Drop Down Menu

Черные дела Российской милиции

Часть третья

6 мая 2009 года

После всемирно известного  убийственного случая , когда 27 апреля 2009 года  московский милицейский бос , начальник ОВД «Царицино»  Евсюков расстрелял троих  и ранил шестерых в супермаркете , на телеканалах почти ежедневно идут репортажи о преступлениях милиции в разных городах   России.

4 мая 2009 года.В Самарской области милиционер Аткин на даче  расстрелял свою семью  - жену и ребенка, жена успела собой закрыть ребенка , он жив, последнюю пулю Аткин пустил  в себя.

3 мая  2009 года   телеканалы показали репортаж из Нижнего Новгорода - историю с Алексеем Якимовым , который  неожиданно оказался захваченным пьяными  бандитами-ментами, которые вытащили его из автомашины, проигнорировали его просьбу показать документы, он не отказался пройти с ними в здание милиции, но его провели мимо дежурной части, где обязаны были зафиксировать факт его  привода, а провели в кабинет и стали избивать и пытать.Его пытали 6 часов - ему надевали на голову
полиэтиленовые пакеты. Он задыхался и терял сознание.Потом его руки привязали к сейфу, мент сел на корточки, схватил Якимова за ноги, дернул их вверх, и Алексей упал, ударившись  головой о  ручку сейфа. Алексей совершил ошибку  ,пообещав ментам , что будет бороться с их произволом.Тогда они связали его, увезли за город подвезли к пруду и сказали: « На этом месте твоя беспорядочная жизнь заканчивается».Его схватили за руки , за ноги  и сбросили в пруд . Он каким-то чудом выплыл. Врачи скорой зафиксировали многочисленные травмы на его теле.
Алексей обратился в Комитет против пыток - организацию, которая борется с преступлениям и милиционеров, но при этом требует повышения зарплаты   среднему и низшему звену милиции , поскольку Путин  с  Нургалевым  в 2006 году повысили зарплату до 10 тысяч долларов только начальникам РОВД и УВД. Остальные менты получают зарплату от пяти до семи тысяч рублей.

Представитель Комитета против пыток сказал в репортаже
-Если сейчас не увеличить зарплату в милиции, то наивно ожидать, что туда прийдут нормальные люди , а не бандиты. Нужен строжайший контроль и надзор.Нужна коренная реформа всей системы МВД.

Алексей Якимов обратился в прокуратуру  Нижнего Новгорода , но вместо  получения ответа  в течение трех дней ответ пришел ему через месяц.
Но  менты , избившие его ,  исчезли из милиции -  там их укрыло от закона начальство  городского и областного УВД.
Круговая порука прокуратуры и милиции там процветает давно, как туда приехал  из Москвы губернатором господин Шанцев.
Весь мир облетела недавно информация об избитом , доведенном до самоубийства  милиционерами Нижнего Новгорода   ни в чем не повинного Алексея Михеева , который после нескольких часов пыток электрическим током  , ( его заставляли сознаться в нескольких нераскрытых убийствах  к которым он не причастен ),   он выбросился из окна, пробив головой стекло. Он упал на милицейский мотоцикл и получил несколько  травм позвоночника и остался инвалидом на всю жизнь.
Вскоре выяснилось , что Алексей ни в чем не виновен.

11 лет Алексей Михеев был прикован к инвалидному креслу.Он ждал  справедливого суда в России над пытавшими его милиционерами, но не дождался.

Ему помог Комитет против пыток, который передал дело Алексея  Михеева  в Европейский суд по правам человека обязал  правительство России выплатить Алексею Михееву   200 тысяч евро как компенсацию за причиненный ущерб его здоровью.


4 мая 2009 года  В Казани суд оправдал милиционеров , которые застрелили по ошибке   24хлетнего  Радика Рамаданова. Менты оказывается  перепутали квартиру , шли захватывать  наркопритон, а попали  не в ту квартиру  и расстреляли невиновного. Суд  Казани признал, что менты не виноваты, они просто ошиблись квартирой и дважды выстрелили в живот Радику.До больницы он не дотянул , умер в скорой.

Кажется, что бандитский  беспредел милиции и судов в России  достиг своего пика.
Дальше ждать нельзя. Дальше будет распад страны от мафиозных структур милиции  , властей и правоохранителей,  которые будут убивать невинных  десятками и сотнями.
Правительство Путина должно уйти в отставку -  в Интернете многие СМИ говорят об этом, по стране проходят митинги с требованием отставки Путина и его правительства. Если этого не произойдет, то произойдут страшные для народа события.

Один из телеканалов 5 мая  2009 года  показал любительскую съемку с мобильного телефона, где менты Перми избивают парня по почкам и по лицу  дубинками.Парень с трудом поднимается, менты гогочут  : «Отец, скажи:  я люблю ОМОН! Скажи, сука!».Парень падает, теряет сознание.
В газетах идут отклики от читателей  о милицейском произволе ,об отсутствии правосудия в России:

« Кто такой Нургалиев и  его сгнившие бойцы? Я никогда не поверю, что во время пребывания на должности замминистра МВД Нургалиев не владел информацией о степени коррумпированности этого ведомства ,которой владеть был обязан по должности».
«Если мы, Россия, хотим возродиться ,то надо начинать с возрождения именно власти, ибо нынешние  инструменты власти - МВД, ФСБ, прокуратура. Суд -полностью разложены , и к ним уважение и авторитет в обществе безвозвратно утеряны, их реанимирование невозможно.»

«Слово Мент стало означать насилие, беззаконие и поборы».
«  В Японии  после 1945 года коррупция среди чиновников достигла невиданных масштабов, как сейчас в России. И правительство пошло на тотальные чистки в полиции и прокуратуре, в результате в стране были быстро восстановлены законность и правопорядок. По долгу работы я сотни раз бывал в Японии и никогда не видел на улице вооруженного полицейкого.»

« Во многих  развитых странах задачи правопорядка возложены на муниципальную полицию, которая пользуется поддержкой местного населения, подотчетна обществу и неподкупна  в отличие от российской.»

« Если мы хотим изменить страну, сделать ее  удобной и безопасной для граждан, мы должны начать с защиты граждан от воинства МВД и прокуратуры…»
« Стране как воздух нужна реформа структур охраны законности и правопорядка.»

Я присоединяюсь к словам в « Новой газете»:

ИГО


« Лучше бы они распустились окончательно,потому что совладать с милицейским беспределом уже невозможно.
Они берут взятки и пытают задержанных, убивают подозреваемых и отбирают бизнес, выбрасывают уголовные дела и фабрикуют обвинения, организовывают незаконную слежку и продают информацию бандитам., открывают стрельбу в центре города и торгуют паспортами, похищают людей и берут откаты с потерпевших, они настолько заняты своим криминальным бизнесом, что у них не хватает времени на поиск преступников.
Расформировать МВД невозможно. Можно только распустить.»

- Презумпция правоты мента. В стране , где правосудие не развито, роль судебного органа берут на себя менты.Это их лицензия на все.
- Сочинение, направленное на борьбу с сионизмом, едва не стало учебником для милиционеров. Автор и издатель - профессор Санкт-Петербургского университета милиции.
- Следователь МВД доказал : человека в России можно посадить и за то, что он борется с фашизмом.

ОПГ


МВД уже на протяжении 15ти лет является организованной преступной группировкой(ОПГ).

Зачем им бюджет?- мы еще оплачиваем бандитам форму и оружие, зарплату, ГСМ.
Где это видано, чтобы они эффективнее нас били и грабили?
Есть только один способ - разоружить и расформировать.

Всех сразу - не получится. По главкам - можно.
Начинать надо с ГИБДД, затем УБЭП…
…Нужно заменить всю структуру..за пять или 10 лет, большую часть.
Ментов отдать  в муниципальрные подразделения, и вывести из  подчинения центру. На месте их быстрее люди построят и заставят..Будет город им платить,с них спрашивать,назначать и снимать.

За центром оставить лишь уголовку в части особо опасных преступлений.
ВВ и ОМОН переподчинить напрямую президенту страны, чтобы не одна чиновничья вошь не могла бросить эти подразделения на людей по своему усмотрению за демонстрации, забастовки  и пикеты.

Страна не может себе позволить такую роскошь, как русский мент. Иначе они нас утянут в бабановые рейтинги и абсолютную коррупцию на вечные времена.
Сейчас из Евсюкова постраются сделать чекатилкина. Устроят показуху с чистками и переаттестацию. Психотерапевтов понавезут  в райотделы. Компания закончится и все останется по-прежнему..
Усовершенствовать просто нечего.
Надо ломать и строить.
Другого уже не дано. Время для плавных реформ упущено безвозвратно.»


Хроника преступлений милиции:


5 мая 2009 года.
В Перово в Москве милиционер на Форде сбил ученика пятого класса.Мальчик в  больнице.

29 апреля 2009 года
В Сочи предъявлены обвинения организаторам взрывов  в 2008-2009 годах - сотруднику сочинской милиции и  оператору местной телекомпании.

2 марта 2009 года
В Интернете прошли сообщения о 800ом секретном приказе МВД России  и праве стрелять по  мирным демонстрантам на поражение в участников массовых беспорядков.
Подобный секретный  приказ № 870-ДСП   вышел в МВД 10 сентября 2002 года - о применении огнестрельного оружия против участников массовых акций.В этом приказе  ,попавшем в руки правозащитников после событий в башкирском Благовещенске, предусмотрено стрелять на месте в участников уличных акций.
Правозащитники многократно требовали  запретить этот указ, но  Генпрокуратура в 2005 году признала его законным. Приказ был применен в Дагестане в апреле 2006 гоад.
Четыре года правозащитники требуют опубликовать этот приказ и его подзаконные акты, а  также подзаконные акты МВД и аналогичные приказы в других ведомствах.
Правозащитники требуют снять гриф секретности с любых документов , затрагивающих права и свободы  граждан.
МВД тайно благословил создание неконституционных фильтрационных пунктов и ликцидацию на месте граждан , согласно секретному приказу  870 , подписанному Грызловым в 2002 году, тогдашним министром МВД.
По сей день в системе МВД действуют подзаконные акты МВД .
Пункты секретного приказа Грызлова противоречат Конституции России  ее статье 15ой  « О милиции».
13 января 2004 года  подзаконный акт № 57- 2  издал начальник Благовещенского ГРОВД Башкирии Бикбулатов, предусматривающего расстрел  граждан при штурме толпой здания городской администрации.

25 сентября 2006 года
Прокуратура Волгоградской области обвинила начальника Фроловского РОВД милиции Кобылянского по восьми статьям уголовного кодекса.Он обложил данью вверенную ему территорию  - от водителей грузовиков до местных крестьян и  своих подчиненных. На отрезке трассы Москва-Волгоград-Астрахань.

8 августа 2007 года
Капитан милиции УБОП Москвы Касьян арестован за взятку в полтора миллиона долларов.Он требовал взятку с фирмы « Ультра» . которая якобы торговала краденым  товаром, она обвиняется в товарном рейдерстве - изъятии товара милицией по надуманному поводу.

26 мая 2005 года
Милиционеры  Элисты  избили  16летнего сына  президента Калмыкии Давида Илюмжинова.Милиция преследовала машину Давида и его друзей, в итоге машина перевернулась. Милиционеры избили их дважды, парни доставлены в больницу.
31 августа 2005 года На  выстаке ВДНХ милиционер расстрелял своего коллегу.

13 октября 2006 года
Замоскворецкий суд Москвы  отказал нелегальному эмигранту Байбекову в иске к МВД.
Сержант милиции задержал Баймекова в метро и выстрелили ему в лицо .Суд приговорил сержанта к 9 годам тюрьмы.Но моральный вред  МВД не возместило Байбекову.

29 января 2009 года
Начальник ГИБДД Сведловской области Демин помещен в СИЗО за избиение журналиста во время акции про теста автомобилистов.

22января 2007 года
В Партизанске Приморского края  жестоко избита милиционером  журналистка  местной газеты « Вести»  Тамара Голованова.

3 февраля 2006 года
Во Владикавказе милиционеры жестокго избили журналистку первого телеканала Ольгу Курий, когда она делала сюжет в клинической больнице

5 мая 2008 года в Хабаровске избиты журналисты Пятого петербургского телеканала.

Для избиения журналистов обычно используются тайные агенты милиции.

Эта тайная агентура пронизывает все пространство России и несет большую опасность простым людям.

Наталия Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru