Drop Down Menu

Сигнатуры  и эгрегоры.
Мысль - сильнейшая из энергий Вселенной

Сигнатуры- термин новый,введенный   в физике и  эниологии  в конце ХХ века,  он означает сгустки светящейся энергии, возникающей от возбужденных биополей людей.

В лаборатории  торсионных взаимодействий  ВЕНТ  академика РАЕН Анатолия Акимова, ныне покойного , разработали теорию  о том,что человек генерирует в своем сознании электроторсионные волны,обладающие большой проникающей способностью,которые могут  мгновенно распространяться на любые расстояния, вплоть до других планет и солнечных систем.
Мысль  есть главнейшая энергия Вселенной,
-утверждали древние.
Мысль есть сгусток торсионного поля - утверждают ученые ВЕНТа.

Предположительно такие   плазменные сгустки в виде светящихся образований сигнатур возникают при взаимодействии  возбужденного биополя человека или объекта с окружающим миром.

Сигнатуры в виде полос, и светящихся шаров с хвостами-жгутиками, иногда фрактальных по форме, появляются на фотоснимках довольно часто,особенно   , в  зрительных залах и  в аудиториях во время выступлений при коллективном возбуждении, вызванном оратором.

Конкретная форма сигнатур зависит от типа мыслей,которые  использует    оператор или оратор  для возбуждения своего биополя.
Значит, сигнатуры имеют  психофизическую природу? Они возникают,несмотря на кажущееся отсутствие причин для их возниконовения в пространстве?

Структура информационного возбуждения близлежащего пространства (вакуума) определяется типом сознания и состоянием психики оратора .
При этом происходит легкая ионизация воздуха, сопровождаемая слабым свечением и воздействием на светочувствительный слой фотопленки.

Лопсанг Рампа в книге  « Ты вечен» писал, что  « мысль будет там  ,где вы ее сконцентрируете, она в вас  ,пока вы думаете о себе. Мысль есть  везде,  куда вы ее направите.»
Сигнатура -это энергетическое проявление мысли оператора, это  полевое самоорганизующееся , не видимое глазу образование.
Его фиксирует фотоаппарат.
Это сгустки в торсионном поле ,.сами себя удерживающие.

Мы ощущаем их,как образы и идеи.

Периодические появления сигнатур подтверждаются   высказываниями  доктора технических наук   из Алма-Аты Леонида Прицкера в его книге  «Невидимая реальность» .
« Излучаемые человеком мысленные образования имеют вид волновых цугов,периодически отлетающих от человека при эмоциональном подъеме, волнении и ином состоянии, генерирующем энергию эмоций.
Анализ волновых цугов показал,что длина волны излучений составляет 3,2 миллиметров.
Но гораздо чаще эти образования обладают сферической или цилиндрической формой.»

На некоторых фотосенсографиях сигнатуры представлены «шарами с хвостиками».

Во время массового эмоционального возбуждения Леонид Прицкер и другие сенсофотографы фиксировали  над толпой  людей  энергетические скопления в виде шаров черного цвета или выбросы эмоциональной энергии ,разделяющиеся на шары и опускающиеся на землю.

Сигнатуры связаны с эгрегорами.
Эгрегор -   теософское  понятие тонкого невидимого плана реальности.

Эгрегоры  возникают в   тонких невидимых  планах  окружающего пространства,когда объединяются энергии одинаковых или близких по вибрациям мыслей многих людей,объединенных верой в Бога или общей идеей  и целью.

Эгрегоры можно назвать  аурой группы людей-единомышленников или полем психической энеогии,которое относится к группе,как к единому целому.

Если эгрегор получает энергию извне,то с распадом группы он уже не функционирует как эгрегор, а превращается в хаотичные сигнатуры.

В пространстве подобное притягивается к подобному, то есть притягиваются одноименные тонкоматериальные торсионные заряды или торсионные вихри одного направления вращения и качества вибраций.

На фотоснимках мы видим сигнатуры   на сцене  во время  концерта, сигнатуры при возбужденном разговоре трех человек,сигнатуры во время доклада в зрительном зале московского  ДК « Меридиан» ,где проходили Зигелевские чтения в 1998 году, сигнатуры в Центре « Энитон»  газеты « Перекресток Кентавра» в Ростове-на-Дону, которым руководит известный уфолог Виктор Рогожкин.

На некоторых фотосенсографиях  зафиксированы групповые эгрегоры,получающие энергию только от людей, входящих в группу.
Такие эгрегоры получаются от идей и мыслеформ , вызванных идеями и сильными мыслями.
Слабовыраженные мысли создают бесформенное энергетическое поле, а сильные мысли  образуют мыслеформы  -  пространственное живое существо- фантом , которое может внедриться в соответствующий эгрегор или в чужое ментальное поле.

Человек создает мыслеобразы и оказывается в их окружении.
Физик Анатолий Охатрин, создавший в своей  московской лаборатории торсионные генераторы,  считал,что если кто-то мысленно воспроизвел образ человека,то прибор реагирует на этот кластер -фантом в том месте, где он был порожден усилием мысли, и кроме того прибор фиксирует передвижение этого фантома.
Приборы А.Охатрина регистрировали мыслеформы   ,как сложные образования   ,порождаемые эмоциональными всплесками или сильными мыслями.

Фотоэлектронные аппараты фиксируют  энергетические сгустки на полевом уровне.Когда сенситивы излучали мысль  остановить работу прибора, то прибор действительно останавливался и ломался.

На фотоснимках сильные мыслеформы выглядят в виде сфер, вложенных друг в друга , или как бублики-
об этом писали в Х1Х веке   английский  священник Чарльз Ледбитер  и Анни Безант,теософы, соратники Елены Блаватской,
написавшие книги « Мыслеформы» и «Оккультная химия».
Сильные мыслеформы могут внедряться в ауры людей, оказывая на них влияния в зависимости от посылаемой мысли.

С мыслительными посылками нужно быть очень осторожными, потому что мысль - сильнейшая из энергий Вселенной, поэтому все религии   и теософия  призывают к смирению,  прощению,  состраданию и любви, к  вхождению в резонанс с Божественной энергией.

В 2004 году мы издали в Москве   небольшим тиражом  свою  монографию  «Неизведанный мир фотосенсографии»,которая к сожалению была проигнорирована  научной общественностью и организаторами Зигелевских чтений, эту книгу  в электронном  виде в 2003 году   сожгли  в комьютере в центре Москвы и почти три года ее не печатала Раменская  подмосковная типография. Но все-таки книга вышлав свет.
Эту проблему сигнатур и фотосвечений почти никак не обсуждали  в прессе,  лишь с 2011 года журнал « Тайны ХХ века» пытается  на очень примитивном уровне объяснить эти феномены,иногда давая фотографии свечений  , сигнатур и шаров,которых в реальности не было, а фотоаппарат их фиксировал.

Ученые-физики рассматривают сегодня сознание  ,как основу существования,   они  выделяют поле и объекты сознания  (мысли и чувства),поднимающиеся из этого поля и погружающиеся в него.
Согласно известному физику Д.Бому, полем сознания является самосознающая Вселенная.
Доктор физико-математических наук А.В. Московский говорит,что  сознание, носителем которого являются спин-торсионные поля, является основой мира.

Влаиль Казначеев  ,глава Новосибирского отделения Академии наук  России ,считает,что   «сознание человека является голографическим компьютером».
Космический разум и « умный вакуум»,информационные ячейки которого носят вполне физический характер, является  хранилищем коллективной памяти  человечества.
Мыслеформы-мыслеобразы,зафиксированные фотоаппаратом,подтвеждают,что ментальное тело или тело мысли человека,как и астральное его  тело желаний и эмоций   ,являются голографическим  образованием и представляют собой высокочастотные вибрационные потоки, распространяющиеся за пределы  физического и эфирного тела .
Это образование постоянно меняет структуру и конфигурацию.колеблясь в такт нашим мыслям, вызывая колоссальные возмущения в ментальном теле.

Каждая мысль дает начало некоторой совокупности согласованных вибраций в ментальном теле. Под влиянием импульса которых от него отделяется вибрирующая часть,благодаря чему возникает чистая мыслеформа,как деятельная живая сущность.,одушевляемая породившей ее идеей.
Каждая мысль ,согласно Д.Мишлаву, порождает два следствия : излучающую вибрацию и  подвижную форму.

Если  мысль связана с другим человеком, то мыслеформа движется по направлению  к нему.
Если человек думает о себе, то мыслеформа находится рядом с его создателем,воздействуя на него при его пассивном состоянии.
А если она входит в контакт с каким-то ментальным телом или эгрегором,то излучение истощает запас ее энергии, и мыслеформа  распадается на части.

Если мыслеформа  почувствует родственный эгрегор, то она вливается в него и поглощается ментальным телом другого человека.
Ментальное тело, попавшее под покров  одуховоренного  христианского   или  теософского  эгрегора  за счет быстрого движения  его  частиц, начинает переливаться прекрасными цветами радуги.

Наталия Глазкова,
Виль Ланда
(Продолжение следует)