Drop Down Menu

Воровская суть российской верхушки

Часть вторая

11 января 2008 года

10 января 2008 года показывали  кремлевское  правительство  - сытые , горделивые физиономии  Кудрина и Христенко ,которых уже дважды пытались арестовать в США и предъявить им иски в суд  за махинации с выводом миллиардов российских  бюджетных денег  в подставные  западные офшорные фирмы  по мошенническим схемам , придуманным Сечиным и Путиным.
Об этом  недавно  показал материал Рен-ТВ в « Военной тайне»  , после чего в Ингушетии ОМОН похитил журналистов этой телекомпании Дмитрия Ясминова и Виктора Музалевского из программы  « Неделя с Марианной Максимовской», а самую Марианну замучила  допросами  российская прокуратура , пытаясь завести на нее уголовное дело.

Те же надменные физиономии Нургалиева и  Устинова - российских псевдоохранителей общественного порядка , погрязших вместе с Сечиным и Путиным в  бесконечных мошенничествах  на миллиарды  долларов и преступлениях , покрывших дело с банком «Дисконт» и с убийством Андрея Козлова.
И вот министр Зурабов , за  снятие которого с поста министра здравоохранения народ  боролся несколько лет , снова стал героем дня - его под свое крыло забирает Кремль после его многомиллиардного воровства  бюджетных денег - он ежегодно переправлял за рубеж  по 400 миллионов долларов , как написали  СМИ , и ему все сходило с рук , потому что его жена  -  родственница жены Путина, а сам  Путин , как написали на днях украинские  газеты  -  имеет состояние свыше 40 миллиардов долларов , и это его  состояние тайно размещено в разных иностранных банках. (  « Путин скрывает миллиарды». Всеукраинская газета , Вечерние вести.)

Эта статья опирается на книгу  Станислава Белковского , директора Московского аналитического института национальной стратегии, где он пишет:
« Волна ренационализаций , происходящих при Путине , сделала Путина и его приближенных мультимиллионерами»…
«Теперь кремлевская элита  оказалась перед дилеммой - как сохранить это богатство , если Путин уйдет. Большая часть их денег находится на западе. Как защитить эти деньги от следующих российских администраций , которые захотят их вернуть?»
« Жемчужины богатства страны оказались в руках ближайшего окружения Путина» - пишет еженедельник Moscow Times .

Как стало известно газете  « Гардиан»  , Путин  располагает тайным многомиллиардным долларовым состоянием. Политические обозреватели  с хорошими связями и другие источники сообщают :  « Конкурирующие кремлевские кланы погрязли в борьбе за власть над активами…На кон поставлены активы стоимостью миллиарды долларов…Обсуждается личное состояние самого Путина , которое по слухам спрятано в Швейцарии в Лихтенштейне.»
Утверждения , касающиеся активов Путина всплыли в ноябре 2007 года, когда Станислав Белковский дал интервью немецкой газете Die Welt , оно было повторено в    Washington Post   и  Moscow Times .

Белковский в 2006 году опубликовал  свою  книгу о финансовом положении Путина. В кругах элиты это не секрет.

« Обратите внимание , что Владимир Владимирович Путин ни разу не подал на меня в суд» - говорит Белковский.- Запад видит Путина в неверном свете..
Путин в конечном итоге -классический бизнесмен, полагающий , что все проблемы можно решить с помощью денег, человек , чью психологию сформировал опыт работы в петербургской мэрии в начале 90х годов , когда в России был разгул преступности.

Проблема , которую нельзя решить  одним миллиардом , по его мнению  может быть решена десятью миллиардами.»
Обсуждение вопроса о богатстве Путина раньше было табуировано.

Но во время битвы в Кремле  в 2007 году  между группой Сечина и кланом либералов Медведева и олигарха Абрамовича  эти факты всплыли.

Бедный российский простой народ  , обманутый  Кремлем и подотчетным ему телевидением , ничего об этом  не знает и продолжает надеяться , что Путин   «хороший».
Народ России по сей день ничего не знает о связи Путина с Адамовым ,об их
урановой сделке , и об убийстве Юрия Щекочихина , который расследовал эту сделку и готовился сообщить о ней в конгрессе США в июле 2003 года.
   Сейчас прошло   короткое  сообщение  о том , что  швейцарская прокуратура закрывает   урановое  дело  по Адамову  и  « петербургской компании-дочке - фирме     СПАГ.

  Ничего не сообщалось , что с этой фирмой и фирмой ГНСС  был связан Путин и его друзья Владимир Смирнов и Вячеслав  Письменный в 1998-1999 годах. Они были связаны с Адамовым и швейцарским адвокатом Риттером , офис которого был в Цюрихе.
Вместе с Адамовым Путин входил в руководство фирмы ГНСС  ( GNSS) , торгующей ураном.Эта фирма была посредником в торговле ураном на мировом рынке и рынке США, зарегистрирована в Швейцарии, главный ее офис - в Вашингтоне.
Председатель  ее совета Вячеслав  Письменный владеет 65 процентами акций ГНСС.

8 сентября 1998 года фирма Письменного получила четверть миллиона долларов от американской компании из системы АДАМОВА.Этот денежный перевод фигурирует в обвинительном заключении.

Цепочка тянулась к Адамову , Путину, Письменному ,  Смирнову, Давыдовой и Дроздовой, а позже  - к Техстабэкспорту - федеральному агенству по атомной энергии , незаконно торгующему ураном и изотопами.


   Снова произошел тайный политический  торг на самом высоком уровне мировых разведок? После моего письма  в СМИ  от 8 января ? Сразу решили дать отступную  лагерю  Путина  , решили списать с него соучастие  по преступлению   в урановом деле  Адамова?
Идет ежедневный политический торг тайного мирового правительства разведок , остальное население Земли - заложники этого торга, и они о нем ничего не знают и не догадываются. Вот почему Путин после десятков своих преступлений  остается непотопляемым, ему есть чем откупиться , у него состояние больше сорока миллиардов долларов.

   Урановым делом Адамова-Путина  занимался покойный  Юрий Щекочихин , депутат Госдумы и замредактора  Новой газеты.  В 2003 году  после отказа  Генпрокуратуры России возбудить уголовное дело против Адамова, Путина и Смирнова , материалы были переданы в США , где Адамовым занялись американские прокуроры. Юрий Щекочихин был отравлен таллием  агентурой Путина в июле 2003 года за три дня до его выступления в конгрессе США.

У Юрия выпали все волосы и клочьями сползала кожа. Один из врачей , агент Путина  , сообщил родным Юрия , что это ОРЗ и аллергическая реакция.
Вскрытие показало, что все внутренние органы Юрия поражены красной сыпью. Ни врачи, ни правоохранители ничего  об этом не сказали родным Юрия, они выдали ложное свидетельство о смерти.Генерал МВД видел заключение экспертов , где сказано, что причиной смерти является отравление таллием.  Эта экспертиза повторно исчезла.

***

Второе лицо в России  Сечин , недавно сделавший  « Роснефть» своей частной собственностью (из государственной компании «Роснефть» превратилась в частную фирму Сечина, после незаконного присвоения  миллиардов  Юкоса  Михаила Ходарковского), продолжает оставаться в тени серым кардиналом Кремля .

10 января 2008 года  телеканал  RTVI  в Крыму  дал информацию :

Рособоронэкспорт   России требует через суд  со Шварцмана 30 миллионов долларов , а с газеты  «Коммерсант»  50 миллионов долларов за публикацию статьи Шварцмана
о махинациях  фирмы Сечина  « Финанс-групп».
Рособоронэкспорт возглавляет  друг Путина  по  КГБ ,  а за всей этой комедией  стоит Сечин , потому что в статье речь идет   о его  фирме  «Финанс групп» , принадлежащей Сечину и Шварцману, активы которой свыше  3х миллиардов долларов , а среди собственников  фирмы  -

жены и члены семей путинско-сечинской администрации , через них идут огромные финансовые потоки , которые несколько лет переводились в офшоры  - подставные  фирмы на Кипр, в Испанию и другие страны.

В статье сказано, что всеми процессами в стране управляет Игорь Сечин , создавший   из силовиков « Союз социальной справедливости», обирающий банкиров.

Матери Беслана   ненавидят Путина.


В тот же вечер 10 января 2008 года прошла другая информация : прокурор Северной Осетии обвиняет общественную организацию  матерей Беслана  «Голос Беслана» и требует признать ее экстремистской  , потому  что матери Беслана обвинили Путина в пособничестве терроризму.
Прокурор требует конфискации всех материалов « Голоса Беслана». Женщины утверждают, что в их публикации не было экстремистских заявлений , они обратились со статьей в конгресс США и к Бушу с просьбой содействия в объективном  расследовании Бесланской трагедии.

На  1 сентября 2007 года  власти Москвы  и Кремля  нарочито  приурочили   дату  годовщины  трагедии Беслана  и  день рождения  Анны Политковской   на  празднование дня города  - Москвы.  Многотысячная толпа  во всех скверах столицы  навеселе распивала пиво и вино  с бутербродами , гоготала от выступлений сатириков и надоевших эстрадных звезд, а в это время  на маленьком пятачке  за Пушкинским сквером двести человек  проводили митинг в память о трагедии Беслана  и гибели Анны Политковской. Их выгнали отряды ОМОНА  из Пушкинского сквера , потому что там гуляла и гоготала пьяная толпа, отмечавшая день Москвы.
На этом митинге член общественного движения  « Голос Беслана» Эльмира Базарова говорила :
- Три года назад мои дети сидели в спорт зале в Бесланской школе, но вместо спасения они получили трехчасовой бой из гранатометов, огнеметов, танков, БТРов от путинской армии.  Мои дети погибли.

В какой цивилизованной стране могло такое случиться ? Только в путинской      России, потому что безнаказанность рождает преступления.
Общественные организации жертв терактов в Норд-Осте и жители взорвавшихся домов в Москве - они требуют начать уголовное преследование тех генералов ФСБ и МВД , которые убили их родных во время этих спецопераций. Путин наградил их званием Героя России. Мы требуем отставки Путина и этих генералов!
Потом выступала Татьяна Карпова , руководитель общественной организации « Норд-Ост» :
- Мне по телефону сегодня женщины Беслана задали вопрос : « А как Москва чтит сегодня память о нашей трагедии ?»  Я ответила : « Москва празднует день Москвы». Я разговаривала с замом мэрии Лужкова Швецовой и Рудневым , который заорал на меня : « Чего вы нас сегодня тревожите?! Сегодня  гулянье в Москве ! Кого вы собрались там поминать?!»
Лужков и Кремль специально приурочили дату дня Москвы на день памяти нашей общей трагедии, им важно выбить эту дату из памяти народа.

…Белые шары улетали в небо по числу жертв Беслана, там погибли больше трехсот детей. Выставку фотографий о бесланской трагедии и   Анне Политковской  участники митинга сделали  наспех на столбах, эти фото напоминали , как на носилках несли раненых детей, и как  в первые дни чеченской войны гибли 18летние наши солдатики в Грозном . Обо все этом писала Анна Политковская в своих репортажах в Новой газете , но эта газета имеет совсем маленький тираж в сравнении с миллионными тиражами «Комсомолки» и российских  телевизионных телеканалов  , которые в тот день даже не вспомнили  о Беслане и Анне Политковской.
Репортажи прошли только на телеканале RTVI  в Крыму  в программе Владимира Кара-Мурзы.В  России этот телеканал недоступен.

И возносились в небо в тот день проклятия Путину и его генералам от бесланских матерей , потерявших своих детей  из-за  путинской лжи и неоплаченных его преступлений..
Юрий Савельев, депутат Госдумы и член парламентской комиссии , сказал :
«- … Видеосъемки допросов следователей прокуратуры двух взрывников из 58ой армии меня поразили .Они вышли в 15 часов из спортзала Беслана 3 сентября 2004 года, и спустя час их допрашивали , и они сказали : « Ни одно взрывное устройство в зале не взорвалось.» Разрушения в спортзале были привнесены взрывами извне.Это был первый главный вывод , сделанный мною, как ученым. 
  Столовую , где находились дети ,  которых перегнали туда из спортзала ,обстреливали наши гранатометы и БТРы  . В столовую стреляли со стороны улицы , где находилось оцепление 58ой армии ФСБ и МВД. Разве они не видели , как дети стояли на окнах столовой и махали белыми тряпками? Почему они стреляли по детям ? Кто за это ответит?»

Комиссия Торшина дезориентировала общество, голоса правозащитников , осуждающих выводы Торшина , никто не услышал  на центральных кремлевских телеканалах. Народ остается по сей день обманутым путинскими властями.
День памяти Беслана   и Анны Политковской  Сечин , Путин и Лужков специально    пытаются выбить из памяти народа , назначив именно на этот день - пьяную гулянку в честь дня Москвы , они могли перенести эту гулянку на второе сентября, воскресенье.
Но они нарочито не сделали это.

Анна Политковская пыталась всеми силами изменить ситуацию в стране, она призывала общество проснуться , открыть глаза на преступную кремлевскую власть , и в этом был ее подвиг. Она не щадила себя .
Она 1 сентября 2004 года летела в Беслан , чтобы остановить этот теракт. Перед этим она звонила в Лондон Закаеву и Березовскому и требовала  остановить это безумие. Она звонила в Кремль помощникам  Путина , но ее никто не слушал . Ее отравили в самолете в тот день, и она ничем  не смогла помочь бесланским детям.

Сергей Митрохин от «Яблока» выступал на митинге 1 сентября 2007 года:
«Те силы, которые убили Анну Политковскую , они не могут не быть связаны с самыми высшими эшелонами власти.»

Ни московских , ни кремлевских властей на этом митинге не было. Владимир Рыжков сказал на митинге :
- В нашем парламенте о Политковской почти никто не вспоминает .Ничего не было сделано по расследованию убийства Анны Политковской, не названы заказчики этого убийства. Парламента в России нет. Нет независимого органа , который бы проводил независимое расследование политических убийств и коррупции. У нас трусливый , конформистский парламент.

Председатель Союза журналистов России Игорь Яковенко в тот день сказал :
- Убийства журналистов в России - рентабельная вещь. После убийства Анны стало гораздо меньше материалов о том , что из себя представляет режим Рамзана Кадырова.Убийцы достигают своей цели.
Когда из 250 убитых журналистов за последние 15 лет в России ,расследованы лишь 5 процентов  - это уже оценка власти.

  Юрий  Иванов , глава парламентской комиссии по Беслану :
- Выстрел в Анну был сделан из путинского кавказского здания, он построил его, а наши силовики держат это здание , эту гангрену Чечни.
Как и все политические убийства , это убийство тоже не будет расследовано. Это убийство останется без его авторов.
Анна незаменима, такого яркого правдолюбца больше найти невозможно. Те, кто истребляет журналистов , те , кто не хочет допустить поступление информации в общество - они  понимают , на что идут.Они не будут убивать заурядности. Если убивать - так того , кто реально влияет на общество.»

Воровская суть российской верхушки Путина все годы замалчивала убийства журналистов  в Росси и.Всего 231  журналист погибли в годы правления Путина.
 
Наталия Глазкова
11 января 2008 года