Drop Down Menu

Первое интервью после тюрьмы
с автором книги  «Донецкая мафия» Борисом Пенчуком

 На днях случайно купила на почте в Алуште Новую газету Украины за 23 сентября 2010 года  , где  опубликовано  потрясающее интервью с Борисом Пенчуком  ,автором книги  «Донецкая мафия», и крупно дана его фотография – лицо в фас  - красивое, мужественное, перестрадавшее адские муки в тюрьме ,куда его бросил  донецкий  рецидивист Колесников,вице-премьер правительства Украины.Господь рисует на нашем лице отблески души и ее заслуг.

 Полтора года Пенчук был в тюрьме за свою книгу « Донецкая мафия».

 И крупно даны слова Пенчука:

«Запомните, меня посадил Виктор Ющенко. .. По сведениям народного депутата Москаля за выдачу индульгенций Ющенко получил от донецких десятки миллионов долларов на свою « Больницу будущего».Поэтому запомните: Пенчука посадил Ющенко! Через день после того, как мы передали президенту Ющенко новую книжку « Донецкая мафия».Перезагрузка», высокий чиновник Секретариата ответил:» Виктор Андреевич недоволен, вы мешаете ему спать.»

 
Из этой статьи я впервые узнала подробности того , как   9 сентября  2008 года арестовали Бориса Пенчука сразу после того, как  он отдал в секретариат Ющенко свою книгу»Донецкая мафия. Перезагрузка.»

 
Вечером он подходил к машине от дома знакомых, его окликнули. Он повернулся и увидел шесть человек в черной форме спецподразделения.Они насильно затолкали его в машину, он успел прокричать по мобильному.что его забирают.Ему не позволили уведомить  об аресте ни родных  ,ни адвоката. Везли его восемь часов. Утром он увидел ,что находится в Донецке.За эту спецоперацию милиционер Арабей получил должность  замначальника  Донецкого областного УБОПа.

 Вердикт по делу Пенчука  2 марта 2009 года выносила судья   ,которая была представлена на лишение звания, ее опекал очень известный замгенпрокурора. И она выполняла то,что требуется.Эта судья была задействована в  деле черного трансплантолога,которого пыталась выпустить на свободу.Сейчас она председатель Ворошиловского районного суда в Донецке.

Эта судья приговорила Пенчука  его к восьми годам тюрьмы с конфискацией всего имущества.

Я впервые узнала об аресте Пенчука в феврале 2010 года  в Сибири , во время президентских выборов на Украине.Для меня это было шоком.

Я впервые писала во многие редакции  о книге «  Донецкая мафия» в сентябре 2007 года; тогда на лотке  в Алуште  я   купила эту книгу   и была потрясена ее содержанием.

Тогда  же   « Комсомольская правда» в  украинском выпуске  давала в каждом номере хвалебные панегирики Ринату Ахметову,главному рецидивисту донецкой мафии КГБ СССР.

Но почему Ющенко и Луценко   арестовали  Пенчука?

 
Из этого интервью  в Новой газете  Украины  я впервые узнала,что Борис Пенчук своей первой книгой сломал  высокую схему,

,которая появилась в начале 2005 года после победы оранжевой революции .

Весной 2005 года Борис Пенчук стал известен,обвинив Бориса Колесникова в вымогательстве  его акций торгового  центра « Белый лебедь».

 
И тогда же  вышла первая книга  « Донецкая мафия.Антология» , и тогда же  у  пришедших к власти  Ющенко и Луценко  возникли скабрезные мысли: « А не подоить ли нам донецких?»

Основной мишенью избрали Рината Ахметова,но   поскольку его поймать практически невозможно, он надежно защищен охраной путинской  службы безопасности, принялись за правую руку  Ахметова  Бориса  Колесникова .

Тогда же у донецких и у  Москвы  созрел план поменять лидера партии и регионов и вместо проигравшего выборы Януковича поставить Бориса Колесникова .

 
-Автором этой схемы был Ющенко,-сказал  Пенчук.

Один из « олимпийцев» Ющенко прилетел в Донецк,потом арестовали Колесникова,он четыре месяца просидел в СИЗО.Тогда же Ахметов вылетел на Мальту, и туда же прилетел тот самый « олимпипец».

-Итогом встречи стал отказ от смены руководства партии регионов, и Янукович «воскрес»,- сказал в интервью Борис Пенчук ,

-Тогда же договорились о продаже индульгенций донецким.Упомянутую схему разработали специально для обогащения царей с расчетом  ,что кусок перепадет и исполнителям.

Испугать арестом бизнесмена Колесникова и  перераспределить имущество его и его друга – такой была схема.

Вспомните, как Колесников заявлял,что за несколько дней до ареста его приглашали в Секретариат Ющенко и требовали передать имущество ,принадлежащее его другу (Ахметову). А именно телеканалы ТРК « Украина» и НТН, а также профильный актив «Киев-Конти»

 Позже они договорились, и в 2009году он уже отмазывал Порошенко,будто тот приглашал его в Секретариат ,чтобы предупредить его о возможных репрессиях.

 С Луценко случилось то же самое.По словам Колесникова в СМИ, Луценко выдали индульгенцию именно после того,,как в кабинете Балоги он выпил бутылку коньяка, моля о прощении у Колесникова и его супруги.

Почему Луценко не арестовали? Им нужен дежурный клоун.Со слов Колесникова Юра Луценко) попросил не убирать его из политки,потому что жизни ему не будет.

И они пощадили его,отобрав все.Даже « Самообороны» больше нет.»

 
Тогда же Борис Пенчук принес Луценко свой проект « Антикоррупционного форума» – программы государственного масштаба.Луценко пообещал этим заняться ,но потом пропал, и через неделю  брат Луценко озвучил в СМИ свой « Антикриминальный выбор»,в котором слишком много совпадений.

 
Из этой статьи я поняла, что Борис Пенчук занимал не последнее место в политике украинской оранжевой власти.У Пенчука два высших образования – донецкий политехнический и донецкий торговый университет. И очная аспирантура при Академии управления..Он кандидат наук по госуправлению, а также имеет степень доктора философии по Болонской системе.

 
Но меня поражает,почему прочтя   книгу Пенчука  « Донецкая мафия» , ни Ющенко,ни Луценко,  ни Тимошенко не бросили в тюрьму Колесникова и Ахметова   за 55 убийств  невинных донецких бизнесменов ?

Почему они  промолчали о том , что нашел «колодец смерти» на территории резиденции « Люкс» Ахметова?

Почему?! Почему все СМИ России и Украины молчат об этом?!

 Потому  что Зверь КГБ продолжает править миром. Об этом звере  дней последних сказано в Библии,  « зверь второй ( КГБ России) со всею силой первого зверя ( ЦРУ США и  семерки  ведущих стран )будет попирать весь мир.»

 
Оранжевые и донецкие поделили между собой сферы влияния и миллионы долларов и  бросили в тюрьму невинного Бориса Пенчука , успевшего прокричать всему миру правду.

 Но мир не услышал  правду  – зверь запретил говорить об этом.

Рецидивист Колесников взлетел   в высшую власть Украины вместе донецким другом Азаровым и Януковичем.

После моих статей в Интернете в феврале 2010 года  Верховный суд Украины пересмотрел дело Пенчука и уменьшил ему срок до 4х лет, а летом 2010 года Житомирский суд освободил  его, переведя на химию под Киевом в городок Обухов.

Но Колесников вместе с генпрокуратурой летом 2010 года  потребовали отмены этого решения,  уволили и раздавили  ,избили  тех, кто его выполнял – всего 20 человек , на двух работников колонии завели уголовные дела, в том числе на полковника Ваховского, освободившего  несчастного Пенчука,который ушел в сухую голодовку и заявлял о противозаконности своего содержания в СИЗО и в тюрьме.

Там же с ним сидел Вячеслав Синенко  ,экс-майор милиции, на  которого Ахметов и Колесников свалили  свое убийство Брагина в 1995 году на стадионе  «Шахтер».

В книге « Донецкая мафия» подробно об этом написано.

В колонии Борис Пенчук сделал много доброго, там не было воды и его родные и друзья  привезли насосные станции и он с товарищами переварил новые трубы и обеспечил здания  колонии и магазина водой.

В центре психологической разгрузки не было освещения , он восстановил электропрводку и вентиляцию.Человек мастеровой , умница, мужественный и терпеливый  он выдержал ад тюрьмы.куда  его бросил Колесников и  оранжево-донецкая высшая власть.

Борис Пенчук достоин быть президентом Украины.

Если бы народы Украины и России узнали всю правду , написанную в его книгах «Донецкая мафия» , этот народ выбрал  бы его президентом  страны.

Но сегодня Украиной и Крымом  правят донецкие бандиты.Путин выделил из бюджета России в январе 2010 года 350 миллионов долларов на победу  своего кгбиста Януковича на выборах.Путин отнял  эти деньги у бедных умирающих   российских пенсионеров и отдал их своей  донецкой мафии, выращенной в КГБ СССР.

 
31 октября  2010 года для Крыма и Украины будет дорогой в ад,  дорогой в 1937 год ,если победит партия регионов.

Сегодня донецкие  регионалы разворовывают вместе с Януковичем  и правительством заповедные земли Никитского ботанического сада и южного берега Крыма.

Донецкую мафию нужно остановить всем миром. Сегодня Путин встретится с Азаровым в Киеве,снова будут делить  криминально нажитые  индульгенции.

 Наталья Глазкова

www.glazkova-nat.narod.ru