Drop Down Menu

Первые кгбэшно-фсбэшные  оффшоры за рубежом

11 июня  2009 года

  Каким-то чудом мне удалось  в ночь на  7 июня 2009 года  в  ночь наступления праздника Святой Троицы  случайно открыть  телеканал « Совершенно секретно» на кабельном телевидении , который раньше не привлекал моего внимания, и   я увидела документальный фильм  ,  потрясший мое сознание.
Это расследование  о том , как финансовые активы страны  сегодня выводятся за рубеж в офшорные  зоны  спецслужами  ФСБ и Службы внешней разведки, и главными  правителями и чиновниками  России по отработанным схемам 80х годов, по схемам вывода « золота КПСС».
Эти факты  я узнала впервые, раньше о них я  не знала и не догадывалась, потому что эта информация никогда не звучала ни на одном из российских телеканалов.

   Фильм начинается с осмысления ситуации в СССР в конце 80х годов бывшим  начальником управления Генпрокуратуры России Сергеем Аристовым ( запись сделана в 2003 году).Он  рассказал  ,как был обнаружен проект-обязательство людей из  КГБ о создании коммерческих фирм  за рубежом и  внедрении в них своих агентов.Это была крупномасштабная операция по выводу денег и золота  КПСС за границу и создание  там первых советских офшоров.
Аналитическую записку об этом составил  кгбэшник Олег Шейнин, лидер Политбюро ЦК КПСС.Она  называлась  « О неотложных мерах по организации коммерческой и внешне-политической деятельности партии.»

Эта записка не нашла поддержки у Михаила Горбачева, и сегодня становится ясным , что   Горбачев в силу  своей внутренней  порядочности, гуманности и заботе о простом народе не хотел вводить страну в  рынок с помощью сомнительных афер комитета госбезопасности.
Горбачев был прав  в своих опасениях , потому что партийные офшоры КПСС и методы КГБ полностью переняли нынешние лидеры страны , а до них  ельцинское правительство Егора Гайдара и высшие чиновники Ельцина.

КГБ,   Егор  Гайдар и детективное агенство  «Кролл»  выявили миллионные зарубежные счета  высших российских чиновников


Фильм раскрывает потрясающие факты  великой лжи  и великого  обогащения за счет воровства бюджетных  денег  и вывода их в офшоры за границу на личные счета правительством Гайдара и первыми ельцинскими госчиновниками , о которых народ России по сей день ничего не знает.

  В 1999 году эту циничную эстафету перехватил директор ФСБ  Путин ,  сокрывший  от запроса депутатов  Госдумы пронзительные факты  о личных счетах за рубежом в десятки и сотни миллионов долларов высших чиновников России .

Раскрыло  эти факты частное детективное агенство « Кролл»  США.
Договор с этим агенством был тайно заключен Егором Гайдаром  18 февраля 1992 года,  этот документ показан в фильме крупным планом , договор составлен на английском языке ,подписан Е.Гайдаром.

В договоре написано, что агенству « Кролл-ассошейтед» «поручено за 2,5 миллионов долларов гонорара собрать информацию о денежных активах и фондах, находящихся за рубежом и принадлежащих русским и бывшим советским госпредприятиям. А также установить активы, ранее принадлежащие компартии СССР.Отчет должен быть предоставлен лично Егору Гайдару.»

Павел Вощанов, пресс-секретарь президента Ельцина в 1991-1993 годах ,убедительно и честно рассказывает в фильме :

- О том, что привлекался  «Кролл»  ,я узнал в феврале 1998 года.Потом один из помощников президента ,мой коллега из людей Коржакова из службы охраны Ельцина, рассказал мне об этом и о том , что

одним из тех, кто рекомендовал Гайдара ,был Максим Бойко…
Один из  директоров «  Бэнк -интернэйшнл» передал мне небольшой список тех людей , которые имеют незаконные счета и валютные сбережения в зарубежных банках.
Около 30ти имен в этом списке. Вы их все знаете; две трети из этого списка в обществе воспринимались,как идеологи новой веры, их считали демократами.
Там есть имена бывших союзных депутатов Верховного Совета СССР.

Конечно, это шокировало бы людей. Шокировали бы и суммы.»

Артем Тарасов ,предприниматель, говорит в фильме :
-  Кролл  - это  интересная контора , которая работает по принципам советским или российским, она покупает за взятки чиновников.
Потому что « Кролл» - это абсолютно частное агенство.

Оно засылает свою агентуру в банки, чтобы найти счета, и действительно имеет огромную сеть по всему миру…
И все эти миллионы  долларов были показаны господину Гайдару.
И он не нашел ничего лучшего  - это достоверная информация ,- как не заплатить «Кроллу» за выполненную работу.


«Агенство « Кролл» основано в 1972 году  бывшим генпрокурором США Джулиусом Кроллом и группой сотрудников ЦРУ и  других спецслужб.
Виды деятельности: проверка надежности деловых партнеров и разведки по поиску денег в диктаторских режимах.
В начале 90х годов  детективное агенство « Кролл» отыскало банк ,где вдова президента Филлипин прятала миллиарды своего мужа, а позже обнаружило зарубежные счета правителя Гаите Дока Дювалье, а также счета Саддама Хусейна во Франции и Люксембурге».

***

Отчет по договору был предоставлен заказчику Егору Гайдару спустя три месяца.
Адвокат агенства « Кролл» просил перечислить один миллион долларов в виде аванса.

Но доклад  « Кролла» неожиданно пропал, копии его нет ни в одной из спецслужб России.

Это был политический конфуз, но иначе  результат работы  « Кролла» не мог быть воспринят в России.
Лишний шум в это тревожное время был невыгоден Кремлю,    он породил бы  новые слухи.

К этому времени завершила свою работу следственная бригада, которая искала партийное имущество и золото ЦК КПСС  в России и за рубежом, и  оценила его в 13 миллиардов долларов.
Детективы « Кролла» не смогли найти скрытые фонды КПСС, зато привезли копии отчетов и платежей со счетов россиян, успевших к середине 90х годов отложить деньги в зарубежных банках.
  Министр внешне-политических связей Петр Авен писал тогда Ельцину : «Правительством будет продолжена работа с американской детективной фирмой «Кролл».

Роман Шлейнов, редактор отдела расследований   « Новой газеты» сказал в фильме:
- Отчет « Кролла» содержит очень подробную информацию о том , какие зарубежные счета есть у наших чиновников.Отчет - это базовый документ ,который описывает ситуацию вокруг молодой российской коррупции , о тех ,. кто создавал эту систему, они там  фактически все отражены.»


Путин подхватил эстафету вывода российских денег за рубеж в тайные офшоры


Последний раз  информация агенства  « Кролл» оказалась востребованной в конце 1999 года накануне парламентских выборов , когда Путин уже был директором ФСБ.
Депутаты Госдумы , стремясь увидеть этот доклад, обратились во все спецслужбы страны.
Но спецслужбы дружно ответили :

« В архивах нет никаких документов относительно доклада агенства  «Кролл».ФСБ о них даже не знало.»
И Подпись : В. Путин , директор ФСБ.»

Ответ Путина показан в фильме.

***

  « Когда доклад  Кролла оказался в России, он выполнил свою функцию, он лежал  ,как рычаг воздействия, он по сути дела нейтрализовал влияние той бюрократической элиты, которая сформировалась во время позднего СССР.
И он дал молодым реформатором возможность действовать так, как они хотят.»
Цитата из фильма.
Но сколько за   ложью   КГБ  стояло смертей невинных людей , умерших в России от голода и недоедания, от коммерческих войн, разгула мафии риелтеров, милиции, ФСБ и криминала в 90е годы и путинские годы.
!
В прессе  много  публиковалось в 90х годах  об архивных документах управления делами ЦК КПСС , где указаны российские и зарубежные банки и финансовые структуры КГБ .
Среди них - банк «Россия» ( сегодня это путинский банк), и еще 600 банковских и финансовых структур, а за рубежом десятки фирм и офшорных компаний , которыми воспользовался позже Путин и его  окружение для перевода новых награбленных у страны миллиардов долларов.

В 90х годах прошла серия загадочных убийств бывших партработников КГБ и спецслужб - все они отвечали за одну из цепочек передачи валюты компартии Франции.

Главный механизм вывода денег из СССР был разработан КГБ и спецслужбами, а позже подхвачен  путинским ФСБ и его спецслужбами.

Филиалом КГБ в Швейцарии стал знаменитый в начале 90х годов концерн «Сиабеко» , президентом его стал эмигрант из Одессы Борис Бернштейн, завербованный КГБ в 70х годах.

Честные люди в правительстве  Ельцина ,  Гайдара ,Путина не задерживались .
                  

Упущенный шанс Руцкого


Политическая ситуация взорвалась 16 апреля 1993 года, когда вице-президент страны Александр Руцкой выступил с докладом с трибуны парламента и впервые во всеуслышание перечислил ряд швейцарских и канадских компаний , израильских фирм и кипрских оффшоров  ,куда  высшие  российские  чиновники выводили  награбленные у страны  капиталы.
« Я вышел на факты невиданного разграбления национального достояния.»- сказал тогда Руцкой.
Зря он тогда не назвал конкретных фамилий чиновников и не призвал  парламент к немедленному их аресту. Тогда бы Верховный Совет поддержал Руцкого.
А позже танковый штурм Белого дома уже не мог спасти ситуацию страшной тайно узаконенной коррупции высших чиновников России, которая  в путинские годы выросла в десятки и сотни раз, когда сегодня тратится на подкуп чиновников 40 миллиардов долларов в год, а в зарубежных офшорах их состояния исчисляются десятками миллиардов долларов.
Они создали в стране новую однопартийную систему без гласности, без парламентского расследования.

без справедливого независимого  суда,   без  независимой прокуратуры и милиции.
Руцкой первый прокричал об этом , но упустил момент.
Сегодня  вряд ли можно выявить объемы  офшорных капиталов наших  правителей и высших чиновников  в оффшорах  в зоне Клиастрим в Люксембурге или на Виргинских островах.

И будет ли кто это искать?
« Золото КПСС» была величайшей мистификацией эпохи Ельцина. Нет никакой тайны  этого золота, а  на исчезнувших деньгах КПСС ,которые уходили за рубеж через каналы КГБ и военную и внешнюю разведку - на этих деньгах появились такие серьезные состояния  нынешних  путинских фсбэшников , о которых народ не догадывается

Шли годы. Бесследно пропали  в России 20 миллиардов долларов  транша Международного  валютного  Фонда, рушились пирамиды ГКО, а долг России постепенно достиг 140 миллиардов долларов,
и вымерли за эти годы миллионы несчастных бедных россиян, зарплаты и пенсии которых не превышали трех тысяч рублей. И сегодня не превышают.


Прошло 17 лет с момента подписания  Гайдаром и детективным агенством  «Кролл»
договора о поисках украденных у России миллиардов долларов.
Лишь в июне 2009 года единственный телеканал  « Совершенно секретно» , принадлежащий  убитому  кгбэшной мафией журналисту Артему Боровику и его родным , дал , наконец, эту информацию.
А почему все другие телеканалы молчали и молчат об этом 17 лет ? И совесть их не мучает?

Это черты Апокалипсиса и зверя восьмого, предсказанные в Откровении Иоанна.

Наталья Глазкова
www.glazkova-nat.narod.ru