Drop Down Menu

Всемирная сеть монументов працивилизации

Лекция Наталии Глазковой в Политехническом музее Москвы,2001 год


Грэм Хэнкок,всемирно известный исследователь , в 80-90х годах пришел к выводу, что высокоразвитая працивилизация создала на нашей планете сеть монументов, которые отразили математические и географические ,координатные космические принципы. Центром этой сети после затопления материка Атлантиды служила великая Пирамида и плато Гизе в Египте вместе с городом Гелиополис.

До возведения Пирамиды центры сети находились на Северном полюсе , который миллионы лет назад не был северным полюсом, а лежал в субтропической зоне, в Гималаях в Тибете ,в Ангкоре в Комбодже, на плато Наска в Перу с его гигантскими рисунками и взлетными полосами, на гигантском Трезубце Паракаса рядом с плато Наска, на острове Пасхи, в долине Красных Замков в Аризоне США, в Китае в долине пирамид провинции Шанси.

В этих местах остались развалины древнейших сооружений и пирамиды.

Всемирная сеть монументов связывала землю и Небо посредством прецессионных чисел : 54,72.108,144.180, 216.

Сеть связывала тропики и координатную сетку долгот и широт.

Не все монументы этой сети сохранились.

Комплекс прекрасных храмов Ангкор-Ват в Комбодже вероятно был построен на развалинах более древнего сооружения.

Ангкор отстоит ровно на 72 градуса долготы от Гизе к востоку.

В 54х градусах восточнее по долготе от Ангкора находится остров Помпеи и сооружение Нан -Мадол.

В 72х градусах восточнее по долготе от Ангкора находится остров Кирибати,где обнаружены древние мегалиты и пирамиды.

Кирибати с его циклопическими мегалитами находится в 144 градусах от плато Гизе в Египте и от Великой пирамиды.

В 108 градусах к востоку от Ангкора находится остров Таити,где обрнаружены мегалитические сооружения. Он отстоит от плато Гизе Египта на 180 градусов!

Остров Пасхи находится в 144 градусах от Ангкора к востоку и в 216 градусах от плато Гизе. Пасхи переводится как « Глаза,смотрящие в небо».

Остров Пасхи мог быть геодезическим маяком или маркером, выполняющим неизвестную функцию в глобальной системе небесно-земных координат.Подобную координатную сетку монументов працивилизация построила на Марсе и Луне.

Точно в 180 градусах к востоку от Ангкор-Вата и в 108 градусах к западу от Гизе находится Трезубец-канделябр Паракаса .

Он выбит в краснойскале Тихоокеанского побережья Перу недалеко от грандиозного плато Наска, испещренного гигантскими рисунками и прямыми

Линими ,напоминающими взлетно-посадочные полосы современных самолетов.

Канделябр-Трезубец находится почти на таком же градусном расстоянии к югу от экватора - 13 градусов 48 минут ,как и Ангкор находится к северу от экватора - на 13 градусов 26 минут.

Трезубец действительно колоссальный маяк , видимый из космоса и с высоты полета самолетов.Высота его 250 метров ,высечен он на красных скалах залива Паракас. Основание его имеет форму прямоугольника с кругом внутри,из которого вырастает широкая центральная вертикальная полоса длиной около 250 метров,направленная точно с севера на юг.

На одной трети высоты полосы ее пересекает треугольник высотой 120 метров, от которого отходят еще две вертикальных полосы.

Трезубец - знак-символ половины охвата Земного Шара,если отсчитать от Ангкора 180 градусов! От плато Гизе Трезубец отстоит западнее ровно на 108 градусов! Все это числа прецессии!

Ангкор и Трезубец моделируют на Землю созвездия. Взгляд наблюдателя обычно скользит от основания Трезубца к южному небу- на созвездие Южный Крест. Компьютер показал,что две тысячи лет назад в день весеннего равноденствия на высоте 52 градуса прямо на южном меридиане стояло созвездие Южный Крест .

***

В 90х годах в газете « На грани невозможного» была опубликована статья геофизика Геннадия Кочемасова,который предположил,что на планете образуются литосферные стоячие волны,о чем свидетельствуют тектонические подвижки - правильные чередования опусканий и поднятий земной коры.

Поначалу такие волны считались литосферными,но они проявились и в биосфере,их стали называть гравитационными. На Земле они проявляются в четырех пересекающихся направлениях.

Если сложитьлитосферно- гравитационные волны Восточного полушария,то получим четыре сектора : два разноподнятых с плюсом - Африкано-Средиземноморский и Азиатский.

И два разноопущенных с минусом - Евразийский и Индоокеанский. Все эти линии сходятся в области Памира в Гундукуше - это место мощных отрицательных аномалий силы тяжести.

Если провести через узел Гундукуша прямую линию к центру земли и дальше. То получим классическую антиподальную точку - остров Пасхи. Он является гигантской подводной горой - самой высокой точкой в этом районе Тихого океана.

Вокруг острова Пасхи есть четыре поднятых и опущенных сектора. Между ними через 90 градусов есть еще два антиподальных центра : Атлантический и Ново-Гвинейский.

Центр первого совпадает с пиком острова Сан-Паулу на экваторе в Атлантике. Центр второго : Новая Гвенея- наивысшая точка на стыке двух океанов. Есоли через центр этих секторов провести диагонали,то получим опоясывающую Землю линию- ИЕРОГЛИФ.

Он проходит по местам возникновения древних цивилизаций:

Китай (Чосон, Ямато),Индия ( Мохеджл Даро), Персия, Шумер, Египет, Нубия(догоны Африки), Стоунхендж, Аркаим, Алтай, Зимбабве(Африка), Пир, Эллада-Греция. Хетты, Вавилон, Майя,ацтеки, Калифорния , Наска, остров Пасхи, восточное побережье Африки. Остров Понапе.

Это планетарно-космическая сеть, связывающая цивилизации с тектоникой Земли, с ее местами силы и местами аномалий.

На линии ИЕРОГЛИФа -четыре главных узла литосферных структур.

В центре первого : Индо-Памиро-Гундукуш( Мохеджо Даро, Харрапская цивилизация. В центре второго - остров Пасхи. В центре третьего - Новая Гвинея, где обнаружены каменные таблицы с буквами и знаками,объединяющими несколько десятков языков. В центре четвертого узла - Атлантический океан с кусочком суши - островом Сан Паулу. Вероятно ,этот остров был центральной горой Атлантиды.

Здесь обнаружены голоценовые подвижки планетарной коры возрастом 12 тысяч лет.Здесь есть резкие подъемы и опускания земной коры и недавно опущенные литосферные блоки,не покрытые морскими осадками.

На этом куске дна обнаружены граниты ,углистые сланцы и признаки выветривания суши.

Это обнаружила в 90х годах ХХ века итальянская экспедиция океанологов, опубликовавшая доклады и карты. Платон сообщал,что столица Атлантиды была возведена из красного, черного и белого камня.

.Черный камень - базальт, красный - гранит, белый - известняк. Столица Атлантиды была построена на кольцевой структуре- кольдере в районе острова Сан-Паулу, где обнаружены кольцеобразные концентрические поднятия и подводные долины диаметром в сотни километров.

Центральный остров Атлантиды по Платону имел размер 500 на 500 километров и горы высотой 7-8 тысяч метров, как Гималаи.

На одном из Канарских островов недавно найдены удивительные письмена. Им нет аналогов, как и гольценовым записям Тибета и Карибского бассейна.


Японские пирамиды и Море Дьявола.


Грэм Хэнкок ,обследовав подводные японские пирамиды острова Йонагуни,понял,что тропик Рака проходил через этот остров 9000 лет назад и монументы-пирамиды фиксируют его географическую широту 24 градуса 27 минут.

Остров Йонагуни находится на 24,7 градуса северной широты к северо-востоку от Тайваня на 123 градусе восточной долготы. Географическая широта Йонагуни на три минуты меньше,чем величина максимального наклона оси Земли.- 24 градуса 30 минут.

Значит назначение древнейшего японского затопленного комплекса пирамид и мегалитов - показать наклон оси Земли через градусы широты и долготы?

Значит наклон земной оси был максимальным 9500 лет тому назад,а тропик был на той же широте , где остались подводные японские пирамиды. Сегодня наклон земной оси составляет 27 градусов 27 минут, и величина эта уменьшается.

Максим ально достижимое значение наклона земной оси составляло 24 градуса 30 минут.

Когда-то миллионы лет назад тропики были расположены к северу и к югу от экватора на широте 24 градуса 30 минут. В будущем эта широта может уменьшиться до 22х градусов.

Вероятно пирамиды японского острова Йонагуни фиксировали крайнюю восточную точку Моря Дьявола - аномальную зону, где погибают корабли и самолеты.

Карта подводных течений показывает ,что именно в этой точке пересекаются течение Куросиво и противотечение Куросиво.

Комплекс подводных мирамид Йонагуни расположен на 19,5 градуса восточнее Ангкора и на один градус севернее тропика Рака.

Основание платформы, на которой находится комплекс лежит на грубине 27 метров. (Цифра 27!) Длина платформы 200 метров.Комплекс поднимается вверх уступами.как ступенчатая пирамида или зиккурат,увенчанная на пятиметровой глубине плоской вершиной. ( Цифра 5!). 27 - 5 =22 Высота пирамиды 22 метра. Вертикальная стена возвышается на 12 метров на глубине 20 метров лежат два огромных блока по 200 тонн каждый. Возле мегалитов сильное течение.

Каменная платформа покрыта орнаментом из крупных треугольников и ромбов с замысловатыми ступенями и террасами,ведущими вверх и вниз. На восточном краю платформы расположен канал шириной 3.4 метра, глубиной полтора метра , длиной 8 метров.Канал проходит через постамент.

В центре постамента 4 террасы замысловатой формы, все они ведут внутрь к точке чуть западнее центра,где возвышаются четыре массивных ступени. Еще одна широкая платформа и терраса,за которой вниз на глубину 27 метров опускается стена открытой траншеи.

Траншея имеет явно широтное направление с поправкой на расхождение между магнитным компасом и астрономическим и сторонами света. Она тянется точно с востока на запад. Компасы показывают, что основная ее часть направлена вдоль оси север-юг.

Ниша когда-то на суше была обращена на юг с видом на Тихий Океан. Между северными и южными стенами траншеи - четыре метра,дно ее усыпано обломками больших блоков.

Один из блоков лежит на верхнем конце спиральной лестницы,поднимающейся из центрального бассейна. Дальше к западу расположены прямоугольные ниши,вырубленные с равными промежутками у основания северной стены. Что значат эти террасы, платформы, блоки и их величины,ромбы, треугольники и глубины каждой?

Не зашифрованы ли в них координаты наклона земной оси, а также Моря Дьявола - аномальной зоны ,примыкающей к восточной части монумента? Профессор Кимура считает,что это сооружение входило в состав большого геодезического треугольника. Его вершины находились на северо-западе и на юге острова Йонагуни.

В 2001 году у берега Окинавы под водой нашли каменную арку на глубине 12 метров. Впервые японские подводные пирамиды были обнаружены в 1985 году.

На южной стороне пирамид обнаружены гигантские ступени высотой 22-24 метра.длиной 55 метров , шириной 20 метров. Остров Йонагуни архипелага Рюкю в провинции Сакисима расположен в трехстах милях от Окинавы..

В сентябре 1996 года геолог доктор Роберт Скоч открыл этот подводный монумент. Это одна из семи построек ,обнаруженных в окрестностях острова Окинава. Древний эпос гласит ,что здесь когда-то был большой остров,с которого «боги пришли на Окинаву.» Весной 1998 года возле острова Окинасима в Корейском проливе на глубине 30 метров нашли четыре круглых каменных башни высотой 27 метров.В одной были спиральные каменные лестницы по внешнему кругу башни

Пирамиды острова Йонагуни очень напоминают пирамиды города Пачакамак в нескольких милях к югу от Лимы в Перу. Слово Лиму означает « все живое в океанских глубинах». Остров Николаса в Санта-Барбары назывался раньше Лему.Вероятна сзязь с континентом Лемурия,простиравшегося когда-то от Австралии до индии и до Японии и Сахалина.

Наталия Глазкова
www.glazkona-nat.narod.ru
( продолжение следует)