Drop Down Menu
Раиса Мирошникова,  ученый  из Омска:

«Растет недоверие к традиционному лечению онкозаболеваний»


Кандидат медицинских наук из Омска  Раиса Мирошникова позвонила мне в Жуковский в   сентябре  2001 года   после моего выступления   на международном конгрессе « Народная медицина -прошлое , настоящее , будущее» в Москве, после этого мы переписывались, перезванивались, обменивались своими  трудами и публикациями, я выслала ей видеокассету со своим фильмом, она прислала восторженный отзыв , и была ангелом-хранителем в нелегкой борьбе.
Она пригласила меня на  международный конгресс в Сочи в октябре 2001 года , там стоял мой доклад.Но произошло совершенно непредвиденное странное событие - именно в день открытия конгресса 4 октября 2001 года возле Сочи разбился самолет, летевший из Израиля , его сбила украинская  ракета, запущенная из Крыма.В тот  день я должна была лететь из Крыма в Сочи, но заболела. Тогда я поняла , что это  происки спецслужб, их постоянная слежка и прослушка телефонов моих и моих знакомых с 2000 года , и серия смертей моих коллег по  обществу биолокации в 2003 году.
Я уже тогда понимала , что я иду по струне над пропастью, и каждую минуту жизнь может оборваться, и что вероятно к этому причастны  не только спецслужбы  в Москве, закрывшие  наши лекции в Политехническом музее  и постоянно нам вредившие , но и  герои «тималинового скандала». Но меня поддерживали кандидаты и доктора медицинских наук  Тамара Петровна Боровикова, Ольга Елисеева, Раиса Мирошникова, Татьяна Плетнева. Мой вынужденный  срочный отъезд из Жуковского , где еще год оставались  мои книги и рукописи , оборвал наши встречи и переписку .
Я успела тогда отослать эту статью Раисы Мирошниковой в несколько редакций, но так и не знаю ,  была ли она опубликована.
Раиса Мирошникова , доцент Сибирской государствпенной академии физической культуры ,создавала реабилитационный центр для онкобольных в  Омске и в Сочи, потому что она знала , что онкобольные в Омске и других городах  России фактически брошены на произвол судьбы, брошены умирать  после  убийственных методов химиотерапии и радиационного облучения.   
В Омске она постоянно  проводила  научно-практические конференции «Современные представления о профилактике и оздоровлении организма при онкопатологии»  под эгидой своей академии, издавала  сборники, рассылала их во многие города России.
Вот ее статья :

«Ежегодно девяти миллионам землян выставляется зловещий диагноз - рак. Ежегодно в России 250000 онкобольных отказываются от традиционных методов лечения в онкоцентрах. А всего умирает в России около 500000 онкобольных в год. Количество случаев рака ежегодно возрастает на 1-5 процентов в различных регионах.

Если академик Блохин, десятки лет возглавлявший онкологическую службу в России, ушел из жизни по причине онкопатологии, значит, мы многое еще не знаем о природе этого заболевания. Если Раиса Горбачева ушла из жизни, несмотря на ультрасовременное лечение рака в Германии, значит, истинная природа опухолевого процесса остается скрытой от человечества. Сотни врачей складывают оружие перед этим грозным заболеванием.
На базе нашей кафедры валеологии и физических средств реабилитации Сибирской Государственной Академии физической культуры создан коллектив единомышленников (преподавателей, аспирантов, студентов), которые поставили своей целью изучение косморитмологических закономерностей возникновения опухолевых процессов и совершенствования методики профилактики и оздоровления организма средствами естественно-биологического содержания.
Восемь лет углубленного изучения (теоретико-практический аспект данного вопроса) позволяет нам говорить о том, что:
1. Современные методы лечения онкопатологии являются чрезвычайно травматичными (оперативное  лечение, химиотерапия, облучение).
2.     Растет недоверие к традиционным методам лечения рака со стороны
пациентов (250000 человек в России ежегодно отказываются от оперативного вмешательства, химиотерапии, облучения).  
3.     Образовался вакуум  в образовательных  программах для населения по вопросам этиопатогенеза, профилактике и оздоровления организма естественными средствами при опухолевых процессах.
4.      Нередки случаи гипердиагностики, то есть постановки диагноза с
последующим предложением оперативного лечения в случаях недостаточно проведенной дифференциальной диагностики.
5.    Отсутствует  индивидуальный подход в вопросах разработки комплексной программы оздоровления для пациентов в до и послеоперационном периоде.
6.    Не выстроена поэтапная система восстановления для пациентов,
отказавшихся от оперативного лечения.
7.    Не развернута система обслуживания онкобольных в амбулаторных условиях
(образовательно-оздоровительный аспект).
8.    Отсутствует система обучения родственников по уходу за онкобольными.
9.    Подготовка специалистов валеологов-реабилитологов осуществляется  в условиях полного умалчивания проблемы онкопатологии.

Своими единомышленниками в деле популяризации знаний по вопросам онкопатологии мы считаем редакцию  всероссийской газеты «За здоровый образ жизни». Наш общественный центр социальной адаптации провел две научные конференции по вопросам онкопатологии в Сочи летом 2001 года и участвовал в международном форуме «За духовное единение» в октябре 2001 года. В Омске мы провели несколько научных конференций по этой же теме и издали тезисы докладов этих форумов.
                                                                   
*   *   *

Раковые новообразования известны с древнейших времен Гиппократа и Древнего Египта. Раковая опухоль - это избыточное, некоординированное с организмом патологическое разрастание тканей, которые состоят из качественно изменившихся клеток; основой опухолей является анаплазия ткани, инфильтративный рост ее, способность врастать в окружающие ткани и замещать их. Опухолевые клетки выделяют ферменты типа гиалуронидазы, которые разрушают нормальные клетки.
Существует множество теорий возникновения раковой опухоли: воздействие канцерогенов, радиации, эндокринные нарушения в организме, вирусная теория Л.Зильбера, теория раздражения, онкогенная теория (в последние годы в опухолевых клетках обнаружены более ста онкогенов).
Но мы придерживаемся паразитарной природы рака, которую в России открыла химик Тамара Яковлевна Свищева, и которую подтвердили кандидат медицинских наук  О.И.Елисеева, доктор биологии Латвийского университета Татьяна Плетнева, в США подобное открытие сделала доктор медицины Голда Кларк. Но первенство в этом открытии в России принадлежит Тамаре Свищевой, и это открытие по сей день игнорируется официальной медициной в России.
Суть теории Т.Свищевой состоит в том, что в медицине еще с начала ХХ века была принята неверная идентификация клеток крови, когда за лимфоциты, мегакариоциты, бластные клетки были приняты различные виды трихомонад. Большинство лимфоцитов на самом деле - цистоподобные трихомонады, а мегакариоциты, промиелобласты и все бластные клетки - это крупные амебовидные безжгутиковые трихомонады, которые очень трудно распознать, т.к. трихомонада в организме человека приобретает все свойства человеческой клетки. Тамара Свищева уловила очень тонкий нюанс, показав, где именно медики ошибаются.
При разрушении трихомонад лейкоцитами образуются мелкие гранулы, частицы разрушенных трихомонад, которые ошибочно назвали тромбоцитами - т.е. человеческими клетками крови, хотя генетический код тромбоцитов отличается от кода человеческой клетки. При падении иммунитета при раке лейкоцитов в организме становится все меньше и меньше, но медицина опять делает ошибку, считая, что количество лейкоцитов безудержно растет при раке. При раке лейкоцитов нет или почти нет,  иммунитет организма находится «на нуле», а вот количество лимфоцитов и мегакариоцитов (т.е. трихомонад) безудержно растет.
Но в медицине нет четкого разделения лимфоцитов и лейкоцитов по сей день, они попали под единую категорию иммунных клеток организма, и во всех эталонных предполагаемых схемах взаимодействия иммунной системы организма и раковой клетки лейкоцит вообще отсутствует, он попал под категорию лимфоцитов.
И пока микробиологи и медики не увидят этой ошибки,  пока не перепроверят открытие Тамары Свищевой, ждать верного лечения онкопатологии напрасно.
Ольга Елисеева после многочисленных исследований пришла к выводу, что опухоль - это конгломерат из множества живых паразитов, микроорганизмов. Структура рака - грибок микозис фунгоидес плюс трихомонада, (она присутствует у 100% больных раком) плюс хламидия (70%), плюс гемолитический стрептококк, уреаплазма, личинки аскарид и другие возбудители.
Японский ученый К.Ниши причину возникновения опухоли видит в накоплении окиси углерода из-за нехватки кислорода, за счет потребления большого количества пищи, когда организм не в состоянии переварить ее до конечных продуктов распада, он видит ее  в дефиците витамина С, в малом количестве растительной пищи.

Мы видим причину такого состояния - в хронической инфекции и хронических стрессах, и в падении иммунитета. Мюнхенский онколог Геерд Хамер излечил 12 тысяч онкобольных, и он рассматривает рак как «следствие сильного стресса». Стресс-конфликт всегда почти связан с чувством страха - страха одиночества при утрате близких, страха потерять родственников при их болезни, страха остаться без работы. Стресс-падение иммунитета - опухоль - эта цепочка присутствует всегда при онкопатологии.
Доктор Голда Кларк из США считает, что причиной рака является один из полумиллиона паразитов - кишечная трематода (Fasciolopsis Buskii), принадлежащая к типу плоских червей. Если убить этого паразита, развитие ракового процесса остановится немедленно. Когда трематода попадает в печень, почки, легкие, размножаясь там и выделяя продукты распада, то начинается опухоль при определенном количестве в организме пропилена (изопропилена). Все сто процентов  обследованных Г.Кларк пациентов имели эти трагические для человека составляющие - пропилен и паразит трематоду, известных  ученым с 1925 года.
Доктор Голда Кларк для избавления от паразитов предлагает многократно проверенный ею триумвират растений, которые сразу уничтожат более сотни видов паразитов: оболочка грецкого ореха, листья полыни, плоды гвоздичного дерева. Орех и полынь убивают взрослых особей, а гвоздика - их яйца.
Пропилен и бензол часто используют для изготовления зубной пасты, пищевых продуктов, лосьонов, поэтому увидев наименование (propylacchol, propand), не приобретайте этих продуктов.

Широко известен опыт доктора медицинских наук профессора В.А.Иванченко (тройчатка Иванченко): пижма, трава полыни, порошок гвоздики (до 3 гр), сок  алоэ, корни аира, головки клевера, цветки иван-чая.
Доктор медицинских наук Кассиния Яременко, онколог-фитотерапевт, утверждает, что Авиценна, Гиппократ, Парацельс лечили рак с помощью природных средств и трав.
Венский врач Штофф успешно лечил рак растением аконит. Он содержит ядовитые алколоиды, он назван в тибетской медицине «царем лекарств», он оказывает антиметастазирующее и цитостатическое влияние на раковую опухоль, стимулируя иммунитет организма.
С 1953 по 1988 год врач-онколог Т.В.Закаурцева лечила онкобольных настойкой аконита, и опухоль превращалась в абсцесс или нарыв типа фурункула, которая удалялась хирургом или исчезала сама.

По данным заместителя главврача Омского онкодиспансера Г.Букина, наш регион по злокачественным заболеваниям в 1995 году был на первом месте, и ежегодный прирост онкобольных по сей день составляет 3,3 процента. Это показывает, что методы медицины не эффективны, в 60-80% случаев после «лечения в онкоцентре» возникают рецидивы.
Опыт нашей кафедры и нашего Центра социальной адаптации «Урания» показал, что физические нагрузки, бег способствуют повышению иммунитета, дыхательные гимнастики, водные процедуры, очищение организма от шлаков, применение в лечении указанных выше трав, растительная диета привели к положительным результатам в послеоперационном периоде онкобольных.
Помимо конференции в Омске, мы провели две подобные конференции в Сочи летом 2001 года, и наша школа-семинар прошла на Втором Международном форуме «За духовное единение человечества» в начале октября 2001 года, где были рассмотрены возможности криохирургии, иммунокоррекция, фитокоррекция при онкопатологии, методы инфраквантовой терапии, практика использования полипептидных биорегуляторов (тималин, тимаген, ронколейкин).
В форуме приняли участие хирурги-онкологи, реабилитологи , лауреат Гос.премии доктор медицинских наук Галина Капустина. Думаю, что в Сочи со временем образуется Центр по лечению и профилактике онкопатологии с учетом современного представления об этиопатогенезе опухолевых процессов.
На форуме мы обсуждали статьи и книги Наталии Николаевны Глазковой «Невостребованные открытия, побеждающие рак». Глубину исследований и значимость этой книги трудно переоценить. Мы ознакомились и со статьей Н.Глазковой «Спасение в трех Т» (журнал «Свет» N2 за 2001 год), и поддерживаем проблемы, поставленные в ней, в частности, возмущает факт, что открытие полипептидных биорегуляторов было отдано в США и скрыто от онкобольных России.
Главврач Сочинского онкодиспансера доктор медицинских наук Василий Александрович Рудаков поддерживает наши начинания в создании Центра по лечению и профилактике онкопатологий .
В Сочи есть ВУЗ - институт курортного дела и туризма, студентов которого нужно обучать новым методам реабилитации онкобольных.На базе этого ВУЗа и онкоцентра можно открыть НИИ с биохимлабораторией.

Сочинская общественная организация   «Урания» смогла бы объединить онкобольных. Переломить ситуацию в России можно будет тогда, когда мы представим десятки, сотни примеров пациентов , их историй болезней и выздоровления, которое они смогут получить, благодаря комплексной системе лечения и реабилитации в нашем Центре. Онкобольные должны знать, что есть в России центр, объединяющий и защищающий их.  В любом другом городе, и даже в Омске  все сложнее - там операция, химиотерапия, R-облучение поставлены на конвейер
Настрадавшись, потеряв надежду, онкобольные должны знать, что есть место, где их поймут. Мы поняли, что ждать реформ от Минздрава, РАМН или ВОНЦа в области онкопатологии бессмысленно.  Общественным всероссийским движением можно дать онкобольным надежду на исцеление, можно организовать заочные консультации, базовые курсы лечения, реабилитационные программы. Мы уже все подготовили на Алтае в Манжероке в одном из туристических комплексов.
Наш центр «Урания» призван объединить людей, готовых на добровольной основе работать с нами , готовых помочь онкобольным, которые пройдя  через онкологические тернии - тяжелые операции, лучевую и химиотерапию - страдают и ждут смерти. У многих из них остается канцерофобия - боязнь рака, они впадают в депрессию, уходят в себя. Психотерапевты не занимаются с ними - ни во время лечения, ни после. Больных нужно убедить, что все излечимо, что  даже 30 минутный  бег способствует естественному синтезу эндорфинов, которые стимулируют работу желез внутренней секреции. Отрицательные эмоции, стресс, депрессия   увеличивают выработку гормонов дофаминов, которые тормозят продукцию гормонов гипофиза, щитовидной железы, надпочечников, и этим подрывают иммунитет. Стресс -тревога - страх-депрессия - рак -единая цепь. Но ее можно разорвать, когда человек ощутит надежду, что есть на Земле место для его исцеления.
Пишите нам на журнал «Свет» (123436, Москва, ул.Рыбалко, д.8) или к нам на кафедру в Омск.

Раиса Мирошникова, член-корреспондент Петровской Академии наук и искусств, кандидат медицинских наук.