Drop Down Menu

Кто стоял за  швейцарской  фирмой КГБ  «Сиабеко» 
и  грабительской приватизацией 90-х годов?

Фильмы телеканала « Совершенно секретно» рассказали о фирме КГБ «Сиабеко» в Швейцарии, о главе “ Сиабеко» двойном агенте КГБ и израильской разведки «Моссад» Борисе Бернштейне , о серии загадочных смертей высших лиц КГБ и ЦК КПСС в 1991 году - Николая Кручины,управляющего делами ЦК КПСС ,- его выбросили из окна его квартиры 28 августа 1991 года-через пять дней после окончания путча, и назвали это самоубийством.

Потом с августа по октябрь 1991 произошло еще 1746 таких «самоубийств» чиновников на территории СССР .

Убитые через « заказные самоубийства» были создателями совместных зарубежных предприятий КГБ, заработанные деньги которых уходили на тайные счета в зарубежные банки.

Специализированные схемы перекачки денег были разработаны в недрах КГБ С ССР и его Первого Главного управления разведки.

Эти схемы перешли потом в ельцинский и путинский ФСБ, к агентуре Службы внешней разведки , которая вместе с правительством России и администрацией президента стала рассадником неслыханного разворовывания через переводы в офшоры -в швейцарские банки бюджетных российских денег по тем же схемам « золота КПСС», которое правильнее было бы назвать « золото КГБ».

Эти отработанные схемы вскоре взяло на вооружение правительство Гайдара и администрация ельцинского Кремля, а потом путинская верхушка и 740 путинских чекистских миллионеров сходивших с ума от роскоши в полуголодной стране.

С другой стороны в 90х годах на Россию обрушился бум неслыханной грабительской приватизации, равной которой никогда и нигде в мире не было.Эта приватизация породила обнищание десятков миллионов людей в России,где прикормленная Кремлем олигархия и бюрократия сходила с ума от роскоши в голодной стране в течение двадцати последних лет,когда в коммерческих войнах были убиты сотни тысяч людей, когда заказные убийства крупных городах стали ежедневной нормой, когда миллионы беспризорных детей и миллионы наркоманов заполонили вокзалы крупных городов,где умирали от голода пенсионеры и раковая чума выкашивала по несколько миллионов жизней в год,когда чудовищная коррупция пронизала своей паутиной все этажи российской власти.

***

Грабительская приватизация в России 90х годов - что это было?

Эти фильмы для меня стали открытием, я впервые об этом узнала и была поражена этими фактами.Эти фильмы рассказывали о швейцарском банке «Дельдекардо» и фирме «Мабетекс»,связанной с махинациями ельцинского Кремля, о чудовищных фактах грабительской приватизации в России , насажденной российским эмигрантом в США экономистом Андреем Шлейфером , его другом Джонатоном Хэйем и их женами, которые вместе украли миллиарды долларов через махинации с приватизацией российских предприятий, и что удивительно – им помогал Анатолий Чубайс и Егор Гайдар, и стоящий за ними Ельцин, и определенные круги в США.

Шлейфер в 1991 году открыл в Москве отделение Гарвардского института международного развития, и правительство США тогда выделило на российские экономические реформы 57 миллионов долларов. Деньги поступали исправно в Москву в отделение Гарвардского института , и использовались на покупки акций российских предприятий и разворовывались Шлейфером и его командой. Бостонский журналист Дэвид Ворш написал об этом статью и был немедленно уволен.

Это был изначально коррумпированный проект,все деньги от американского правительства были получены Шлейфером и его командой без каких-либо усилий. Они не боролись за получение этих грантов, никто напрямую не присуждал им победы,все это произошло из-за влиятельных связей Шлейфера и Хэя в Вашингтоне, и плюсом для них стала активная помощь Анатолия Чубайса,который в октябре 1992 года, став зампредом правительства России ,назначил Джонатана Хэя заместителем комиссии Госкомимущества, а главой комиссии был назначен Максим Бойко.

Шлейфер и Сакс и их жены начали скупать акции российских предприятий, создали подставные фирмы для вложения денег в акции российских компаний -«Ренова» и «Фероллон», причем новых собственников никто не обязал сохранять рабочие места и платить зарплату рабочим,которые оказались на улице и голодали, продавали свои ваучеры за бутылку водки.Шлейфер вложил двести тысяч долларов в акции алюминиевых заводов Иркутска и Братска, потом они с Хэйем скупили акции Владимирского тракторного завода, продали его оборудование , сдали площади в аренду под казино и развалили завод. Перед приватизацией предприятие доводили до банкротства,оценивали его в десятки тысяч долларов, хотя оно стоило миллионы, и продавали своим людям.

В ноябре 1994 года Хэй вложил 700 тысяч долларов в российское предприятие « НИИ «Графит» ,где производился стратегический материал для военного ракетостроения.

При скупке акций была использована подставная вьетнамская фирма,затем российская фирма « Граникс». Вскоре « Графит» под давлением американцев приступил к производству покрытий для американских самолетов-невидимок « Стеллс».

Потом начались коммерческие войны за промышленность Сибири, в одной Иркутсткой области было совершено 25 заказных убийств. Тогда же по данным Статбюро Швейцарии на счетах в банках в Женеве, Лугано и Цюрихе появились 4,5 милиардов долларов, эти деньги поступали из России.

***

Шлейфера осудили в США, но не в России

В 2004 году в США состоялся суд над Шлейфером и его командой. Формально Андрей Шлейфер руководил « Русским проектом» , но суд Бостона так и не смог выяснить,какую он должность в нем занимал.Это были полукриминальные схемы передачи российской госсобственности узкому кругу лиц из США.

Когда в США состоялся суд над Шлейфером, в Гарварде неожиданно закрыли институт международного развития ,где он работал вместе с Саксом и Хэйем.

Хэй был уволен из Гарварда. Скандальное дело облетело страну. Правительство США потребовало лишить Шлейфера профессорской должности.Но Гарвард отказался удовлетворить требования властей. За Шлейфера заступился министр финансов США Лоуренс Саммерс,хотя в Вашингтоне команду Шлейфера назвали бандитами , так как они незаконно наживались на правительственном контракте США.

В России Шлейферу не было предъявлено никакого обвинения, Ельцин, Гайдар и Чубайс благословляли бандитизм Шлейфера и его команды и промолчали ,потому что соучаствовали в этом мошенничестве.

В 1996 году подруга Хэйя Элизабет Хэберт основала первый в России инвестиционный Фонд « Паллада» с помощью правительства России,которое перечислило в Фонд три миллиона долларов, но обманутые вкладчики не получили обещанной компенсации.

Из материалов судебного дела Бостонского суда:
- « Паллада» стала шестой в списке коммерческих организаций,получивших лицензию от Российской федеральной комиссии по ценным бумагам на право работать на российском фондовом рынке. Через месяц «Паллада» стала первой компанией…»

В 1997 году Американское агенство международного развития при правительстве США,которое финансировало «Русский проект», заподозрило Шлейфера и Хэйя в мошенничестве, и этот проект был моментально свернут.

Суд США в 2004 году предъявил обвинения Шлейферу и его команде в мошенничестве путем сговора и незаконного вложения государственных денег в российские предприятия и обязал их возместить убытки в бюджет США – 102 миллиона долларов и в Гарвардский университет - 34 миллиона долларов.

***

Народ России ничего об этом не знал и не знает,народу сунули в 1992 году в руки ваучеры для покупки акций предприятий,не разъяснив, что это такое. Ваучеры народ обменял на водку и продукты, или отдал за бесценок агентуре команды Шлейфера ,Чубайса и Гайдара,которые отдали в собственность непонятным лицам 15 тысяч российских госпредприятий фактически за бесценок.

В России за 10 лет команда Ельцина, Гайдара, Чубайса приватизировала 145 тысяч предприятий.Госсобственность,считавшаяся в СССР народным достоянием ,( вернее сказать достоянием КГБ ),была продана в частные руки всего за 9 миллиардов 700 миллионов долларов . Примерно столько сегодня тратят российские олигархи и чиновники на зарубежные поездки в течение года.

К 1995 году казна России после такой приватизации госсобственности в частные руки была абсолютно пуста.

Это чудовищное разграбление ресурсов страны по сей день никем всерьез не осмыслено.

И никто за это не ответил , и никто не наказан.

Правительство России в 1995 году решило занять деньги у консорциума коммерческих банков,предоставив им право в течение года управлять госакциями стратегических сырьевых объектов :

Сургутнефтегаза,Новолипецкого металлургического комбината, Сибнефти, Юкоса и других крупных предприятий.

Предприниматель Артем Тарасов,депутат Госдумы, спросил тогда Альфреда Коха,председателя Госкомиссии в Думе :

- Почему вы закладываете консорциуму банков собственность на 200 миллиардов долларов, а получаете от них 9 миллиардов рублей?

Вразумительного ответа Тарасов тогда не получил.Деньги были разворованы.

Потом правительство России пошло на новую махинацию века : консорциум коммерческих банков выдал правительству кредит на 650 миллионов долларов.Это были банки : Инкомбанк, Империал,Менатэп, Анексим-банк.

Правительство отдало этому консорциуму акции 11-ти компаний. Но перед тем,как эти банки дали государству кредит ,министерство финансов России разместило в этих банках свободные валютные средства на 600 миллионов долларов из федерального бюджета.

То есть государство вначале дало банкам деньги. А потом банки,добавив немного своих средств, отдали эти деньги государству в виде кредита, забрав в залог акции крупных предприятий.

Это была полукриминальная коррупционная схема передачи госсобственности узкому кругу лиц.

Правитетельство не заложило в проект бюджета деньги для выкупа акций госпредприятий, а приватизаторы Чубайса и Гайдара провели залоговые аукционы,на которых госпакеты акций выставили на продажу.

В результате этих аукционов в России появились частные владельцы нефтяных и газовых месторождений неограниченных природных ресурсов. Никогда ни в одной стране мира ни одно правительство не сотрудничало с частным капиталом.Надо было признать эти сделки заведомо притворными изначально .Но признавать этого правительство не захотело.Потому что это неминуемо должно было сопровождаться привлечением к уголовной ответственности тех, кто это организовывал. И прежде всего – должностных лиц государства.

Не Ходарковский и Лебедев должны сидеть в тюрьме. А должностные лица государства!

Этого по сей день не произошло.

О чем думали Гайдар, Ельцин и Чубайс,проводя реформы ?

Они создали 36 чекистских олигархов с миллиардным доходом и при этом 30 процентов населения России оказалось за чертой бедности.

Зарплата Чубайса при этом все двадцать лет с 1991 года составляла 750 тысяч долларов в месяц.

Основная часть населения России в эти годы погибала от нищеты,живя на зарплаты и пенсии в полторы или три тысячи рублей в месяц.

Счетная палата в середине 90х годов проверила 140 приватизированных объектов, где ущерб от сделок приватизации составил 45 миллиардов рублей. Но этим все закончилось. Никто не понес наказание за грабительскую приватизацию России.

Ограбленные шахтеры стучали касками под окнами правительства ,сводили счеты с жизнью обманутые дольщики строительства квартир,но никто ни при Ельцине, ни при Путине не понес наказания за многомиллиардные мошенничества.

***

Где Путин скрывает свои миллиарды ?

2 апреля 2010 года в Интернете появилась заметка : «Чубайс раскрыл сведения об имуществе и доходах.»

Оказывается доходы Чубайса на посту гендиректора госкорпорации «Роснано» в 2009 году составили 202,6 миллионов рублей! Его зарплата в месяц составляла 20 миллионов рублей! Эта цифра не укладывается в сознании. Значит , у всех путинских чиновников правительства и госкорпораций – такие же зарплаты!? У путинских клерков , вышедших из кооператива Озеро» – Тимченко, Смирнова такие же зарплаты?! А какова же тогда зарплата Путина?- В десятки раз больше?

У жены московского мэра Елены Батуриной зарплата за год составляет 6 миллиардов рублей! – сообщил недавно доклад В. Немцова и В.Милова «Лужков.Итоги»

Народ об этом по сей день ничего не знал и не знает, народ продолжает жить в провинции на зарплаты и пенсии 3 -6 тысяч рублей в месяц.

Доходы жены Чубайса Марии Вишневской в 2009 году составили 201,9 миллионов рублей.

В конце марта 2010 года по телеканалу Рен-ТВ прошел репортаж о том ,что энергосберегающие электролампы, о которых так печется Чубайс, вредны для здоровья! В них содержится ртуть! Их даже нельзя выбрасывать в мусорные свалки ,потому что , окружающая экология будет заражена ртутью!

Цена одной энергосберегающей лампы из нанотехнологий будет 2000 рублей!

Обычных настольных электрических ламп в Чите вообще не осталось – всюду только энергосберегающие с ртутью по цене 800 рублей и выше. Почему Путин и Чубайс снова безнаказанно обманывают народ?

Что такое нанотехнологии? – никто толком не понял по сей день, эти нанотехнологии Путин и Чубайс пропагандировали несколько лет .

Беспредел путинско-грызловского едровского тандема поражал меня еще зимой 2008 года, когда я в Крыму увидела репортажи о том ,что в начале 2000х годов окружение Путина украло у Организации Объединенных наций 500 миллионов долларов.

Потом окружение Путина присвоило деньги , выделенные Ираку в рамках программы ООН « Нефть в обмен на продовольствие».

Путин и его компания осуществляли незаконные сделки с режимом Садама Хусейна, и Хусейн подарил в начале 2000 года по 18 миллионов долларов кремлевскому мафиози Волошину и Жириновскому.

Об этом через телеканалы Украины в 2008 году сообщил в своей книге бывший российский разведчик Сергей Третьяков,проживающий в США. Он руководил группой агентов Службы внешней разведки в российской миссии ООН с 1995 по 2000 годы.

Третьяков пишет в книге,что один российский бизнесмен завладел в 2000 году ядерной бомбой и хранил ее у себя в сарае на даче в Подмосковье. Третьяков написал: « Мне была глубоко отвратительна российская власть, я не видел света в конце тоннеля.Я слишком эмоционален. Зная людей ,которые управляют Россией, я счел аморальным помогать им. Став перебежчиком , я совершил первый в жизни хороший поступок».

В те февральские дни 2008 года ,когда шли эти репортажи в Украине , в Москве прошла серия пожаров -горело здание ФСБ, военная академия,театр « Эрмитаж» , где обычно в ресторане собиралась прикормленная Кремлем олигархическая элита ФСБ, и где сгорели в тот день большие деньги этой элиты в банках, расположенных в здании театра «Эрмитаж».

Это был символ путинского пожара,уничтожившего за четыре года независимые СМИ,независимый парламент,выборы губернаторов и неправительственные организации и разделение властей.

Корпорация друзей Путина захватила несколько лет назад Газпромбанк». .компанию «Газпроммедиа» ,страховую компанию «Согаз» и другие.

В 2008 году несколько украинских газет дали перепечатку статьи из швейцарской газеты « Девятиэтажная вилла Путина в швейцарских Альпах»,где рассказано,как на склонах Вилар-Сюр-Олон в городке Шизьере строится дворец для « богатейшего русского» - для Путина.Цена владения – 58 миллионов швейцарских франков.

Эта вилла «Константин» будет иметь шест ь уровней – три этажа на поверхности и шесть – в полуподвале,она строится нга опушке леса на горе. С огромным бассейном с подводными громкоговорителями.Из окон открывается грандиозная панорама – горы Дан-ди-Миди и дан –де -Моркль. В агенстве недвижимости городка не отрицают,что это путинская вилла, и этим здесь никого не удивишь.

Швейцария – место, где система КГБ и ельцинской кремлевской камарильи 80х и 90хгодов прятали на тайных счетах свои награбленные у страны миллиарды долларов.

Украинские газеты в феврале 2008 года сообщили в статье « Путин скрывает миллиарды» ,что состояние Путина – свыше сорока миллиардов долларов. Эти статьи опирались на книгу о Путине Станислава Белковского,директора Московского аналитического института о национальной стратегии , где он пишет:

« Волна ренационализаций ,происходящих при Путине, сделала Путина и его приближенных мультимиллиардерами…»

« Теперь кремлевская элита оказалась перед дилеммой -как сохроанить это богатство,если Путин уйдет.Большая часть их денег находится на западе.Как защищить эти деньги от следующих российских администраций, которые захотят их вернуть?»

« Жемчужины богатства России оказались в руках ближайшего окружения Путина – написал в 2008 году еженедельник « Moscow Times.»

Как стало известно газете « Гардиан»,Путин располагает тайным многомиллиардным долларовым состоянием.Политические обозреватели с хорошими связями и другие источники сообщают: « Конкурирующие кремлевские кланы погрязли в борьбе за власть над активами…На кон оставлены активы стоимостью миллиарды долларов..Обсуждается личное состояние Путина ,которое по слухам спрятано в Швейцарии и Лихтенштейне.»

Утверждения,касающиеся миллиардов Путина ,всплыли в ноябре 2007 года,когда Станислав Белковский дал интервью немецкой газете « Die Welt , оно было повторено в газетах Washington Post и Moscow Times.

Стас Белковский в 2006 году опубликовал свою книгу о финансовом положении Путина.

«Обратите внимание ,- сказал С. Белковский в 2008 году,- что Владимир Владимирович Путин ни разу не подал на меня в суд…Запад видит Путина в неверном свете .Путин в конечном итоге –классический бизнесмен,полагающий,что все проблемы можно решить с помощью денег, человек ,чью психологию сформировал опыт работы в Петербургской мэрии в начале 90х годов, когда в России был разгул преступности.

Проблема,которую нельзя решить одним миллиардом, по его мнению может быть решена десятью миллиардами».

После этих публикаций на западе народ России остался в полном неведении относительно состояния Путина в 40 миллиардов долларов,упрятанных в Швейцарии и Лихтенштпейне.

Народу сообщили в прессе,что у Путина весьма скромная недвижимость и скромная зарплата.

ФСБэшная верхушка России обросла за годы президенства Путина колоссальной собственностью.Бывшие генералы КГБ и секретари обкомов КПСС стали долларовыми мультимиллионерами, а члены кремлевского политбюро - мультимиллиардерами.

Они опрокинули гражданские свободы,которые были в начале 90х годов - свободную критику властей на телевидении, освобождение политзаключенных, расследования заказных убийств,в которых замешаны их спецслужбы и подкупленный ими криминал ,они составили черные списки политиков и журналистов,которым запрещен вход на ведущие телеканалы – ОРТ.РТР. НТВ.

Они как чумы боялись и боятся расширения пространства информационной свободы,которая может раскрыть масштаб их многомиллиардных воровских капиталов через « Миллхаус» Абрамовича, «Гунвор» Тимченко и других кгбистов путинского кооператива « Озеро».

Политолог из Гудзоновского института США Андрей Пионтковский сказал на западных телеканалах в декабре 2007 года перед выборами в грызловскую Госдуму:

«Путин –самый крупный коррупционер в мире.Его состояние 40 миллиардов долларов.Он контролирует 37 процентов акций Сургутнефтегаза,рыночная стоимость которого 20 миллионов долларов. У Путина -контрольный пакет акций в компании «Гунвор»,торгующей нефтью; оборот компании 40 миллиардов долларов.

«Путин - самый крупный коррупционер в истории мира» ,- написали американские газеты.

«В любой цивилизованной стране это явилось бы началом большого расследования, в котором с позором были бы пригвождены распространители этих слухов…»

Все начиналось с фирмы КГБ « Сиабеко» в Швейцарии в конце 80х годов и грабительской приватизации начала 90х годов .

Наталия Глазкова