Drop Down Menu

Черные дела Российской милиции

Часть вторая

1 мая 2009 года

27 февраля 2009 года в Интернете прошла статья  « Милиционеры убивали бизнесменов десятками»

.В Мосгорсуде была отобрана коллегия присяжных  для восьми милиционеров, которые четыре года похищали и убивали владельцев иномарок, они совершили десятки нападений и убийств. Следователи сообщили, что на счету членов банды милиционеров  от 13 до 25 убийств.Однако в суд переданы дела только по шести доказанным эпизодам.

Но о задержании этой   милицейской банды    сообщение в Интернете     прошло  еще 13 января  2004 года на сайте  Грани.ру. Почему же его расследовали пять лет и не привлекали виновных к ответственности?

Читаю информацию с Граней.ру за 13 января 2004 года :

«В Москве задержана группа сотрудников Госавтоинспекции , подозреваемая в легализации похищенных из Западной Европы  иномарок.Задержаны трое  бывших и действующих сотрудников из ГИБДД Москвы.
Ущерб , нанесенный этой группой, составляет несколько десятков миллионов долларов» .Полтора года эта  группа незаконно  ставила  на учет тысячи  похищенных дорогих иномарок из Европы , которые находятся в международном и таможенном розыске.В Москве проведено десять обысков и три выемки документов.Это дело расследовалось  несколько лет, и только в 2002 году совместно с московской прокуратурой было возбуждено около 400 уголовных дел.»

Но почему потребовалось семь лет, чтобы довести до суда не четыреста , а лишь 6 уголовных дел в 2009 году ? Почему это не сделали раньше?

В банде милиционеров ГИБДД состояли сотрудники 6-го отдела МРЭО Северо-Восточного округа Москвы.Через их руки прошло 6000  дорогих автомобилей-иномарок, похищенных в Европе.
На эти преступления вышли случайно через «дело Рзаева».Прокурор юго-восточного округа Москвы  Рзаев  вымогал  и получал взятки за оформление похищенных  транспортных средств.Он был арестован в 2003 году.Ему инкриминируется 50 эпизодов в получении взяток.

И лишь через пять лет после ареста Рзаева , в 2009 году , когда Путин покинул пост президента  РФ , московский горсуд начал, наконец,  слушания по делу остальных участников из ГИБДД  по этому делу? Почему же эти преступления  не были раскрыты  при Путине ?

Потому что при  Путине подобные дела проворачивали  его друзья -преступные
генпрокуроры - Бирюков, Устинов и компания  министра МВД Грызлова и его зама Рушайло;  генпрокуроров  Путин после разоблачения укрыл в Минюсте , а Грызлова поставил спикером Госдумы и главой партии  « Единая  Россия», а Рушайло сделал секретарем Совета безопасности   стран СНГ.

Подсудимые милиционеры  обвиняются в серии нападений на предпринимателей под видом сотрудников милиции и в расстреле сотрудника ДПС  в Москве.

Бывший милиционер роты полка патрульно-постовой службы УВД Восточного округа Москвы 36летний Юрий Ситяшенко и семеро жителей Подмосковья в возрасте от 23х до 49 лет входили в состав банды с апреля 2003 года по март 2007 года. То есть банда спокойно продолжала преступления , пока   на троне восседал Путин..
Используя  форму и поддельные удостоверения на работников милиции, оружие, наручники, милицейские жезлы и спецномера для милицейских машин, они совершили 19 разбойных нападений на территории Москвы и Московской и Владимирских областей.

Среди жертв были дальнобойщики и владельцы дорогих иномарок.Банда убила за четыре года шесть предпринимателей, завладев их капиталом в 15 миллионов рублей.Это один из эпизодов. А всего бандой было совершено 25 убийств, и лишь 6  убийств расследует суд. Почему?

Задержать преступников удалось лишь в 2007 году  после двух лет расследования дела об убийстве сотрудника ДПС Дмитрия Жучкова, расстрелянного из автомата 2 марта 2005 года на Большом Краснохолмском мосту в Москве.

В тот день он преследовал на служебном автомобиле джип, превысивший скорость. Жучков подошел к джипу. Из него вышел  человек в милицейской форме без документов, он пытался «договориться» с Жучковым. А когда тот отказался и стал по рации вызывать подмогу , из джипа выскочили люди в милицейской форме и открыли по нему огонь из автоматов.От полученных ранений Жучков скончался.
Владельцем джипа оказался бизнесмен ,бывший сотрудник ФСБ  - в тот момент он находился в багажнике с закованными в наручники  руками.Пока Жучков беседовал с одетыми в милицейскую форму людьми, владелец джипа сбежал.
В милиции он рассказал , что около семи вечера его джип остановили два милиционера в Измайловском парке и потребовали  документы.Бизнесмена возмутило, что  милиционеры были сильно пьяны, и он отказался. Тогда они вытащили его из машины  ,заковали в наручники, избили,  затолкали в багажник и угнали автомобиль.

Весной 2007 года задержали  членов  этой  банды. А почему не раньше ?
Значит, агентура Путина в Европе продолжала в 2002 года  воровать там иномарки и  переправлять их в Москву, а  прикормленные чины милиции Путина и Грызлова , а потом и Нургалиева  , продолжали шамповать эти иномарки .как законные и продавать  их и делить выручку?

А почему же  банду  не задерживали два года   -  со 2 марта 2005 года , когда был убит Жучков?

Эта информация о банде  прошла на сайте Граней  (Grani.ru)  25 января 2008 года, когда Путин оставался  на троне последние дни.
Среди членов банды оказались   бывший  милиционер  ППС  Восточного округа Москвы  Ситяшенко  и  бывшие сотрудники экологической милиции Евгений Федоров и Дмитрий Семин( его считают убийцей Жучкова), а также безработные Федоров, Старостин, Николай  Жучков, Гаврилов, Удовенко.
Всем предъявлены обвинения по статье 209( бандитизм), ст 105 ч2 ( убийство),  ст .162(разбой) УК РФ.
Вначале бандиты промышляли нападениями на дальнобойщиков, потом перебрались  в район Черкизовского рынка, где под видом милиционеров останавливали машины торговцев.
После этого бандиты избивали своих жертв, увозили на город и убивали.
Они совершили 25 убийств, однако в суд передали дела по шести доказанным эпизодам.

Перед  арестом  этой банды в марте 2007 года в  Москве был задержан по подозрению в убийстве милиционер -  капитан  отдела по борьбе с организованной преступностью Восточного АО   столицы . 22  июня 2007 года  на  сайти Грани .ру  прошла информация :

«Несколько  высокопоставленных руководителей столичной милиции подозреваются в организации незаконного прослушивания телефонных переговоров граждан и в  продаже распечаток этих переговоров.
Был взят под стражу   один из замов специальных технических мероприятий ГУВД Москвы Михаил Яныкин , и  отстранен от работы один из замов начальника московского уголовного розыска  (МУРа).»

  Незаконная прослушка телефонов была поставлена на поток.Любой желающий мог за деньги заказать распечатку телефонных переговоров интересующего его человека.
Согласно      Конституции  России ,прослушивание телефонных переговоров можно осуществлять только по решению суда и только в рамках возбужденного уголовного дела.

Поэтому номера телефонов, которые заказывали клиенты ,милиционеры добавляли в заявки, уже одобренные судом по реально существующим уголовным делам.Визировал эти заявки Михаил Яныкин, а уголовные дела предоставляли руководители Московского уголовного розыска.
В те дни был отстранен от работы замначальника МУРа Орлов, в его кабинете были найдены копии незаконных прослушек.
Расследование дела о незаконных прослушках было инициировано ФСБ еще несколько месяцев назад, после того, как в Интернете были опубликованы стенограммы разговоров известных российских и украинских  политиков и бизнесменов.

23 января 2008 года прошли сообщения в Интернете  , что милиционеры, обвинявшиеся в незаконной прослушке, оправданы   Московским судом присяжных.

На скамье подсудимых были четыре сотрудника центрального аппарата МВД России, сотрудники УВД Южного АО Москвы Плотников, Ведров. Зубарев, Зубков, Шанин.
Их обвинили в получении взятки по предварительному сговору в крупном размере ,
(статья 290 УК РФ, 12 лет лишения  свободы).За крупную взятку они прослушивали телефонные переговоры.
Обвинение в даче взятки предъявили московскому предпринимателю Евгению Славинскому  (  291 статья УК, 8 лет лишения свободы). В мае 2006 года он попросил милиционера Плотникова организовать  незаконное прослушивание телефонных переговоров нескольких человек.Плотников привлек к делу других работников МВД, имеющих доступ   к спецсвязи. Заказчик заплатил 42 тысяч долларов ,  а Плотников отдал ему  компакт-диски с записью переговоров.

Почему же Московский суд оправдал этих преступников? Вероятно большие деньги были заплачены судье и присяжным.  Надеяться на справедливый суд в Москве и в Чите  невозможно.

8 октября 2008 года в Госдуму поступил   медведевский  президентский проект поправок к закону о ФСБ, который разрешил  чекистам прослушивать телефонные переговоры граждан без санкции суда.
Была нарушена Конституции России.
Тихо, без народных  обсуждений, когда обманутые правителями люди не понимают, что  происходит вокруг, когда телеканалы ничего не говорят о ежедневных  избиениях  и убийствах журналистов, которые пытаются хоть как-то донести правду до народа о произволе милиции и властей.
Грызлов крышевал дело оборотней ?

  Банда    Ганеева , полковника МЧС  свободно пользовалась незаконной прослушкой телефонов  и службой наружного наблюдения с помощью своих связей в высоких кабинетах  МВД и ГУВД ,  которые тоже  были членами организованной преступной группировки.

Чудом я   28 апреля  2009  я успела вывести  через принтер статью  Жени Снежиной на Гранях.ру
  « Начальник вервольфов» о причастности Грызлова  к делу оборотней.
После этого мой принтер был выведен из строя - потому что слежка за мной и в квартире , и улице не останавливается ни на один день. Они останавливают принтер через свою спецсвязь, когда им вздумается.
  Вот отрывки статьи  Жени Снежиной  в Колоколе .ру :
«Информация об успешно проведенной операции « Оборотни в погонах» с пафосно-героической интонации  скатывается   на фарсовую.

Сначала сообщалось, что в группировку входили около 130 злоумышленников, а потом начальник главного управления собственной безопасности МВД России Константин Ромодановский  сказал, что нет, никаких 130 не было, а задержали 7 человек.

Источники журналистов в МВД утверждают, что за последние годы муровские вервольфы успели взять под свой контроль коммерческие структуры : казино Шангри-Ла, Империал, рестораны Ла-Пас, « Морской» и «Каретный ряд», торговые дома « Балка» и « Гостиный двор» и один коммерческий банк.
Они создали  создали Социальный фонд защиты ветеранов уголовного розыска, через который прокрычивали незаконные доходы, и… осуществили серии заказных убийств, грабежей и разбоев.
..Далее…оперативники установили мастерскую, где из газовых пистолетов путем доработки изготавливалось огнестрельное оружие для дальнейшей продажи другим оргпреступным группировкам.
Созданная полковниками МУРА  подпольная мастерская изготовляла бесшумные питолеты ИЖ , из которого застрелили депутата Госдумы Сергея Юшенкова
И вот к журналистам выходит глава МВД Грызлов и сообщает , что «это не начало борьбы, а ее продолжение.» Эффектно.
Задаешься вопросом: а что сделали МУР, МВД и МЧС такого , о чем российские граждане так и не знали?
О том , что рынок проституции и игорный бизнес  в Москве курирует милиция?
Нет, знали.Но почему до 23 июня ни Грызлов ни его замы об этом громко не заявляли и показательных процессов не проводили?
О том, что милиция через частные охранные предприятия крышует мелкий и средний бизнес? Эта схема получения дани милицией известна с середины  90х годов
О том, что сотрудники милиции фальсифицируют улики?  Да знали,честное слово знали!
Тогда почему  это дело подается  Грызловым с таким героическим видом?
Непонятен и пафос выступления прокурора Москвы Авдюкова, он заявил, что у него есть вопросы к прокурорам, игнорировавшим заявления обвиняемых насчет фабрикации улик.
А до разоблачения оборотней разве к нему не поступали жалобы от жертв о  фабрикации улик  милицией ?
А судьи этого не знали? Помилуйте! Это профессиональная обязанность  судей и прокуроров  - отличить фальшивую улику от настоящей.
Но не в этом суть.Своим заявлением господин Авд.ков просто сделал элегантную подводку к сногсшибательному высказыванию господина  Грызлова:
« В некоторых случаях по сфабрикованным материалам люди получали реальные сроки  тюремного заключения…Мы надеемся разобраться.»
Вот так.Объективен и неподкупен лидер партии « Еди ная Россия» , спаситель невинных из  застенков.»
Вскоре  после этой  пресс-конференции  в 2003 году  Грызлов пошел на повышение - Путин его снял с должности министра МВД и перевел спикером Госдумы и лидером партии « Единая Россия».
Пора народу задуматься : какие лидеры   - Грызлов и Путин -стоят по сей  день  во главе нашей  страны.

Наталия Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru