Drop Down Menu

Выборы в Крыму.
Глава поселка Малый Маяк вмешался в подсчет голосов

Леонид Малык потребовал не пересматривать «правильные» результаты голосования

Симферополь, Ноябрь 04 (Новый Регион – Крым, Анастасия Смирнова) – Стали известны новые скандальные подробности относительно подведения итогов голосования в крымских поселках Большой Алушты. В Малом Маяке в процесс подсчета голосов вмешался лично действующий глава поссовета Леонид Малык.
Поселковый голова на повышенных тонах потребовал от членов комиссии не пересчитывать итоги голосования, согласно которым победу на местных выборах одерживают его сторонники.
Ранее сообщалось, что глава Малого маяка Леонид Малык, который претендует по итогам выборов сохранить за собой этот пост и провести «своих» депутатов в поселковый совет, передал в участкомы по 20 тысяч гривен для «правильного» подсчета итогов голосования.
О подкупе членов комиссий вряд ли бы стало известно, если бы не одно обстоятельство: внутри комиссий произошел конфликт, отмечает источник «Нового Региона».
Собеседник агентства отметил, что, по всей видимости, во время дележа денег некоторых членов участкомов «обидели» – либо вообще не заплатили, либо дали не ту сумму, на которую они рассчитывали. В результате – информация о скандале вышла за пределы участковых комиссий.
«Хотя официально ни один из участников скандала не признается в подкупе, в неформальных беседах все же отмечают, что глава поселка и его приближенные даже в этом умудрились их обмануть», – сказал источник.
По его словам, стремление подкупить членов комиссий возникло неспроста. Дело в том что, на ряде участков нынешний глава Малого Маяка Леонид Малык и его кандидаты в депутаты поссовета получают совсем не те результаты, на которые рассчитывали.
В частности, на округе №13 разрыв между претендентами на депутатские мандаты составляет один голос. Так, самовыдвиженец Юрий Новохацкий получил 28 голосов, а его конкурент от «партии власти» Николай Андрейчук – 29.
Пикантность ситуации состоит и в том, что бюллетень, который говорит о преимуществе одного из кандидатов, имеет явные признаки подделки, о чем уже составлен официальный акт, добавил источник.
Стоит отметить, что это не единственный скандал, который возник в поселках Большой Алушты. Ранее сообщалось о том, что на одном из избирательных участков в ходе голосования открытую агитацию за себя вели представители Партии регионов, в частности, Лидия Панова.
Также наблюдатели отмечали странную активность в голосовании, когда при средней скорости волеизъявления 90 человек в час, вдруг умудрялись проголосовать 250 избирателей, что может служить о вероятной фальсификации выборов.
Ссылки по теме:
Выборы в Крыму. «Регионалы» подкупают членов участковых избирательных комиссий /// «Правильный» подсчет голосов в поселках Большой Алушты стоит 20 тысяч гривен >>>
Кандидат в депутаты Маломаякского поссовета агитирует на избирательном участке (ВИДЕО) /// «Регионалы» добиваются победы любой ценой >>>
Крым. В поселках Большой Алушты зафиксирована странная активность избирателей >>>
© 2010, «Новый Регион – Крым»