Drop Down Menu

Гог из земли Магог и последняя битва народов

Иезекииль  о последней битве народов на горах Мегиддо  Возвышение и гибель Гога Семь лет будет изживаться  радиация  в Израиле  после   битвы   при    Мегиддо  Нострадамус    продолжил
миссию библейских пророков  Израиль, Европа, острова изменятся
неузнаваемо p>

О последней битве  Апокалипсиса между Израилем и арабской коалицией было дано видение другому библейскому пророку Иезекиилю, тоже уведенному из Иерусалима  в вавилонский  плен в 597 году до новой эры, за 11 лет до разрушения Иерусалима.

 Даниил был уведен в плен раньше – в 606 году до новой .эры.
 В 586 году до новой эры. был разрушен и сожжен Иерусалим царем Вавилона Навуходоносором.
Вавилонский плен Даниила продолжался 70 лет с 606 по 536 годы. Иезекииль был в плену с 597 по 570 год до Рождества Христова.

Даниил жил в Вавилоне за девять лет до прихода Иезекииля и уже достиг большой известности. Даниил был более известен во дворце, а Иезекииль в стране Вавилона. Возможно, они были знакомы и часто встречались.
 Иезекииль мог быть учеником другого пророка Иеремии, более старшего по возрасту. Иезекииль проповедовал пленным ту же проповедь, которую Иеремия возвещал в Иерусалиме, а именно: о неизбежности наказания евреев за грехи , и о падении Иерусалима.

 

 Некоторые из видений Иезекииля похожи на видения Иоанна, ученика Иисуса, пришедшего  в мир на 500 лет позже Даниила и Иезекиила .
В их книгах –одни и те же выражения :Херувим, Гог и Магог, «съесть свиток», Новый Иерусалим, Река Жизни .
Выражение «И узнают, что Я Господь» - встречается в 62 местах книги Иезекииля.
 Миссия Иезекииля состояла в том, чтобы объяснить Божье участие в наказании Израиля пленом.
Бог послал на них эти «страдания по причине их невыразимых мерзостей», в которых они были виновны, и за которые другие народы были полностью уничтожены, а Израиль был лишь наказан.
Разрушение Иерусалима в 586 году до Р.Х, и в далеком будущем «последнего времени»  Апокалипсиса является основным содержанием книги Иезекииля.
За шесть лет Иезекииль говорил о том, что Иерусалим будет разрушен.
 Иезекииль был женат, имел свой дом, жил недалеко от реки Ховар, притока Евфрата выше Вавилона
.Благодаря каналу Ховар, путь кораблей  протекал через Ниппур в реку Тигр. Ниппур был в 80  километрах на юго-востоке от Вавилона. Возможно, пророк жил в Тель-Авиве, расположенном недалеко от Ниппура.
 Здесь есть селение Килфил, арабское название его «Иезекииль». Невдалеке - селение Фара, где жил Ной, и есть селение Эриду, место Эдемского райского сада.
Выражение «Сын человеческий» Иезекииль употребил в книге 90 раз.
 Пророк часто страдал – на долгое время онемел, лежал на одном боку больше года, на коровьем помете приготовлял свой хлеб, его жена умерла.
                                       *     *     *
Я остановлюсь на главах 38 и 39 Книги Иезекииля  Библии, где он описывает вероятно последнюю битву народов на территории Израиля, где правитель Гог из земли Магог. придет со многими народами, но будет разбит.
                                       *     *     *
Кто такой князь Гог? Вероятно, это правитель  грузино-исламской страны, которая лежала севернее Ирака, Ирана и Израиля, где жил Иезекииль. Это вероятно   тот самый « царь-рог» из страны «четвертого зверя».
Описанные Иезекиилем события относятся к далекому будущему, к концу времени,  ко времени нынешнего Апокалипсиса .
Царь Гог  -основатель северной группы царств, пророк назвал его «от пределов севера».
Царь Гог  по ужасу деяний  есть третий антихрист, он будет  связан  с четвертым царством, ( вероятно Россией), отличном от других царств ,  и это четвертое царство будет попирать всю землю.
                                       *     *     *
В главе 38ой книги Иезекииля в видении пророку было сказано:  «Обрати лицо свое к Гогу в земле Магог, князю Роша, Мешеха и Фувала».
 Господь сказал Иезекиилю, чтобы он призвал Гога от имени Бога собрать свои полчища и идти на битву, захватив персов, эфиоплян ливийцев, Гомера, дом Фогарма от пределов севера.
Кто такой Гог? В книге Иезекииля он – князь Мешеха и Фувала, которые «наводили ужас на земле живых».
В Откровении Иоанна в главе 20й стихе 7ом тоже упоминается Гог и Магог, как символ битвы разрушающей все основы грехов человечества, символ войны и преисподней, обобщенный образ терроризма:

 «Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их – как песок морской».
Видимо, Гог из земли Магог – символ кармического возмездия за грехи, дошедшие до Неба, символ исламского терроризма, кровопролития, преисподней, беззакония, войны.

В главе 32ой  книги Иезекииля со стиха 21го по 27ой говорится о «тех, кто распространяли ужас на земле живых», и среди них названы имена Мешеха и Фувала:
 «22  Там Ассур и все полчище его, и вокруг него гробы их, все пораженные, падшие от  меча.
  23  Гробы его поставлены в самой глубине преисподней, и полчище его – вокруг гробницы его, все пораженные, падшие от меча, те, которые распространяли ужас на земле живых.
  24  Там Елам со всем множеством своим вокруг гробницы его, все они – пораженные, падшие от меча, которые необрезанными сошли в преисподнюю, которые распространили собою ужас на земле живых и несут позор свой с отошедшими в могилу.
  26  Там Мешех и Фувал со всем множеством своим; вокруг него гробы их все необрезанные, пораженные мечем, потому что они распространяли ужас на земле живых.
  27 Не должны ли они лежать с падшими героями необрезанными, которые с воинским оружием своим сошли в преисподнюю, и мечи свои положили себе под головы, и осталось беззаконие на костях их, потому что они, как сильные, были ужасом на земле живых…
… 30: Там властелины севера, все они и все Сидоняне, которые сошли туда пораженными, быв посрамлены в могуществе своим, наводившим ужас, - и лежат они с необрезанными, пораженными мечем, и несут позор свой с отошедшими в могилу».
 К властелинам севера относятся вероятно Грузия и страны «кавказской четверки» - Чечня, Азербайджан, Армения. Сидоняне – жители еврейского города Сидона, что рядом с Мегиддо, на берегу моря.

32я глава книги  Иезекииля  – это плачевная песнь, которую будут петь во веки веков все народы, как скорбь о погибших невинных от рук «лютейших из народов» - народа Гога. В наше время – это исламские террористы «числом бесконечным».
 «12  От мечей сильных падет народ твой; все они – лютейшие из народов», -сказано о Мешехе и Фувале, об Ассуре и Еламе в стихе 12ом 32ой главы книги Иезекииля.
                                       *     *     *
Все они сошли в преисподнюю, необрезанные, падшие от меча, несущие на себе позор, они «наводили ужас на земле живых», «и осталось беззаконие на костях их».
 И они, видимо, будут воскрешены в новой реинкарнации в «последнее время» Апокалипсиса,  в наше время это террористы «Алькаиды» и других преступных исламских сообществ.
В 38ой главе книги Иезекииля Господь сказал пророку позвать Гога на великую последнюю битву народов.
Обращаясь к Гогу, молвил  Бог:
 «8  После многих дней ты понадобишься: в последние годы ты придешь в землю, избавленную от меча, собранную из многих народов на горы Израилевы, которые были в постоянном запустении, но теперь жители ее будут возвращены из народов, и все они будут жить безопасно.
 9  И поднимешься, как буря, пойдешь, как туча, чтобы покрыть землю, - ты и все полчища твои и многие народы с тобою.
 10  Так говорит Господь Бог: в тот день придут тебе на сердце мысли, и ты задумаешь злое..».

Далее со стиха 15го в 38ой главе книги Иезекииля сказано:
 «15   И пойдешь с места твоего, от пределов севера, - ты и многие народы с тобою
 16  И поднимешься на народ мой, на Израиля, как туча, чтобы покрыть землю в последние дни, и я приведу тебя на землю мою, чтобы народы узнали меня…
 17  Так говорит Господь Бог: не ты ли тот самый, о котором я говорил в древние дни чрез рабов Моих, пророков Израилевых, которые пророчествовали в те времена, что Я приведу тебя на них?
 18  И будет в тот день, когда Гог придет на землю Израилеву, говорит Господь Бог, гнев Мой воспылает в ярости Моей.
 19  И в ревности Моей, в огне негодования Моего я сказал: истинно в тот день произойдет великое потрясение на Земле Израилевой.
 20  И вострепещут от лица Моего рыбы морские и птицы небесные, и звери полевые, и все пресмыкающееся и ползающее по Земле, и все люди, которые на лице Земли, и обрушатся горы, и упадут утесы, и все стены падут на землю.

  1. И по всем городам моим призову меч против него
  2. И будут судиться  с ним  моровою язвою и кровопролитием, и пролью

на него и полки его и на многие народы, которые с ним, всепотопляющий дождь, и каменный град, огонь и серу.
  23 И покажу мое величие и святость Мою, и явлю себя пред глазами многих народов, - и узнают, что я Господь».
                                                         *     *     *
На многие народы и на Израиль прольется «всепотопляющий дождь, каменный град, огонь и сера». Дан намек, что великий потоп, который случится в это самое время совпадет с применением ядерного оружия на земле Ирака и Ирана , обрушатся горы и упадут утесы, «великое потрясение», «и все стены на земле падут на землю», - одновременно произойдет великое землетрясение, о котором говорил Иоанн, вострепещут все люди на лице Земли.
Речь идет о гигантских планетарных катаклизмах, которые произойдут одновременно с последней битвой народов в Израиле. Когда это будет?
Сумма цифр главы и 38го и 20го стиха дают 58. 5+8=13. У Нострадамуса и Иоанна 13 – число битвы и разрушений. Это время трех семерок сальских знаков.
В 39ой главе книги Иезекииля Господь через пророка обращается к Гогу вторично, повторяя события: «Выведу тебя из краев севера и приведу тебя на горы Израилевы… 4  Падешь ты на горах Израилевых, и все полки твои и народы.
 6  И пошлю огонь на землю Магог и на жителей островов, живущих беспечно
Земля Магог – это Грузия?  Или это
 это земля Магомета.  магометанина? Или это Палестина, с которой идет сейчас многолетний  военный конфликт Израиля?
  
Жители островов – Италия, Греция, Крит и другие?
После этой великой последней  битвы народов люди семь лет будут изживать радиацию, которая покроет города  Ирака и  Ирана, а возможно и Израиля  «ложной пылью», как и на Пелопонессе, Греции и Италии, о чем писал Нострадамус в «Центуриях».
 «13  И весь народ земли будет хоронить их (полчища Гога), и знаменит будет у них день, в который я прославил себя, говорит Господь Бог.
  14  И назначат людей, которые постоянно обходили бы землю и с помощью прохожих погребали бы оставшихся на поверхности земли для очищения ее: по прошествии семи месяцев они начнут делать поиски.
  15  И когда кто из обходящих увидит кость человеческую, то поставит возле нее знак, доколе погребатели не похоронят ее в долине полчища Гогова.

  1. И будет имя городу: Гамона (полчище) И так очистят они землю?»

***
Такое может произойти  после применения ядерного оружия – семь месяцев будет радиация на этом месте после побоища над Гогом –  над мировым исламским терроризмом.
 Лишь через семь месяцев, когда волна радиации истощится, сюда придут люди, которые начнут очищать это место и погребать оставшиеся трупы и кости. И возле каждой оставшейся кости поставлены будут знаки, пока не захоронят все полчище. Имя этому месту дадут Гамона, что значит «полчище».
Когда произойдет эта битва?

 В 6ом стихе Господь говорит Иезекиилю, что огонь он пошлет не только на Израиль, но и на землю Магог на севере от Израиля. (землю Гога), и на жителей островов, живущих беспечно.

 Каких островов? Вероятно, островов Греции, Италии и других островов Средиземного моря.
 Битва в Израиле одновременно произойдет и на островах в Средиземном море, и на побережье Италии, Франции, Испании?
Об этой, вероятно «последней битве» писал Нострадамус в 60м катрене второй центурии:
«Пуническая вера разрушена на востоке.
Великий Иордан и Рона, Луара и Тахо изменятся,
Когда мул насытится.
Рассыпан флот, кровь и тела поплывут».
Реке Иордан – великая река Израиля, Рона – река на юге Франции, Луара – река на западе Франции, Тахо – река на западе Испании. Эти четыре реки изменятся после великой битвы народов  – на островах, на побережье Западной Европы и в Израиле.
Все великие пророки  предупреждали об одних и тех же событиях «последнего времени», - Апокалипсиса, хотя жили они  в разные века и тысячелетия.
О страшных последствиях этой  последней битвы  народов  говорят и катрен 91ый 5ой центурии и 7ой катрен 6ой центурии.
 «В Килкадах, Коринфе и Лариссе,
В Спарте и по всему Пелопонессу страшный голод.
Чума из-за ложной пыли.
Девять месяцев это продлится и по всему полуострову».
Килкады – архипелаг Греции. Ларисс и Коринф – города Греции. Пелопонесс – полуостров Греции. «Чума из-за ложной пыли» - говорит о болезнях из-за радиации, из-за радиоактивных осадков.   И  бактериологической войны? Греция станет почти необитаемой, выжившие в битве погибнут от голода и радиации.
В катрене 7ом 6ой центурии говорится о земле итальянской, где тоже будет буйствовать чума, война, голод. Сумма цифр центурии и катрена равна 13 (число войны и ужаса у Нострадамуса и Иоанна).
«Неаполь, Палермо и вся Сицилия
Станут необитаемыми от варварских рук.
Корсика, Салерно, остров Сардиния,
Голод, чума, война, конец длившихся зол».
Греция ближе расположена к Израилю, где вероятно, будет применено ядерное оружие, и до Греции дойдут радиоактивные осадки. Италия расположена дальше и, видимо, меньше будет подвержена радиации, но эта страна и Монако будут разрушены варварами-исламистами .
«От Монако вплоть до Сицилии
все побережье останется пустынным.
    Не будет ни городов, ни деревень,
    Ни городов, которых бы варвары не разрушили».
Катрен 4ый второй центурии Нострадамуса.
 Две великие битвы в Средиземноморье и в Израиле. Битва подлодок и кораблей «заставит море покраснеть», а  позже более страшная битва вероятно  с применением ядерного оружия в Ираке, Иране , Израиле на горах Мегиддо. После нее жители «не будут носить дров с поля и не рубить лесов»
Книга Иезекииля . глава 30ая.
В стихе 11ом: «Дам Гогу место для могилы в Израиле – долину прохожих на восток от моря, и назовут ее «долиной полчища Гогова».
 «12  И дом Израилев семь месяцев будет хоронить их, чтобы очистить землю».
Нострадамус в нескольких катренах тоже дает описание вероятно «последней битвы народов» в Израиле и приход империи Гога в Африку и Европу, и другие земли.
 В центурии шестой катрене 80м Нострадамус писал о том, что «великий азиат» с громадной армией придет сушей и морем от северной Африки, от города Фез до Европы.
«От Феза это королевство протянется до европейцев,
Их города пылают, сверкает меч.
Великий азиат сушей и морем с громадной армией,
     Так что эти синие крест предадут смерти».
Сушей – то есть через Турцию.
«Синие крест предадут смерти», -  персы (иранцы) – синие разрушат все христианские святыни в Европе. Фез в современном понимании – вся северная Африка, страны, которые встанут под крыло Гога – «великого азиата».
И следом за этим катреном в шестой центурии идет следующий 81й катрен , как продолжение картины:
«Слезы, плач и стоны, крики отчаяния, плач, мольба, ужас,
Нечеловеческое сердце, жестокий черный,
                заставляющий содрогаться от страха.
Женева, острова, Генуи старейшины.
Крови пролиться, голод без хлеба и сыра –
                 нет никому пощады».
Снова черный – князь Гог, и его полчище, «наводящее ужас на земле живых», как писал о нем Иезекииль.
 Женева – как столица мирных переговоров всей земли.
«Раступные враги мира.
После покорения Италии.
Кровавый черный,красный станет посланником.
Огонь и кровь прольются.
Вода цвета крови.»
Центурия шестая.катрен 38.
Наталия Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru