Drop Down Menu

Черная касса Кремля

18 декабря 2007 года

 Ни один телеканал , кроме RTVI  , не прокомментировал  факт  задержания  в аэропорту  Домодедово  корреспондента московского журнала «Новое время - Нью Таймс» Натальи Морарь федеральной службой  безопасности России в лице ее центрального аппарата.
 Элла Панфилова и  другие правозащитники выразили протест этому произволу ФСБ.
В посольстве России в Молдавии Наталье Морарь ответили, что они никакой официальной бумаги , ни  устного официального указания из Москвы не получали  по поводу ее  выдворения из России.
 Однако никто , кроме  RTVI , не прокомментировал причину , невидимую для посторонних глаз  - почему и за что ФСБэшники выдворили из России столь стремительно и быстро  Наталью Морарь , которая шесть лет работала в этом журнале , и у нее все документы в порядке ,она - гражданка Молдавии ,  у нее  муж в Москве россиянин ,у нее есть разрешение на работу и есть регистрационные документы до июля 2008 года.

 Оказывается  дело в сенсационной статье Натальи Морарь в номере журнала   «Нью Таймс» (The  New Times) за 10 декабря 2007 года  « Черная касса Кремля».
 Эту статью я бы назвала главной разоблачительной статьей  2008 года. Столь смелое расследование  махинаций Путина и его администрации   я не встречала.  Эти  махинации связанны  не только  с проведением последних  выборов  , но с тем  , что уже 7 лет Путин и его   главные замы  проводят незаконные поборы наличными деньгами с политических партий и их спонсоров.
  Эти деньги с поборов нигде официально не фиксируются , не ведется никакой бухгалтерской отчетности. Их просто официально не существует!
Эту черную кремлевскую кассу называют  «общаком», он насчитывает не сотни миллионов долларов , а сотни миллиардов долларов!

Никакая партия в России не может участвовать в  выборах , не проходя эту криминальную структуру Путина.  Спонсоры  политических  партий обязаны негласно вносить деньги  в « общак», подконтрольный  Путину и  его ближайшим замам .
 « Общак» используется не только во время выборов ,   а  как он используется ? – знают лишь несколько лиц в государстве.
 Наталья Морарь опросила десятки экспертов и непосредственных участников этого процесса.
 Путин создал под этот «черный общак»  свой карманный  Внешнеэкономбанк. У этого банка не было и  нет лицензии Центрального банка  России на банковскую деятельность.
 Она ему не нужна , поскольку коммерческих операций  банк  не проводит. Это единственный банк , который Центробанк не проверяет.
 В хранилищах этого банка  «кремлевский общак» хранится семь лет – годы  правления  Путина.
  Восьмого  июня 2008 года  Путин сделал  Внешэкономбанк  госкорпорацией , переименовав его в Банк развития и внешнеэкономической деятельности –Внешнеэкономбанк - и  заново зарегистрировав.

 С этого момента  , согласно закону о госкорпорациях , Внешэкономбанк стал подчиняться только  президенту  России Путину!
 30 ноября 2007 года перед самыми выборами  капитал этого банка пополнился  из Стабфонда  через Минфин Кудрина  -  180 миллиардами  рублей ( это 7 миллиардов долларов).

 Так Путин и Кудрин подстраховались  на случай, если проиграют выборы в Думу и президентские.

 С июня 2007 года  ни одна партия России не может самостоятельно , без согласования с Кремлем привлекать спонсоров для финансирования  избирательной компании.
 В 2007 году  глава путинской администрации Собянин и его зам Сурков определяли бюджеты каждой партии и определяли , какие партии необходимо финансово задушить – так они задушили СПС , на счетах которой перед выборами не оказалось ни копейки!

 Спонсоры партий заносили наличные  деньги  на Старую площадь или во Внешэкономбанк.
 Путина интересовали только крупные взносы.
 Собянин выделял из  поборов  по своему произволу : сколько и какой партии выдать  наличности.
 В дележе  « наличных поборов»  участвовал  глава Внешэкономбанка , чекист и друг Путина Владимир Дмитриев , он тоже служил в КГБ СССР и теперь часто сопровождает Путина в его зарубежных поездках.

 За оперативную связь с банками отвечал   начальник управления  Администрации президента по внутренней политике    Олег Говорун. Контактным лицом в Сбербанке  по дележу  поборов был Александр Говорунов ,  работавший в УФСБ по Ленинградской области до 2000 года , откуда был переведен Путиным в московский Сбербанк.

   Путин часто выезжает  куда-то со спортивными сумками. Потому наличные сотни миллионов долларов сначала складывались в спортивную сумку, в одну сумку обычно помещался 1 миллион долларов. В середине  2007 года для удобства перевоза добычи  в сумках  Путин распорядился напечатать купюры по 5 тысяч рублей каждая  .
 Сумки оказывались в автомобилях со спецохраной и ФСБэшники обеспечивали безопасный         проезд этих машин по улицам Москвы , и сумки попадали  через специальный вход банка в специальное помещение.

 Выплаты  дележа через Собянина всегда шли с опозданием на две-три недели.

На утро 3 декабря 2007 года все партии , участвовавшие в выборах , недополучили   30 % заложенных на них в Администрации президента  сумм .
 Путин создал в сговоре со своими чекистами такое законодательство , что никакая  политпартия не может уложиться в оговоренный законом бюджет , и  поэтому партии вынуждены были принять эти криминальные правила игры , навязанные Путиным.

 Статья « Черная касса Кремля» Натальи Морарь вызвала сенсацию во всем мире,кроме России.
Народ России ничего не знал и не знает  о  Черной  кассе путинского Кремля.

 Я поражаюсь крысиной  лжи и коварству Путина  , создавшего такую страшную фашистскую систему в нашей стране , о которой народ ничего не знает.
 Кто остановит это чудовище ? Сколько можно терпеть этого мерзопакостника на посту президента России , который метит теперь в премьер-министры под своего преемника Медведева , наверняка знавшего  все эти страшные преступные схемы Путина.
  Сколько мировое сообщество будет молчать об этом и делать вид, что ничего не знает , и ничего не происходит? Доколе ?
 
Наталия Глазкова
18 декабря 2007 года