Drop Down Menu

Сергея Магнитского оклеветали и убили высшие власти России

10 марта 2012 года

Смерть Сергея Магницкого, юриста англо-российского фонда « Эрмитаж Кэпитэл » от рук путинской банды МВД - крупнейший уголовно-коррупционный скандал десятилетия.

В одной связке оказались Следственный комитет, Генпрокуратура,управление экономической безопасности ФСБ и МВД,Мосгорсуд,Тверской одиозный суд Москвы , тюремные врачи,

замминистра внутренних дел Аничин,полковник МВД Кузнецов и майор МВД Карпов, Виноградова из следственного комитета.И еще 60 чиновников.

Сергей Магнитский изобличил Кузнецова и всю коррупционно-криминальную высшую хунту в хищении 5,4 миллиарда рублей бюджетных денег.

Наивные, открытее, прямые письма-обращения красивого гражданина США ,главы фонда « Эрмитаж Кэпитэл» Джемисона Файерстоуна в течение нескольких лет к высшим лицам России, напоминают о жуткой власти Путина-Медведева, при которых погиб Сергей Магнитский.

9 сентября 2010 года в день международной борьбы с коррупцией Дж. Файерстоун обратился с открытым письмом к Чайке и Бастрыкину, американец написал,что МВД России

в очередной раз пытается скрыть участие своих сотрудников в хищении.5,4 миллиардов рублей.

Для этого они проводят «суды» по упрощенной процедуре: заранее договариваются с ранее судимым уголовником,что он получит минимальный срок и взамен оговорит Магнитского..

Судьи не задают ненужных вопросов, рецидивист получает минимум , а истинные воры и убийцы Магницкого остаются на свободе.

Так Тверской суд проделал это с уголовниками Маркеловым и Хлебниковым.

Никакого открытого и гласного суда по убийству высокопоставленной бандой Сергея Магницкого – не было.

« С вашего молчаливого попустительства и при попустительстве руководства МВД России…разыгрывается в Тверском райсуде новый фарс…

Уголовника Хлебникова суд пять раз освобождал,хотя были неопровержимые доказательства Сергея Магнитского и его коллеги по фонду « Эрмитаж» о причастности Хлебникова к краже 5,4; миллиардов рублей.»

Верхушка МВД и Следственного комитета проигнорировали факты мошеннической перерегистрации компаний фонда Эрмитаж , были сфабрикованы судебные решения,на основании которых незаконно возвращены налоги на сумму 5,4 млрд рублей.

Были проигнорированы показания Сергея Магнитского, данные им следователю Олегу Гордиевскому 5 июня 2008 года об участии Хлебникова в мошеннической перерегистрации компаний фонда и фабрикации судебных решений,на основании которых были похищены бюджетные средства.

Проигнорированы судом были показания Магнитского от 7 октября 2008 года и 13 октября 2009 года за месяц до его гибели в московском СИЗО.

Следствие всегда освобождало Хлебникова от уголовной ответственности.

Дело закрыл Олег Гордиевский.

10 апреля 2009 года это сделал следователь СК при МВД Олег Сильченко.

Оперативное сопровождение следствия осуществлял полковник МВД Кузнецов – соучастник хищения 5,.4 млрд рублей бюджетных денег.

Три года эти люди пытаются свалить вину за это на убитого ими Сергея Магнитского,основываясь только на показаниях двух уголовников – Хлебникова и Маркелова.

В октябре 2007 года Сергей Магнитский обнаружил,что принадлежащие его фонду российские компании « Махаон», «Парфенион» и « Рилэнд были мошеннически переоформлены на трех уголовников – Маркелова, Курочкина и Хлебникова.

Они выдали подложные доверенности от имени украденных им компаний адвокатам Андрею Павлову, Юлии Майоровой и Екатерине Мальцевой,которые сфабриковали в арбитражных судах решения о взыскании с этих компаний несуществующих задолженностей на миллиарды рублей.

3 декабря 2007 года на основании сведений С. Магницкого банк НСВС и фонд Эрмитаж направили в Генпрокуратуру, МВД и СК при прокуратуре РФ заявление

привлечь к отвественности уголовников Маркелова, Курочкина и Хлебникова и чиновников МВД Кузнецова и Карпова.

Эти заявления были проигнорированы, и эти лица спокойно 24 декабря 2007 года похитили из российской казны 5,4 млрд рублей.

Сергея Магнитского арестовали Кузнецов и Карпов,которых он обвинил в причастности к этому преступлению..

В течение 11ти месяцев 2009 года в бытность президентства Медведева

они проводили пытки над Сергеем Магницким в СИЗО, и он погиб при невыясненных до сих пор обстоятельствах.

МВД в лице Нургалиева и его замов укрывало Карпова и Кузнецова.

МВД именно им поручило арестовать Магницкого и убить его.

Они сколотили многомиллионные состояния,десятки квартир и дорогих автомобилей.

Вину за хищение 5,4 млрд рублей они переложили на уголовника Маркелова,он получил пять лет на закрытом суде.

Маркелов оговорил Магниткого ,будто он действовал по его указанию.

Пока Магнитский был жив, МВД не рискнуло сделать эту ложь достоянием гласности.

15 ноября 2010 года на пресс-конференции МВД было объявлено,что Хлебников арестован спустя три года после заявления Магнитского, и теперь давал показания против погибшего.

Хлебников и Маркелов заключили сделку со следствием,дело направили в суд в закрытом режиме,без свидетелей.

То ,что творится 12 лет в путинском МВД и в судах - это преступление против правосудия и против российского народа.

Как в сталинские времена ,суд вершится в тайне от общества,служа прикрытием для грязных дел,творимых следственным аппаратом.

Под предлогом «сделок с правосудием», свершаются сделки против правосудия.

Второй раз подряд могущественный преступный синдикат высшей власти заставляет мелких жуликов выгораживать действительных заказчиков хищения миллиардов рублей из российской казны и убийц Сергея Магнитского.

Жулики на следствии и в суде свидетельствуют против своей жертвы,кощунственно возлагают на нее вину их « начальников».

Все это бесстыдство творится на глазах общественности. Ему придается форма законности,судам предлагается без рассмотрения дела келейно легализовать эту ложь,придав ей статус судебного вердикта.

Суды по Магнитскому шли в закрытом режиме, ни журналистов, ни свободных граждан на судах не было.В этом судебном фарсе демонстрировался позор российского правосудия.

28 мая 2008 года,когда Медведев стал президентом страны с подачи Путина,получив информацию от С. Магнитского об обнаруженных им счетах в КБ « Универсальный банк сбережений», на которые мошенники перечислили украденные из бюджета миллионы,Фонд Эрмитаж направил заявления во все правоохранительные органы , и всем членам Антикоррупционного Совета при президенте России.

Целью,ради которой были украдены компании фонда Эрмитаж ,был незаконный возврат из бюджета ранее уплаченных налогов.

5 июня 2008 года С. Магнитский дал первые показания против Карпова и Кузницова из МВД.

11 июня 2008 года Следственный комитет вдруг закрыл открытое было делол о краже компаний фонда и освободил трех уголовников от отсветственности.

18 июня 2008 года против уголовника Маркелова открыли другое дело в Татарстане.

23 июля 2008 года Фонд Эрмитаж подал заявление о краже у него 5,4 млрд рублей,указав номера счетов ,на которые были перечислены украденные деньги.

В тот же день глава Следственного комитета при МВД Аничин объединил все дела в одно дело и поручил следователю Сильченко.

20 августа 2008 года во всех офисах Фонда Эрмитаж прошли обыски.

Шесть юристов Эрмитажа покинули Россию.Единственный ,кто отказался уехать,был Сергей Магнитский.

30 сентября 2008 года против уехавших юристов были возбуждены уголовные дела.

7 октября 2008 года С.Магнитский дал новые показания против Карпова и Кузнецова.

8 ноября 2008 года он дал интервью журналу « Бизнес Виик»,что им обнаружены новые факты хищений бюджетных денег путем возврата налогов,как в 2006 году,компаниями ,принадлежащими фонду «Ренгаз»,управляемому ИК « Ренессанс Кэпитал».

Хи щение было совершено тем же способом ,через тот же банк,с участием тех же налоговых инспекций, курирующих Фонд Эрмитаж.

12 ноября 2008 года в состав следственной группы Сильченко был включен Кузнецов и трое его подчиненных,против которых С.Магнитский давал показания.

23 ноября 2008 года Сергей Магнитский был арестован подчиненными Кузнецова по постановлению Олега Сильченко,чтобы уже никогда не выйти живым из СИЗО.

Там его пытали,что подтверждено докладом Московской наблюдательной комиссии и более 450 жалобами,написанными Сергеем за 358 дней нахождения в заключении.

Свое письмо Чайке и Бастрыкину Джеймисон Файерстоун заканчивает словами: «Я желаю вам приятного завтрака с людоедом! Но помните,- сегодня вы едите вместе с ним, а завтра он съест вас вместе со страной,в которой вы живете.»

***

27 февраля 2012 года Мосгорсуд признал законным привлечение погибшего в СИЗО Сергея Магнитского в качестве обвиняемого по делу об отмывании 5,4 млрд рублей.

Кассационная коллегия отклонила жалобу матери С.Магнитского Натальи Магнитской на аналогичное решение Тверского суда от 9 декабря 2011 года.

9 марта 2012 года Палата общин Британского парламента единогласно призвала прави тельство Великобритании выступить с законопроектом,запрещающим въезд в страну 60ти российским чиновникам,которые были причастны в смерти С. Магнитского.

Одновременно замораживаются их счета в британских банках и счета тех,кто были вовлечены в задержание ,пытки и смерть С. Магнитского.

В начале января 2012 года группа депутатов Британского парламента выступили против приезда Путина на Олимпиаду 2012 в Лондон в качестве президента России.

В октябре 2011 года парламент Канады принял подобный законопроект в отношении 60ти российских чиновников,спровоцировавших его смерть.

В июле 2011 года Госдепартамент США ввел визовые санкции в отношении списка Магнитского.

В августе 2011 года президент США Барак Обама распорядился запретить въезд в страну лицам, причастным к нарушению прав человека ,геноциду и военным преступлениям.

27 февраля 2012 года генпрокурор России Юрий Чайка передал американской стороне информацию о клановой борьбе в Кремле.Об этом свидетельствуют файлы американской компании Стратфор.

Там сказано,что Путин расправляется с любым сильным игроком,который играет не в его поле.

Путин разделался со своим дружком -членом Тамбовской ОПГ Барсуковым-Кумариным,который решил получить контроль над нефтяными активами в Петербурге.

Клановые войны Кремля: Сечин-Патрушев хотели избавиться от Чайки,но Сурков им не позволил это.

.Путин установил базовые правила, по которым кланы воюют друг с другом.

Попытка Суркова снять Нургалиева была пресечена Путиным.

Вместо этого летят головы тех.кто во втором эшелоне власти».

Высшая власть имеет все черты оргпреступной банды.

Нургалиев, Путин и Медведев распоряжались жизнью и смертью Сергея Магнитского.

Народ России об этом ничего не знает.

Наталия Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru