Drop Down Menu

Черные дела Российской милиции

Часть четвертая

30 мая 2009 года

После отправки по Интернету  вчерашнего письма  у меня   перестал записывать  мой видеомагнитофон , ( обычно я записываю  с телевизора  наиболее  смелые

репортажи о преступлениях милиции  ). С января 2009 года подобное происходит  третий раз с моим видеомагнитофоном.  Снова  нургалиевская  банда  использует свои возможности   через спутник выводить из строя любую электронную аппаратуру. Мне каждый раз приходится платить мастеру немалые деньги за ремонт видео- и телевизора.
Вчера я написала о  нескольких противозаконных секретных приказах Нургалиева , в том числе о последнем его приказе , запретившим отделам собственной безопасности   УВД  и ОВД проводить проверку фактов по заявлениям граждан, теперь такие проверки может назначать лишь генерал  - начальник УВД края или области , который стоит в позе «чего изволите» перед Нургалиевым.

Менты безнаказанно сбивают насмерть невинных жертв


Всю эту неделю смотрю  репортажи по телеканалам о новых страшных преступлениях милиции .В  Москве милиционер Жиров 13 мая 2009 года  наехал на беременную молодую женщину Елену  Шумм , она умерла в реанимации через несколько часов после этого.
Десять дней не возбуждало уголовное дело по этому факту УВД Южного округа Москвы.
Лишь когда    телеканалы и газеты сообщили об этом ,  и  муж   погибшей  Алексей Шумм в своем блоге в  интернете  сообщил о гибели  беременной жены  под колесами мента  , МВД соизволило выпустить свой пресс- релиз: «Милиционер Жиров был трезв и управлял автомобилем по доверенности, он совершил проступок ,порочащий честь милиции - нарушил правила дорожного движения и скрылся с места происшествия.»
И ни слова в пресс-релизе о том , что этот мент убил эту женщину.

В  России уже привыкли  к тому , что если наезд совершают менты, то  сразу возникает опасение , что дело замнут. Лишь под напором общественного мнения в СМИ  нургалиевская контора  все-таки дело возбудила, вернее возбудил Следственный комитет при прокуратуре, который не упомянул статью 264ю- «сбил человека» и статью 265-ю - «скрылся с места преступления».

Недавно в Нижегородской области  мента ,сбившего трех человек, приговорили к трем годам колонии-поселения.В Свердловской области за смерть первоклассника милиционер получил условный срок.
В Семилуках Воронежвской области местные менты высоких чинов   нанесли три удара милиционеру из Москвы Сергею Мартынову ,приехавшему в отпуск к матери.
Сержант Сергей Колесов из Московского ОВД получил три удара в лицо от своего начальства и подал рапорт от увольнении.
МВД сегодня лидирует в коррупционном рейтинге РФ.
Всеобщий милицейский беспредел можно остановить  только гласностью, всеобщим  контролем СМИ и гражданских институтов и  роспуском самого  состава  МВД  при  новом министре и  новом правительстве.

Менты, убившие гения, остались безнаказанны


Не могу забыть публикацию в « Новой газете за 13 мая 2009 года «  Я насчитала 70 ран на теле сына». Газета опубликовала письмо Валентины  Кузьминой из Москвы, ее  38летнего сына избили до смерти четыре  омоновца  из 5го отряда ОМСН при ГУВД Москвы.
У  них отличные служебные  характеристики : « отлично владеют боевыми единоборствами».
Эта женщина, мать единственного сына , талантливейшего человека , известного экономиста, доктора наук, автора многих книг  Кирилла Кузьмина , которого  многие ученые мира называли гением  , и которого убили омоновцы в 2006 году, по сей день не может  привлечь к уголовной ответственности этих убийц .Она обращалась с письмами к Путину и Медведеву, в прокуратуру и систему МВД. Все было напрасно -  все ее письма спустились  к местной   прокуратуре Симоновского района Москвы  и местное ОВД, на которые эта женщина жаловалась.

Эта порочная  цепочка прохождения жалоб граждан много лет  действует по всей стране , ни одной душе не оказывая  помощь.Эта система исправно  извещает жертву ,куда переслали ее письмо , переписка может тянуться годами , и на этом все заканчивается ,  письма спускаются к участковому  по месту жительства  , который отвечает жертве : «Вам отказано в возбуждении уголовного дела….»

В « Новой газете» приведены строки письма этой женщины Валентины Кузьминой :

« Моего сына убили в 38 лет, потому что он был гением и заболел к несчастью…Сыну нужна была медицинская помощь.Он был в своей квартире, куда была вызвана психиатрическая помощь.В соответствии с законом  о психиатрической помощи ,милиция должна была содействовать врачам.Но сын закрылся и никого не впускал. Тогда менты вызвали  доблестных омоновцев для штурма неприступной крепости  - (кухонной двери).Штурмовики высадили дверь, сломали все, что можно было сломать, в том числе ноутбук ,где сын писал  очередную книгу.Сын побежал от них на балкон. Люди на улице слышали крики :  « Помогите! Меня убивают!»
На балконе эти подонки за две минуты привели сына в коматозное состояние, в больнице сын ,не приходя в сознание ,умер.»

Позже в реанимации ей сказали: « Его привезли в агональном состоянии. На нем живого места не было.»
Три года происходит издевательское следствие   в отношении убийц - «неустановленных лиц  ОМОНа - ОМСН». Известно все  до минут : кто и как бил сына, а  они- омоновцы-убийцы  для следствия все равно « неустановленные». Много раз следствие прекращалось. Сменился шестой следователь -  их менял   начальник следственного отдела  молодой карьерист С. Степанов.Он отказывался принимать жалобы матери, отвечал ей:  «Выбросьте их в мусорный ящик, где лежат бутылки из-под пива…Жалуйтесь хоть на Луну, это распоряжение Бастрыкина.На жалобы в следственное управление города нам приходят ответы ,что нарушений нет.»
Эта страшная коррумпированная система, где куплены все звенья милиции , следствия,суда, медицины,  действует по всей стране. Правды и привлечения бандитов  к наказанию добиться невозможно.

При этом создается видимость законности следствия , подделываются результаты  судмедэкспертизы, дескать факт комы не установлен, хотя в медицинской карте погибшего сына  факт комы был установлен, но эта  медицинская карта  исчезла из материалов следствия. Эту карту полтора года не давали Валентине  Кузьминой, но она видела ее раньше , там было написано : « Состояние атонической комы», ее показал заведующей реанимации больницы, он сказал ей :   «С такими черепно-мозговыми травмами не живут.»
Валентина сделала несколько независимых экспертиз, в одной из них участвовал  известный нейрохирург , лауреат Госпремии по черепно-мозговым травмам В. Лебедев.
Он дал заключение :  « Смерть наступила от черепно-мозговой травмы».
Но  Следственное управление  Москвы настаивало на своем : « Экспертиза проведена в самом компетентном органе страны -РЦСМЭ, она обоснованная и исчерпывающая.»
Но потом вмешался Минздрав и снял за подлоги руководителя РЦСМЭ - Российского центра судебно-медицинских экспертиз.

Лживая экспертиза была заказной ,купленной ментами-убийцами, и заказ был сделан грубо,  менты рассчитывали , что никто не станет  разбираться в том , что в медицинских документах указаны одни факты , а в выводах экспертов они отсутствуют.

Таких  лживых купленных экспертиз РСЦМЭ выдал за 15 лет  десятки тысяч , если  не миллионы,ложь ментов и  медиков замешана на  кровавых убийствах невинных жертв, о которых  несколько лет назад  говорилось и писалось в СМИ.
Еще не написана «  Белая книга» ушедших ельцинско-путинских лет, когда десятки тысяч молодых ребят были убиты в коммерческих войнах,  когда сотни тысяч стариков погибли в связи с квартирными махинациями риелтеров, медиков и ментов,  когда многим убитым  старикам ставили диагнозы : инфаркт или инсульт,  когда сотни тысяч стариков были брошены в психушки и  у них  были отобраны квартиры, когда по сей день не проведена экспертиза : сколько было поставлено неверных медицинских диагнозов вообще по стране.

Эта власть по сей день не ответила за содеянное.Она должна ответить. Должна быть написана эта  « Белая книга»  погибших от преступлений и безнаказанности  этой власти , об этом нужно ежедневно помнить и говорить.
В м ае 2009 года моему  84хлетнему отцу в читинском военном госпитале не делали  уколы антибиотиков после  тяжелой операции,- их отмени л лечащий врач Хажиханов.Хорошо, что я это заметила и стала бить в колокола, и  заставила  этих странных медиков начать лишь на третий день после операции делать эти уколы. Остальным старикам и молодым   медики отделения урологии  этого госпиталя   тоже не делали уколы антибиотиков после операций, обрекая их на смерть.
У Валентины Кузьминой  менты  убили сына в 2006 году , а медики подделали экспертизу  в угоду ментам , и  в этом соучаствовал начальник УВД  Южного административного округа Москвы  Колесник, покрывавший своего родственника  - омоновского убийцу (тогда  Колесник  еще не был начальником) .Соучастником лживой медэкспертизы  был  и начальник УВД СВАО Москвы.
Валентина Кузьмина прошла через все круги ада московских следователей и ментов всех мастей , она не нашла правды в российском правосудии. Лишь Европейский суд по правам человека в январе 2009 года  сообщил ей , что дело по убийству ее сына будет рассмотрено в приоритетном порядке.
Российское государство крышует убийц-  ментов и  медиков.
Над этим нужно задуматься всему народу.

На днях  глава счетной палаты Степашин сказал, что в  российской милиции есть лишь один нравственный урод - Евсюков.  Степашин  лжет!
Вся милиция страны и все следственные управления куплены  олигархами и чиновниками- ворами ,убийцами и бандитами, от рук которых продолжают ежедневно гибнуть невинные жертвы, о которых не сообщают  напудренные  дуростью и бредом  телеканалы, курируемые Кремлем.

На сайт  « Новой газеты»  пришли отклики  читателей:


« Бессмысленная ,неоправданная ,непомерная жестокость, совершаемая сотрудниками государственных служб правопорядка против беззащитного человека, приводит к деградации общества, ..к физическому и моральному вымиранию нации.
Беззащитность ,бесправие, безысходность , безнаказанность ,лицемерие вызывает чувство ненависти ,озлобленности и обреченности.Смерть человека от рук людей , призванных защищать жизнь,-…это страшный неискупаемый грех!»
« Дела в отношении работников спецслужб возбуждаются с огромным трудом. Расследуются с большим скрипом, если в этот момент не объявлена компания «борьбы с оборотнями», и зачастую заканчивается оправдательным приговором…
Они чувствуют свою  безнаказанность, да еще это пьянящее чувство власти. Садистская возможность бить и унижать…А власти нужны такие люди. Они всегда на «крючке» . то есть контролируемые спецслужбами  и властью, и звериную злобу всегда можно направить на неугодных.
Система сдохла! Ее надо без сожаления выбросить и начать с чистого листа.
Хотя начинать надо с судов.Суды должны стать властью, а не придатком власти. Как сейчас.»

***

О диктатуре мента и отсутствии правосудия в России заговорили в мае многие СМИ.
На сайте Союза журналистов России опубликован доклад ученого, который пишет, что фактор права всегда недооценивался при проведении реформ в России.
Автор доклада решил защитить подсобного рабочего-таджика,когда тот возвращался через Домодедово домой. Автор знал, что если таджик Фатхутдин поедет в аэропорт один, то потеряет все заработанные за лето деньги или не доедет целым. Так и вышло - два молодых мента в  аэропорту Домодедово потребовали с Фатхутдина  установленную  таксу -взятку - по тысяче рублей с каждого пассажира из стран СНГ.
За одну ночь из Домодедово улетает самолет таджиков ,самолет узбеков ,самолет армян и других республик, и сумма набегает приличная. Но менты  получают с нее лишь часть , остальное отдают другим  « хозяевам » -
тут целая индустрия, основанная на лоббировании нужных законов о регистрации в Госдуме , на  игнорировании решений Европейского суда по правам человека и превращение закона в легальный бизнес.

На этом принципе работает вся ГАИ, так как большая часть штрафов идет в карман ГАИ, а не в казну. Это просто бизнес, санкционированный начальством.
Это индустрия штрафов отсеивает из личного состава честных людей - с ними опасно связываться, а те , кто не опасен ,сами попадут в силки.
По такому принципу работают сегодня в России все правоохранительные органы и инспекции всех мастей.

На коммерческую основу поставлены   возбуждение уголовных дел и отказ от  их возбуждения.
На коммерческую основу поставлены финансовые проверки и  пожары.


Курская история


В 2007 году  в « Новую газету» обратился  предприниматель из Курска по поводу избиения его сына на дискотеке, сыну было причинено тяжелое сотрясение мозга - он до сих пор заикается, затем ему же было предъявлено обвинение в нападении на милиционера.
Это типичный для всей России случай, нетипичность его лишь в том , что курский олигарх решил воевать,у него оказались достаточные для этого ресурсы.Он добился передачи дела в суд соседнего региона, где его оправдали.
Руководитель ОМОНа, учинивший акцию расправы, отделался выговором.
Дело в отношении омоновцев, нанесших увечья сыну олигарха ,было прекращено за невозможностью установить виновных.
Этот случай типичен для всей России. Так как ОМОН обычно свирепствует в шлемах и масках.

Но  предприниматель не остановился.Через принадлежащую ему газету, весьма популярную в регионе, он призвал всех, кого в Курской области обидели менты ,обращатся за помощью. В газету пришли десятки  писем от жертв ,пострадавших от ментов.Это доказанные и совершенно дикие истории об ограблениях, избиениях ,пытках ,убийствах. Изнасилованиях,учененных ментами только этого РУВД.
Эти истории опубликовала местная газета и всероссийкая  «Новая газета».
Курский  предприниматель  добыл документальные доказательства махинаций с недвижимостью, в которых было повинно областное УВД и его начальник.
Эту газеты читали в МВД и в Кремле, но начальник Курского областного УВД остался при своей должности по сей день, а вот олигарху пришлось перенести свой головной офис в соседний город.

Эта история  характерна для любого региона России, и по этим историям можно составить карту ментовского произвола в России.Эта картина резко отличается от официальной милицейской и судебной статистики.
В этих курских историях возмущают факты  милицейского садизма ,целью которых было получение мзды, взятки. Целью ОМОНа в этой ментовской конструкции является страх  как средство эффективного бизнеса.

  Менты шерстят  бизнес и всех , с кого можно хоть что-то  взять  деньгами.
Менты обычно прикрываются расизмом в виде здорового  национализма и культом силы, который они прикрывают «борьбой с преступностью», а на самых высоких этажах власти это обычно называется  « особым путем России», ее государственностью, которую никто не может объяснить: что же это такое?
За этим флером скрывается мотив корысти. И больше ничего.


Кто стоял за новым уголовным кодексом?


Трагедия для России произошла в 2001 году , когда  путинская Госдума приняла новый Уголовно-процессуальный кодекс , когда у прокуроров была отобрана санкция на предварительный арест. МВД Грызлова и Путин добились главного : они отняли у прокуратуры эту функцию и передали ее суду.

Но в суд при этом должна обращаться сама жертва за возбуждением уголовного дела против бандита .Раньше прокуратура автоматически передавала уголовное дело в суд. Теперь нет. Теперь жертва беззащитна.
Суды  гражданские и арбитражные контролируются сегодня ментами через  различные механизмы, а уголовный суд России поставил на себе крест.Суд презумцию невиновности заменил презумцией правоты мента.

Это было преступление Путина и Грызлова перед беззащитным народом России.Раньше прокурор посылал следователей искать доказательства преступлений.  После 2001 года все стало по-другому.  Над судьями сегодня давлеет презумпция правоты мента.
Доводы защиты игнорируются. Суд стал рукой обвинения и тем молотком ,которым менты заколачивают нужные им гвозди.
Милиция сегодня штампует тысячами  отказы в возбуждении уголовных дел по запросам граждан , если гражданин не даст взятку милицейскому начальнику.Причина этих отказов - «невыгодность » в расследованиях без  дополнительного вознаграждения, то есть без взятки .

Крайняя степень жестокости и насилия в системе МВД привела к тому , что ее покинули настоящие честные профессионалы, они ушли в частные охранные агенства или в адвокаты.Остались лишь взяточники , которые отчитываются перед властью липовой раскрываемостью преступлений. Отсюда сотни  известных случаев  , когда судьи под напором ментов выносили  неправомочные приговоры и осуждали невинных жертв на годы и десятилетия тюрьмы.
  Помойка ментовского бизнеса  девять лет процветает в обмен на «лицензии» , позволяющие  ментам  грабить людей, они  отчитываются липой перед политической властью.

Ничего в России не изменится , пока не вернется  к нам старый уголовно-процессуальный кодекс, позволявший прокурорам возбуждать уголовное дело, пока не вернется прокурорская санкция на предварительный арест.
Народ по сей день не понимает, что происходит, он не знает , что Путин лишил его  справедливого уголовно-процессуального кодекса.
Интеллигенции нужно  будоражить эту тему , не отступать от нее.
При Путине были приняты порочные по своей сути новые кодексы  -  Кодекс административных правонарушений и Уголовно-процессуальный кодекс . гражданский кодекс  и арбитражный кодекс.
Раньше, до Путина у нас был единый  Уголовно-процессуальный кодекс, но он был раздроблен на четыре разных кодекса , произошла путаница и  подмена понятий.
Нужно всем миром восстать против этого произвола  и вернуть стране старый уголовно-процессуальный и гражданский кодекс.Но это сможет сделать только новое правительство.

Наталья Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru