Об этом много писала  писем и статей  известная крымская поэтесса Валентина Гусева ,у  которой квартира оказалась рядом с Коростылевым в доме номер 19 по улице Победы в Партените.
Коростылев убивал  и ее пси-генератором, и  она вынуждена была бросить свою квартиру и уехать в Степной Крым,куда вслед за ней приехал  брат Коростылева Петр Коростылев, купил рядом дом и продолжал ее облучать пси-генераторами.
Ее муж умер, она тоже при смерти.
Но крымская мафия не собирается арестовывать Коростылева. Не арестовывают его и в России.

В марте 2011 года я жила в Малом


Маяке в Крыму,  и еженощно с  часу ночи до пяти утра весь поселок облучался военными психотронными генераторами,жесткого высокочастотного излучения « русский дятел».
Академия МАЭН в Москве в 1998 году обращалась в Госдуму России с предложением законопроекта,запрещающего применение психотронных генераторов для облучения мирного населения. Госдума отвергла этот законопроект.

Население Крыма, Украины и России  об этом ничего не знало и  не знает, и не догадывается.
Все мои обращения в разные инстанции остались без ответа.
В мае 2011 года я уехала в Ланьшино Тульской области, и этот поселок так же  стали облучать пси-генераторами  в течение недели,пока я там жила.

Эти щупальца путинско-коростылевской мафии , применяющей пси-генераторы против мирного населения  в России и в Крыму , никто не  обрывает и не обсуждает.
Все делается тайно,чтобы люди ничего не знали, что они стали заложниками государственного терроризма.

***

Путин  и Собчак  в 1992 году украли из петербургского  бюджета  сто миллионов долларов


Марина Салье стала жертвой Путина в 90х годах.
Она с 1990 года была народным депутатом Госдумы России.

В 1992 году она возглавила комиссию Петербургского горсовета,которая расследовала преступления Путина на посту председателя комитета по внешним связям  при мэрии  Собчака.

В 1992 году по документам, подписанным Путиным,за рубеж были вывезены редкоземельные металлы,нефтепродукты и другое сырье на сумму 100 миллионов долларов.

Цена на металл скандий в отчетах Путина  была занижена в сотни раз.
Рыночная цена скандия  составляла в 1991 году  2000 долларов за килограмм, а в 1992 году  -  372000 долларов за килограмм.

Путин указал в отчетах цену скандия 72,6 дойч-марки, то есть  копейки по сравнению с рыночной ценой.
Фирмы,которые продавали и покупали скандий  , в  реальности не существовали, они были подставные, соучаствовал в этой сделке криминальный авторитет дружок Путина  Мирошник.

В 1992 году, когда порошок скандия был вывезен  за рубеж по подложным документам Путина, рыночная  цена за скандий взлетела с 2000 долларов за килограмм до 372000 долларов за килограмм.

Скандия было вывезено 7 килограммов- на сумму 2 миллиона 744 тысячи  долларов.

Документы и лицензии  были подписаны Путиным , а  иногда его заместителем Александром Аникиным.
Это оказались «бартерные контракты» с подставными фирмами ,которых в природе не существовало.
Путин не имел права  выдавать  эти лицензии.
Товары с этими лицензиями уходили за рубеж, а продовольствия  по бартеру не поступало в Петербург  и не поступило,потому что фирм,которые были в лицензиях, не было в природе.

Собчак оболгал  тогда Марину Салье в своих интервью в СМИ,сказав:  «Из-за Салье, из-за всех этих проволочек не поступило продовольствия в город».

Собчак врал так же,как Путин.
Сегодня  так  точно врет и изголяется в разврате и безобразиях его  циничная дочь Ксения  Собчак, которую уже невыносимо видеть в ежедневных телевизионных эфирах.

Марина Салье стала жертвой  мафии Собчака и Путина.

Она боялась за свою жизнь и вынуждена была в 2000 году покинуть Петербург,когда Путин стал президентом России.
Она стала затворницей на десять лет в глухой деревне  Псковской области.
Первое интервью  она дала через десять лет в 2010 году радиостанции «Свобода».
Это единственное интервью,где подробно описаны с показом документов многие преступления Путина и Собчака, и они есть в интернете.

Она рассказывает, что когда Егор Гайдар спохватился, что в Петербурге происходит что-то невероятное с этим бартером Собчака-Путина,  он отреагировал.
  Марина  Салье известила Федора Шкруднева,на тот период и.о. представи теля президента России  в Санкт-Петербурге.
В этом Марине  Салье  помог председатель Ленсовета Александр Беляев.
Тогда Гайдар написал резкую бумагу о том ,что выдавать лицензии на вывоз сырья за границу имеют право только уполномоченные министерства внешнеэкономических связей.

В Северо-Западном федеральном округе таким являлся Пахомов.Он пришел к Марине Салье и сказал,что творится безобразие.
В тот момент Собчак составил протокол о сотрудничестве между мэрией Петербурга и Министерством внешнеэкономических связей России.

Петр Авен,тогдашний глава этого министерства( позже он стал главой проворовавшегося на порнобизнесе Альфа-банка), быстренько издал приказ «О статусе уполномоченного МВЭС России по Санкт-Петербургу».

А Пахомова вообще убрали, и путинскую контору сделали комитетом двойного подчинения и дали ему право подписывать лицензии на вывоз дорогостоящих металлов за рубеж.

Собчак и Петр Авен  прикрыли  Путина .

А почему смолчал Гайдар?
Не были подтверждены уже выданные Путиным лицензии на вывоз  за рубеж дорогих металлов.
Тогда Собчак настрочил хитрое письмо Гайдару:  « Нам выделены квоты на сырье,на него уже выделены лицензии.
Если мы сейчас не будем дальше действовать,то город останется без продовольствия, и мы потеряем доверие у населения.»

И Гайдар ответил Собчаку:  «Согласен».
Так свершилась великая ложь , а никакого продовольствия город не получил.

Журналист Владимир Иванидзе : « Подпись Гайдара на том ответе подделана.Числа на документах, подписанных Авеном  ,исправлены несколько раз.»

Потом выяснилось,что несуществующие фирмы,которые должны были привезти продовольствие в Петербург, возглавлял криминальный авторитет Григорий Мирошник.Он на тот момент успел дважды отсидеть в тюрьме и возглавлял фирму « Интеркомцентр».

Он получил взамен на молчание от Путина-Собчака сто тысяч тонн дизельного топлива. С ним Путин подписал контракт и выдал ему лицензию.

Потом  комиссия Ленсовета  Марины Салье составила огромный отчет о преступлениях Путина-Собчака, вынесла его на заседание Президиума, который отчет одобрил, и его отправили в прокуратуру.

Прокуратура долго не отвечала, потом ответила,что она вызывает по этому делу  какого-то секретаря Ленсовета Голубева.
При чем тут Голубев?

Тогда Марина Салье отвезла этот отчет начальнику управления администрации президента Ельцина Юрию Болдыреву.
Он действовал оперативно.
Он сразу написал пиьсмо Авену от 2 марта 1992 года:  «…Прошу вас не рассматривать вопрос о назначении Путина на какие-либо должности …»

После этого Собчак мгновенно назначил Путина уполномоченным МВЭС по Санк-Петербургу с двойным подчинением..
А  Юрия Болдырева,начальника управления администрации Ельцина после этого  инцедента сняли, выгнали.

Юрий Болдырев не  смог ответить Марине Салье.

Вот и вся история  с российской мафией высшей власти Ельцина и Путина.
Так разграблялись природные ресурсы страны с 1992 года, так они разграбляются и сейчас.
В прокуратуре дело по Путину закрыли.

Обещанное  Собчаком  продовольствие в Петербург  так и не поступило.

Десятки миллионов долларов с этой сделки  Путин , Собчак и Авен   положили в свои карманы. Гайдар промолчал?

У Марины Салье были все документы, доказывающие преступления этих людей.
Но сохранится ли ее архив после ее смерти?
Это вопрос без ответа.
Путин постарается сделать все,чтобы архив  уничтожить, как он уничтожил жизнь Марины Салье и десятков других жертв,вставших на его пути.

Собчак знал все о деталях этого дела и он закрыл Путина.
Письмо Гайдара  ,в котором он согласился с иезуитскими формулировками Собчака,закрыло все.
Само оформление тех лицензий Путиным - ниже всякой критики : на некоторых  из лицензий нет дат ,нет печатей  ,нет подписей.
С того момента Собчак и Путин были накрепко связаны  украденными у страны миллионами долларов.

Марина Салье рассказала в своем интервью радио « Свобода» про фирму  «Континент»:
-В мае 1991 года я была в служебной командировке в Берлине.
Ездили я -председатель комиссии  по продовольствиею Ленсовета-, и зампред комитета по продовольствию Добровольский,человек порядочный…
Мы ездили за картофелем, за мясом,должны были заключать договоры.

У нас должна была быть встреча с некоей госпожой Рудольф.Она была главой фирмы « Норунг» и бывшим сотрудником «Штази» (разведки ГДР).

Мы с ней договариваемся о встрече, и она говорит,что не может с нами встретиться в это время ,потому что у нее переговоры на очень большую сумму и тоже с петербургскими людьми.
Мы в нее вцепились мертвой хваткой, мы ей говорили :  «Продовольствие - это мы,больше никто».
Мы выясняем,что она заключает  договор на 90 миллионов немецких марок на 60 тысяч тонн мяса.
-С кем?
-Мы не знаем  ,с кем ?Я звоню Собчаку,говорю,что расчеты идут через Внешэкономбанк - это мы узнали.
Собчак позвонил и сообщил,что он проверил, и никаких сумм на Внешэкономбанк не поступало.
И тут мы узнаем про  фирму « Континент».

Этой фирме еще премьер-министром СССР Валентином Павловым когда-то была поручена закупка продовольствия  для Ленинграда.
Мясо это поступало в Россию, но шло почему-то не в Ленинград, а в Москву.
Все это происходило накануне путча 1991 года.

И в 1992 году этот «Континент» продолжал закупать продовольствие.
Я написала запрос госинспектору РФ Юрию Болдыреву.Ответа не получила.Болдырева быстро сняли.»

***

Прошло восемь лет,о докладе Марины Салье  забыли.
СМИ вернулись к нему лишь в 2000 году.
Марина Салье уже жила в Москве, работала в  Свободной демократической партии России.
30 декабря 1999 года к ней  на работу пришел корреспондент телеканала  НТВ  Евгений Ревенко и стал задавать вопросы про этот доклад Ленсовета  1992 года и  про Путина.
На другой день  вся страна узнала,что Ельцин назначил Путина своим преемником.

Марина Салье стала тогда звездой мировой прессы.
В течение января 2000 года у нее побывали представители ведущих СМИ всего мира.
Марина почувствовала ,что ее могут убить  после  убийства ее друга депутата Госдумы Сергея Николаевича Юшенкова.
Его убили в начале 2000 года.
В его кабинете перед его убийством она увидела Бориса Березовского.
Она почувствовала беду  и уехала из Москвы в глухую деревню  Псковской области.
Десять лет она молчала.Первое интервью после долгого молчания она дала радио « Свобода»  4  марта 2010 года.

В 2000 году  координационный совет обсуждал: поддерживать ли Путина на выборах или нет.Тогда голос Чубайса решил все- он был за Путина.Остальные голосовали против.Гайдар не голосовал.
Марина Салье,Лев Пономарев и Константин Титов на рельсы ложились,чтобы Путина не поддерживать.
Об этом « Новая газета»   зимой 2000 года дала статью Олега Лурье.

Зимой  2012 года Марина Салье сказала: «Сегодня Медведев не самостоятелен, а Путин после Медведева вернется на пост президента.
Ее спросили:
-Есть ли надежда на объединение оппозиции?
Она ответила:
-У меня нет. Я вообще думаю,что Россия просто развалится на части.
-Тогда в 1991-1993 годах тоже была такая угроза?
-Но тогда был народ,который этому противостоял. А сейчас его нет.»

***

Все эти факты о Марине Салье   стали для меня откровением в марте 2012 года ,  я ничего об этом не знала раньше.
Хотя о петербургских преступлениях Путина я  впервые прочла в 2006 году в книге Бориса Красильникова  « Россия под игом реформаторов».

Ленинградский период  путинской биографии был тайной за семью печатями,о нем никогда нигде не публиковалось,если не считать нескольких статей « Новой газеты»,которая не доступна  в провинциальных областных городах России.

Путину в 90е годы  дали прозвище «Хапутин» и « Серый кардинал».
Путин тогда взял всех бизнесменов под жесткий контроль с помощью методов разведки,создал агентурную сеть для сбора на них компромата.
Он снизил прикормленным  олигархам налог до 13ти процентов,
а бедному народу,инвалидам и фронтовикам повысил этот налог.
Путин  продавал полученные сведения иностранными фирмам и американским компаниям « Кока Кола» «Ригли» и Жилет».
Через Путина проходили многомиллионные суммы,украденные из бюджета.
По личным указаниям Собчака,Путина, Кудрина и Маневича, застреленного в 1998 году,
корпорация ХХвек-трест» получила 23 миллиарда рублей кредитов , а на нужды города потратила миллиард, остальное они разворовали на приобретение личной недвижимости за рубежом.

При Путине в Петербурге было множество заказных убийств,которые не смогла раскрыть ни милиция, ни ФСБ,руководимое путинским другом Виктором Черкесовым..
В 1994 году был застрелен замдиректора объединения «Адмиралтейский завод,потому что он не захотел нелегально продавать вместе с Путиным  за рубеж списанные подлодки.

В 1995 году генпрокуратура расследовала преступления Путина-Собчака и выдала десятки томов уголовного дела.
Осенью 1998 года Путин разворовал акции гостиницы «Астория».
Уголовное дело по гендиректору «Русского видео» Рождественскому,крышевавшему  через Альфа-Банк  Суркова, Авена и Фридмана
кровавый порнобизнес,когда снимали на видео убиваемых насильниками 4хлетних и шестилетних детей, Путин прикрыл  уголовное дело следователя Ванюшина в генпрокуратуре  по  порнобизнесу и  помог  Рождественскому  бежать в Израиль, а когда Путин стал президентом России,Рождественский вернулся в Петербург и закупил в центре города лучшие магазины.
Путин вместе с Цеповым  крышевал игорный бизнес Петербурга и продавал на него лицензии.

Все страшно даже читать.Но Путин остался безнаказан.
И снова стал президентом России.
Как это могло случиться? Кто ему помогал из-за рубежа?
Почему в России народ об этом ничего не знал и не знает?

***

Когда Марина Салье в марте 2010 года дала интервью радио « Свобода»,то на сайтах в интернете появился комментарий  писателя Виктора Шендеровича:
« Нельзя игнорировать эти обвинения, страна должна знать,кто ею руководит.
Единственный выход из этой ситуации - немедленная отставка Путина и расследование обвинений прокуратурой..В принципе он должен стреляться…как минимум - уходить в отставку немедленно.Третьего быть не может.»
Он видел этот доклад Марины Салье  о путинских преступлениях.

« Там документы, подписи. Цифры, это не публицистика по жанру.Это цифры,факты, которые надо немедленно расследовать…Они почти 20 лет назад опубликованы.
В любом цивилизованном  государстве началось бы срочное расследование этих фактов еще в 1992 году.
Страна выбрала незнамо кого, не поинтересовавшись: а что про него известно?
И если выяснится,что Путин и Вавилов - жулики ,но срок давности прошел, то народ все равно должен знать: кого он выбирает в президенты.
Не надо делать вид,что этого не было. Это было! Было!Это необходимо расследовать. И придать суду.»

***

24 марта 2012 года в Петербурге прошел  трехтысячный марш « За честные выборы».
Люди несли плакаты и много раз скандировали « Россия без Путина!»,
«Путин - вор!», « Россия будет свободна!», «Наша сила в правде!», «Путин- позор Питера!», « Путину - срок и тюрьма!».

Люди несли плакаты в память о Марине Салье.

Митинг прошел на третий день после ее смерти.

Ни олдин телеканал Петербурга и России не комментировал это событие.

Наталия Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru