Drop Down Menu

Почему  офицер ФСБ Михаил Трепашкин стал врагом Путина?

В Крыму и на Украине  давно доступен всемирный телеканал RTVI и радио «Эхо Москвы».
В России этот телеканал  при Путине стал  не доступен.
Сегодня из российского кабельного телевидения   исключены телеканалы «Соверенно секретно» и  « Топсекрет»  Артема Боровика и Вероники Хильчевской, а так же телеканал Рен-ТВ.
Об этом мне сообщили  в марте 2012 года  в Чите в Ростелекоме,когда   я хотела подключиться к кабельному телевидению.
То же самое произошло и в Тульской области -   там при подключении кабельного  телевидения и антенн-тарелок на эти же телеканалы наложен запрет.
Почему? Никто ничего не объясняет.
Это нарушение Конституции  и закона о средствах массовой информации, но никто эту проблему даже не обсуждает.
С 2006  по 2009 год я успела записать  уникальные интервью и  фильмы телеканала «Совершенно секретно» и RTVI,  в том  числе интервью с Михаилом Трепашкиным.

***

С 7 декабря 2007 года  о Михаиле Трепашкине  говорили  многие телеканалы  .Английский посол в России Энтони Брэнтон сообщил, что  Луговой  будет сразу  арестован  за отравление полонием   в Лондоне Александра  Литвиненко , как  только покинет Россию.

  Михаил Трепашкин дал интервью  британской газете  «Санди Таймс» , где  он рассказал, как его коллеги по ФСБ  в 2002 году    уговаривали его  убить    Александра Литвиненко.
Трепашкин успел тогда предупредить Литвиненко.

   После   раскрытия  причастности  сотрудников ФСБ ко  взрывам  домов в Москве 9 сентября 1999 года  и в Волгограде Михаил Трепашкин ушел из ФСБ и начал собственное расследование этих терактов.

Правозащитники уверены, что  именно это стало истинной причиной для фабрикации на него уголовного дела и заключения в тюрьму в марте 2003 года  при Путине.

6 декабря 2007 года в интервью  радио « Эхо Москвы» и    телеканалу RTVI Михаил Трепашкин рассказал новые подробности  и причины тех событий :


М.Т. - С 1995 года против меня  шло  другое судебное разбирательство  - по указанию руководства  ФСБ ,  мне  было приказано отпустить лиц , пойманных   мною с поличным при вымогательстве денег.

Я ушел тогда из ФСБ  добровольно-принудительно , и сразу  написал об этом Ельцину  5 мая 1997 года о негативных процессах в ФСБ. Ответа мне не было.
О письме знали   руководители ФСБ  , бывший  директор ФСБ  Барсуков  Михаил Иванович и новый директор ФСБ  Ковалев Николай Дмитриевич, знал и Патрушев Николай Платонович, начальник службы собственной безопасности на тот период.
  Мне инкриминировали факт задержания мною чеченских боевиков и злоупотребление служебным положением.

  Я уволился из ФСБ  и подал в суд. Суд я выиграл и пошел работать в Управление  налоговой инспекции  по Московской области начальником общественного отдела .

Мне сообщили  коллеги , что против меня готовилась  акция  физического насилия  со стороны Управления по разработке преступных организаций Федеральной службы безопасности ( ФСБ).

  Ведущий телепрограммы :  - Есть такое управление ?

М.Т.:  Да, оно было создано в 1997 году , возглавлял его генерал Хохольков Евгений Георгиевич. Я с ним  встречался , он впечатление нормальное произвел и сказал мне : « На тебя есть распоряжение сверху, тебя все равно уволят , залез ты туда, куда не надо.»

Дело в том , что вместе с задержанными мною  чеченскими боевиками

оказались высокопоставленные офицеры Генштаба , МВД и там было задействовано  ФСБ , потому что в банке была обнаружена  штатная закладка ФСБ , с помощью которой узнавали оборот этого банка , там с техникой было связано.

Эти деньги потом  шли на закупку  оружия чеченским боевикам.
Как я только это все увидел , я стал противодействовать этому , и  вскоре узнал , что на меня готовится акт физического насилия.»

***

Увидев это интервью с М.Трепашкиным , я вспомнила  о гибели Пола Хлебникова.
Пол Хлебников , американский журналист, убитый чеченцами в июле 2003 года в Москве ,  в своих посланиях родным указывал на очень опасную группировку в Кремле, он понял , что в России много лет существует постоянный канал , через который  уходят бюджетные деньги и оружие чеченским боевикам.
Вовсе не книга « Разговор с варваром» явилась причиной убийства Пола Хлебникова, а  обнаружение  им этого страшного постоянного кремлевского канала, связанного с ФСБ.
На этот же канал вышел и Михаил Трепашкин.
Родные Хлебникова  из США  требуют открытого суда, а судьи в России ссылаются на три тома секретных материалов.
  Когда за предательство перед невинными беззащитными согражданами, за тайное соглашение  с чеченскими террористами  ответит Путин , Кремль и его карманное ФСБ ?
Этот вопрос остается без ответа по сей день.

***
 
Михаил Трепашкин  сказал 6 декабря на телепрограмме RTVI  « Нет выхода»  :

-«3 октября 1998 года  произошло мое знакомство с Александром Литвиненко , с Понькиным, Шебалиным и другими сотрудниками Управления преступных организаций  ФСБ  , которых я до этого не знал , и они меня знали только заочно по документам.

И те документы , которые им начальство этого управления дало для обоснования , мне не удалось добыть , их сразу же спрятали.

Я их мог  через суд пропустить и доказать преступность их приказа , и  они этого боялись.

У меня был тогда главный вопрос к общественности :
За что им была дана команда  применить  ко мне физическое  насилие ?

  Почему-то многие путают, и часто звучит в СМИ , что дескать я разоблачал ФСБ за то , что они готовили убийство  Березовского.
Он так же , как и я , проходил по одному делу в качестве предполагаемой жертвы.

Вопрос ведущего : А сколько всего было жертв ?

- Там  не одна была жертва , там были десятки подобных жертв.

Адвокат Александр Первачев   :
- Я хочу поздравить вас , Михаил Иванович. В основном все уходили только туда ( в тюрьму ) , а  вы  - первый человек , который вышел оттуда.

М. Трепашкин :
  - Спасибо. Я много думал в  заключении : во имя чего я работал и работаю.

Я знаю , что моя деятельность была направлена прежде всего в интересах людей , а не в интересах  коррумпированных чиновников.

Когда я перешел в ФСБ  по контракту, отношение всех коллег ко мне всегда было только положительным.

На суд было вызвано более 35ти человек из числа моих сотрудников, ни один из них не дал мне   плохую характеристику и не назвал ни одного отрицательного момента.Среди них было   пять генералов действующих и в запасе.

После того , как меня посадили в тюрьму , ветераны Службы безопасности  написали письмо с просьбой пересмотреть эти материалы, потому что в них - явная фабрикация.

Меня отпустили по условно-досрочному освобождению , это было в 2005 году в сентябре.

Тогда было много звонков мне от коллег, и бывших ,и действующих. И сейчас так же. Потому что они знают , что я  вообще не был допущен к сведениям , которые составляют гостайну.


К сведениям , носящим  временную секретность - да я был допущен.

Однако в деле есть сведения КГБ СССР , которые к России отношения не имеют.

Такой  « шизофрении» там было  много  в деле , почему и  судебный процесс  надо мной сделали закрытым..

Я сейчас добиваюсь пересмотра дела , я буду 5-10 лет добиваться , но своего добьюсь.

Когда-нибудь дело пересмотрят , и будет всем очевидна фальсификация.

Здесь был нарушен закон о государственной экспертной деятельности.
В моем случае была нарушена половина статей  уголовно-процессуального Кодекса РФ.»

***


Михаил Трепашкин  согласился  стать  свидетелем по делу отравления  полонием Александра Литвиненко ,  в Страсбургском суде по правам человека.

Как все это могло случиться в нашей стране ?

Кто в этом виноват? Кто понесет ответственность? 

Почему Путин не несет за это никакой ответственности ?

Не только Луговой , но Путин прежде всего должен ответить за отравление Литвиненко.

Лугового могли подставить агенты Путина , его агентура по всему миру огромна и опасна.

Почему несколько лет Путин крышевал кремлевский  секретный  канал, по которому  уходили бюджетные деньги  чеченским боевикам?

Марина Литвиненко, вдова Александра Литвиненко ,  ясно сказала  , что на полонии , которым убили ее мужа , стоит штамп  : « Сделано в России», и  использовать полоний имел право  только  Путин , как президент  страны.

Это не разрешено ни директору ФСБ , ни генералу.

***

24 ноября 2006 года в день смерти Александра Литвиненко в Лондоне , в Москве был отравлен радиоактивным  изотопом  Егор Гайдар.
Его ненавидел генерал ГРУ Проханов,  писатель-сталинист, один из организаторов  покушения на Чубайса вместе с  офицером ГРУ Квачковым.

Эта смертельная игра преступных  кланов силовиков  и  кремлевской внешней разведки происходит на глазах  ничего не понимающих людей огромной страны.
Вопросы остаются  без ответов.
Почему ФСБ применило смертельный газ при спецоперации в театре Норд Ост 26 октября 2002 года? Тогда погибло 137 человек от этого газа.
Почему родные погибших не получили никакой компенсации за этот кошмар?
Почему Путин не понес никакой ответственности за   применение этого смертельного газа?
Почему Путин не остановил тот готовивишийся  в Твери теракт?
В записке ,переданной в ФСБ за три дня до теракта в Норд Осте  было написано:
«Чеченские боевики засели в Твери.Об этом знает губернатор Тверской области Платов.Боевики готовят большие жертвы.В квартире в Москве в Марьиной роще у них склады оружия.»
Эту записку после теракта прочли на радио « Эхо Москвы».

Почему Путин, получив эту записку из ФСБ, не принял тогда заранее никаких мер,чтобы остановить тот теракт?

Подобная картина была и с другими терактами.

Очень много вопросов остаются без ответов.

Мы живем в оккупированной стране, и не знаем кто именно ее оккупировал? Кто  устраивает почти ежедневные катастрофы, аварии, заказные убийства и теракты?

Почему Путин знал о готовящихся терактах и молчал об этом?

Почему Путин снова стал президентом, если ФСБ об этом знало и знает все?

Наталия Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru