Drop Down Menu

Как Путин и Медведев купили ВЦИОМ


  Выборы президента Медведева в марте 2008 года были очередной трагикомедией Путина


3 февраля 2008 года - 1 марта 2012 года
Рейтинги  Медведева в социологических  псевдо-опросах  ВЦИОМа  России зашкаливали за 75 процентов.

Это лживые , навязанные  главным Центром соцопросов  -ВЦИОМом , купленным Кремлем ,цифры.
Статью  Натальи Морарь  о лживой деятельности ВЦИОМа  « Нам платят за лояльность возможностью воровать»  дали в декабре  2007  года   украинские  газеты.

Наталья Морарь написала , что ВЦИОМ раньше был Государственным унитарным предприятием , а с 2003 года   стал акционерным обществом со стапроцентным госкапиталом и самым  крупным бизнесом  на рынке социологических исследований.

Представители администрации Путина  не просто входят в Совет директоров ВЦИОМа , но и являются главными  заказчиками социологических опросов .

Оказывается  кремлевский  клерк Алексей Чеснаков , зам. начальника управления внутренней политики Администрации Путина ,  ежедневно контролирует  работу социологов ВЦИОМа , а директор ВЦИОМа  Валерий Федоров лично согласует с Чеснаковым все экспресс-опросы общественного мнения , лживо подтасовывая  цифры так , как угодно  Путину и Кремлю .

Оказывается Чеснаков приказал Федорову сформировать негативное отношение к партии « Справедливая  Россия»  в сентябре 2007 года , и Федоров исполнил этот приказ , подтасовав цифры  общественного мнения.

Перед декабрьскими  выборами в Госдуму  в декабре 2007 года Чеснаков и Федоров согласованно навязывали населению  провокационные вопросы  ВЦИОМа относительно членов  « Справедливой России»  :

банкира Александра  Лебедева  , Евгения Ройзмана и « некоторых ранее судимых граждан».
Ройзман с Лебедевым и Касьянов  в этих    анкетах-вопросах  попали  в категорию  «ранее судимых граждан».
ВЦИОМ   по указке Кремля спровоцировал варианты  наводящих  лживых ответов , которые навязывал  населению , в частности такой  : « Этого кандидата  выдвигают и поддерживают внешние силы ( окружение, Запад, олигархи ) ,  « он жаждет власти, у него корыстные цели  - обогащение и привилегии.»

О  Союзе правых сил (  СПС ) Чеснаков с Федоровым сочинили такую бодягу и навязали ее населению  : «  СПС  - это партия олигархов и коррупционеров, соратников Горбачева и Ельцина , проводящая антипатриотический проамериканский путь».

Сегодня ВЦИОМ проводит ту же лживую политику.
  Все это делалось и делается  по указке Путина с использованияем его  КГБэшных коварных методов удара  тайной ложью из-за угла  по своим политическим противникам .

Путин превратил ВЦИОМ в свою личную контору  частного непрозрачного бизнеса .
Оказывается ВЦИОМ использует  «черные схемы Кремля» для вывода денег в иностранные офшоры и уклонения  от уплаты налогов.

  При этом ВЦИОМ официально считается государственной организацией со 100процентным госкапиталом.

Как выяснилось , ВЦИОМ  незаконно выводит деньги на счета двух иностранных компаний .
Одна   из них Ritsel Ventures Inc  зарегистрирована на Британских  Виргинских островах , а другая  -  Incоrece Ltd   - зарегистрирована на Кипре.
Это те же самые компании , куда   Путин, Медведев, Кудрин  и  их  окружение  выводят свои  «черные награбленные» миллиарды долларов.

Делами оффшоров ВЦИОМа занимаются люди московского филиала  Кипрского банка The Cyprus  Pоpular Bank     и  компании   Amond&Smith , которая осуществляет юридическое сопровождение оффшоров.

Для своих серых схем внутри России ВЦИОМ использует три фирмы  - ОАО  «НИИПРИМ» , фонд  «ЦИОМ» и компанию  « РУСОМАР».

  НИИПРИМ  -это кадровый центр , куда   послушные Кремлю сотрудники увольняются из госорганизации ВЦИОМ и тут же становятся акционерами конторы НИИПРИМ, которая переведена Кремлем на упрошенную схему налогообложения. Основная часть зарплат акционеров начисляется под видом дивидентов.

Зарегистрированный в подмосковном Реутове фонд «ЦИОМ» является центром проведения платежей  и расходов  ВЦИОМа , а также центром  обналичивания крупных сумм.
ЦИОМ проводит платежи без уплаты НДС.
В компанию  РУСОМАР  переводятся материальные активы ВЦИОМа.

РУСОМАР - «запасной аэродром» для менеджмента в случае  развития неблагоприятной ситуации после марта 2008 года. Все материальные активы сливались   туда, сегодня такая же картина.

Все три  конторки  ВЦИОМа  официально не связаны между собой  - разный менеджмент, разные учредители ,  и как бы независимость от ВЦИОМа.
Напрямую ВЦИОМ осуществляет платежи только с РУСОМАРом , а остальные две конторки  действуют лишь через посредников. Через сам ВЦИОМ проводится лишь малая часть контрактов, а все остальные контракты идут через упомянутые фирмы.

«- Нам платят за лояльность возможностью воровать - сказал журналистке «Нового времени» Наталье Морарь высокопоставленный сотрудник ВЦИОМа на условиях анонимности .
Разрешают сесть на финансовые потоки и при этом не контролируют. Это классический пример бюрократической ренты - использование госпредприятия для извлечения доходов, идущих в карманы чиновников.

Нам позволяют зарабатывать до тех пор, пока мы выполняем все условия.Но если мы где-то скажем лишнее - сразу сожрут.

ВЦИОМ  -это не исследовательская организация. Это часть пропагандистской машины.»


Из этой статьи Натальи Морарь  становится ясным - все  социологические рейтинги , которые мы ежедневно слышим на российских телеканалах  - это ложь , составленная подкупленной Кремлем   темной   фирмой ВЦИОМ , совершающей ежедневно десятки мошенничеств. Эта организация должна быть признана - как незаконная и мошенническая-  генпрокуратурой России и должна быть отдана под суд.

Рейтинги Медведева были бы минимальными , если бы народ России знал правду о преступлениях ВЦИОМА и Кремля. Страной правит  ФСБэшная  банда Путина , которая пытается посадить на трон своего послушного преемника , погрязшего в десятках мошенничеств.

  О нескольких мошенничествах Медведева на днях сообщила украинская  газета  «Секретные версии»   в статье   « Операция «преемник».
Подзаголовок статьи  « Где деньги , Медведев?»

Уже дважды публиковались представленные Медведевым , как членом правительства ,декларации о его доходах , из которых следует , что он живет исключительно на зарплату чиновника, не имеет дополнительных доходов   в виде  дивидентов  по акциям или процентов по банковским вкладам..
Медведев солгал  ,как и Путин ,относительно своих личных доходов , которые опубликовали некоторые СМИ.

Медведев и Путин имеют огромные тайные состояния в десятки миллиардов долларов.

До назначения на госслужбу в 1999 году  Медведев был совладельцем крупнейшего бизнеса. Лидеры по доходам в нынешнем правительстве   России  - Рейман, Трутнев и Левитин .  Они указали доходы , которые получали от своей прошлой деятельности , как бизнесмены.

А Медведев тогда  свои тайные доходы  официально  не указал.
В 1993 году Медведев выступил одним из учредителей фирмы  « Финцелл», которая сама вскоре учредила ЗАО  « Илим Палп Интерпрайз».
Счетная палата России в 1999 году обратила внимание  на незаконность продажи РФФИ в 1994 году пакета акций  Котласского целлюлозно-бумажного комбината закрытому акционерному обществу  «Илим Палп Интерпрайз».
Оказывается эта темная фирма  « Илим Палп Интерпрайз» была зарегистрирована в мэрии  Петербурга, когда там заседали Путин и Собчак , 30 апреля 1992 года.
В уставном капитале  этой фирмы 40 процентов принадлежало АОЗТ  «Финцелл» , среди учредителей которой  50 процентов акций  принадлежало  Дмитрию Медведеву.

В начале 2000 года в холдинг ЗАО  « Илим Палп Интерпрайз»  наряду с Котласским целлюлозно-бумажным комбинатом входили   Братский и Усть-Илимский лесопромышленные комбинаты, 43 лесхоза , бумажная фабрика  «Коммунар» , Санкт-Петербургский картонно-полиграфический комбинат и другие предприятия.
Компания занимала первое место в Европе по объемам лесных запасов. И в  целлюлозном  и картонном бизнесе.При этом стоимость холдинга оценивалась в 1 ,5 миллиарда долларов.
50 процентов акций этого холдинга принадлежало  Дмитрию Медведеву, он был и остается владельцем его капиталов ,   его состояние сотни миллионов долларов.

В прессе  акционеров и создателей этого холдинга окрестили  хозяевами русского леса. Совладельцы этого холдинга Смушкин и братья Зингаревичи фигурировали в « Золотой сотне богатейших бизнесменов России.».
Дмитрия Медведева не оказалось в этом списке  российских мультимиллонеров.
Хотя он им  был и остается.  Его не оказалось в списке потому , что в 1999 году Путин  , став премьер-министром и директором ФСБ  ,  перевел  Медведева к себе в Москву.
Медведев стал кремлевским  чиновником.
Покойный американский      журналист  русского издания журнала  «Форбс»  Павел Хлебников , погибший от рук киллеров  , в июле 2003 года  в Москве ,  заметил этот факт , что в списке мультимиллиардеров  не фигурирует Медведев.

В комментарии к списку « Золотой сотни»  сообщалось , что председатель совета директоров « Илим Палп Интерпрайз» Смушкин поссорился с Медведевым  и якобы выставил его из бизнеса. Однако истинные причины ухода Медведева из лесного бизнеса  связывались с выявленными  Счетной палатой злоупотреблениями в этой фирме.
Осенью 1999 года , осознав, что дело идет к судебному разбирательству, Медведев спешно покинул фирму  « Илим Палп Интерпрайз» и вышел из состава соучредителей фирмы  « Финцелл».
Именно в тот момент государство начало проверку законности приватизационных проектов « Илима». Тогда выяснилось , что Котласский целюлозно-бумажный комбинат  и другие  предприятия  приватизированы  незаконно.

Но Медведев  уже был вне досягаемости закона  - он был под крылом Путина в Москве.
В ноябре 1999 года Медведев получил должность зам. руководителя аппарата правительства  Дмитрия Козака.
В декабре 1999 года Медведев  стал замом главы кремлевской администрации Александра Волошина с подачи Пути на.
Медведев являлся директором по юридическим вопросам   холдинга  «Илим Палп Интерпрайз» с 1993 года.Эту же должность он занимал к началу проверки , которую  Счетная палата России проводила с 14 октября по 16 ноября 1999 года .
И вдруг во время этой проверки Медведев уходит от возмездия за мошенничества и оказывается  в Кремле под крылом Путина, Волошина и Козака.
Медведев внес большой  мошеннический  вклад в развитие этого гигантского  лесного холдинга , выросшего в 90е годы в гиганта российского лесопромышленного комплекса.
Медведев противозаконно  осуществил юридический захват Котласского ЦПК и крупнейших комбинатов  лесной  промышленности .
Медведев  совершил те же операции ,  в которых обвинили Михаила Ходорковского с его  ЮКОСом и бросили  в тюрьму. 
Медведев осуществил незаконную приватизацию  лесных предприятий , когда деньги , перечислявшиеся на инвестиционные программы , на следующий день после перечисления  возвращались инвестору.

  Эти мошенничества выявила Счетная палата России, а Путин собирался уже тогда в 1999 году  сделать Медведева главой Федеральной комиссии по ценным бумагам  , чтобы свой мошенник-юрист  был всегда под рукой.

Опыт Медведева-юриста   нужен был  Пути ну.
Именно Медведев готовил в 2000  году   Открытое письмо Путина к российским избирателям , где есть  строка  « В свое время был  введен в оборот термин  «экономическая преступность».Мы будем  с этим бороться.»

Какое лицемерие и ложь Медведева и Путина ! - разработавших КГБэшную спецоперацию по захвату президентской власти в 2000 году и  в 2008 году.

Они тайно свалили в кучу свои финансовые преступления и устроили на этом шабаш по борьбе  с « экономическими преступниками».
В 2008ом году  Медведев утверждал, что ему , как юристу , неизвестно выражение  «легитимность собственности».

« Где деньги , Медведев ?»  - задает вопрос газета  « Секретные  версии»   кандидату в президенты России Медведеву.
  « Какова ваша роль , Медведев в формировании олигархического капитала в лесной отрасли  России ?
Лояльность Путину  - главный критерий  кадровой политики Кремля  - служила и служит последним убежищем для негодяев , мошенников и преступников.
Медведев - один из них  - предлагал  народу России голосовать  за кота в мешке , потому что народ не знал и  знает ,что Медведев - тайный   мультимиллиардер, как и Путин.

Наталия Глазкова
3 февраля 2008 года