Drop Down Menu

Депутата Госдумы  журналиста Юрия Щекочихина 
отравило талием  путинское ФСБ?

Щекочихин прикоснулся к делу «Трех китов» и урановому делу Адамова-Путина



В марте 2008 года на российских телеканалах промелькнули репортажи о том , что Следственный комитет Бастрыкина, созданный недавно Путиным для прикрытия преступлений фээсбэшно-кремлевской многомиллиардной коррупции , связанной с банком «Дисконт», вдруг стал в марте настаивать на закрытии уголовного дела об убийстве Юрия Щекочихина, журналиста « Новой газеты» и депутата Госдумы.

Следственный комитет до 25 марта 2008 года продолжал настаивать , что Юрия Щекочихина не убивали , что он умер сам и что оснований для возбуждения уголовного дела.

25 марта 2008 года после моих статей во многие СМИ об отравлении Юрия Щикочихина Бастрыкин вдруг потребовал направит ь материалы о смерти Юрия на проверку , напомнив, что ранее проверку проводило одно из районных следственных управлений прокуратуры Москвы , которое приняло решение об отказе в возбуждении уголовного дела.

На уголовном деле о смерти Юрия Щекочихина настаивали коллеги-журналисты «Новой газеты», они считают , что Юрия убили спецслужбы через отравление полонием 210 или талием , потому что все признаки быстротечной болезни Юрия совпадали с признаками отравления полонием Александра Литвиненко.

У Юрия выпали волосы и клочьями сползала кожа в течение нескольких дней, а вскрытие показало, что внутренние органы Юрия были поражены красной сыпью. Но путинское ФСБ скрыло эти синдромы; ни врачи, ни правоохранители ничего не сказали об этом родным Юрия и выдали ложное свидетельство о смерти.

Газета « Аргументы недели» в ноябре 2007 года написала о подробностях этого обмана и взяла интервью у генерала МВД , который видел заключение экспертов, где было сказано , что причиной смерти Юрия Щекочихина является отравление талием.

Эта экспертиза повторно исчезла.Родным Юрия до сих пор не показали медицинское заключение о причинах смерти.В свидетельстве о смерти написано : «острая аллергическая реакция.» Это ложь.

« Аргументы недели» до ноября 2007 года не публиковали эту информацию, пока не было официально сообщено о дополнительном расследовании.

Журналист этой газеты провел свое независимое расследование по диагнозу смерти Юрия.

Он принял лекарство от простуды вместе с некоторой дозой алкоголя, выпитой им в Рязани, куда он ездил на встречу с избирателями в июне 2003 год.

Там Щекочихину стало плохо, его привезли в Москву.Какое-то время он был дома , но состояние его стремительно ухудшалось. Его перевели в «кремлевку» – Центральную клиническую больницу на Рублевском шоссе, где он и скончался 3 июля 2003 года.

Один из врачей кремлевки , работающий в реанимации, сообщил журналисту «АН», что никакой аллергии там не было ,состояние журналиста было ужасным, его постоянно тошнило, у него волосы выпадали клочьями, а кожа на теле лопалась.Потом , когда делали вскрытие , было ясно видно, что все внутренние органы поражены красной сыпью. Это был талий или полоний-210.

Составляя свидетельство о смерти , ни врачи , ни правоохранители не сказали об этом ни родным ,ни близким погибшего. Им не показали медицинское заключение о причинах смерти. Хотя оно было.

Об этом журналисту «Аргументов недели » рассказал бывший генерал МВД , который дружил с Щекочихиным и приезжал в кремлевку сразу после его смерти. Он своими глазами видел заключение экспертов..Там упоминалось, что причиной гибели могло быть отравление тяжелым металлом , возможно талием. Этот документ исчез, а правоохранители не нашли повода для возбуждения уголовного дела.

Один из ведущих российских судебно-медицинских экспертов вначале выразил сомнение о версии отравления талием ,так как жертве должны были подмешивать яд микродозами в течение какого-то времени.Но когда он узнал о сыпи на внутренних органах покойного, он признал, что это признаки отравления талием.

Следы талия быстро исчезают, и для расследования нужно было смотреть материалы вскрытия , но это оказалось на тот момент делом невозможным.

***

Юрий Щекочихин, как глава комитета по безопасности Госдумы , проводил свои многочисленные депутатские и журналистские расследования по коррупции в высших эшелонах российской власти. В последний год его жизни этих расследований было несколько десятков.Журналисту постоянно угрожали расправой в течение 2003 года.

Фирмы « Три кита» и Гранд» создал Путин для финансирования своей предвыборной компании 2004 года ?

Дело « Трех китов» и « Гранда» о контрабанде мебели высшими эшелонами ФСБ несколько раз закрывали, и только благодаря Юрию Щекочихину дело открыли в 2003 году.

В июне 2001 года это уголовное дело закрыл Борис Грызлов,тогда глава МВД. Закрывал дело вместе с ним замгенпрокурора Бирюков ( в репортажах российских телеканалов в июне 2006 года были показаны их подписи на приказе о закрытии этого дела). Закрывалось это дело « Трех китов» и « Гранда» в союзе с генпрокурором Устиновым, который получил взятку два миллиона долларов от фсбэшника Зуева и его подельников - замглавы ФСБ Заостровцева и его окружения,в том числе и главы ФСБ Патрушева.

Все в месте они оклеветали честного следователя генпрокуратуры Зайцева ,завели на него уголовное дело «за превышение служебных полномочий» и бросили его в тюрьму.

В этом деле были убиты несколько свидетелей перед заседаниям и суда. .Убивали тех,кто много знал.Брокер Саенко выжил тогда чудом ,получив две пули в спину.

Наемный киллер расстрелял « Мерседес» Саенко при выезде из поселка Селятино.За Саенко велась слежка ФСБ. Тогда же убили еще несколько свидетелей.

Учредителями фирмы «Три Кита» и « Гранд» была администрация президента России Путина и Газпром.

Путин накануне своей предвыборной компании 2004 года перечислял в эти фирмы и фирму ,связанную с « Тремя китами» и « Грандом» ,деньги со своего личного счета для своей выборной компании.

Учредители этих фирм находятся в Германии и имеют отношение к Газпрому и кремлевской администрации Путина..

В Следственном комитете МВД России были материалы прослушивания фигурантов уголовного дела по этим фирмам. Речь шла о взятке в 2 миллиона долларов, заплаченная Устинову и Бирюкову за прекращение этого уголовного дела.

До 2007 года о замглаве ФСБ России Заостровцеве ,главном фигуранте дела Трех китов», никто не вспоминал, а в октябре 2007 года Заостровцев вдруг появился в списках Аэрофлота для бесплатных полетах в любую точку мира( об этом была публикация в « Новой газете» « Лица высокого полета.»)

Расследованием преступлений фигурантов « Гранда» и « Трех китов» занимался Глава комитета Госдумы Юрий Щекочихин в 2001 -2003 годах. Он был отравлен талием в июне 2003 года перед своим выступлением в конгрессе США.Это заказали фигуранты и создатели фирм Трех китов - Путин,Грызлов,Устинов,Бирюков ,Заостровцев, Зуев. Все родом из ФСБ.

О повторном расследовании дела « Трех китов» говорилось в двух телевизионных репортажах в июне 2006 года.

Но там не было сказано ,что Путин не только знал о творившихся в этих фирмах преступлениях, но он создал эти фирмы и был соучастником всего беспредела.

Журналисты в 2006 году промолчали об участии Путина в этих преступлениях, наоборот все пели тогда Путину дифирамбы ,дескать он вернул дело в генпрокуратуру на дорасследование и освободил из тюрьмы следователя Зайцева.

Но так ли это?Весной 2006 года после моих многочисленных статей по Интернету о преступлениях Путина и его кремлевской банды, им заинтересовалось ФБР США и администрация Буша, которые заставили Путина выпустить Зайцева на свободу и арестовать лишь « стрелочников» - фсбэшника Зуева и его окружение. Остальные остались безнаказанны. Грызлова в 2006 году Путин сделал главой Госдумы и главой партии « Единая Россия», а Бирюкова и Устинова Путин перебросил в Минюст в « почетую ссылку».

Из уголовного дела уже исчезли тогда вещественные доказательства и документы,говорившие о причастности к этим преступлениям высших лиц России :

Путина, Грызлова, Устинова, Бирюкова, Заостровцева, Патрушева и других.

***

Юрий Щекочихин прикоснулся к урановому делу Путина-Адамова

Дело по урановой сделке ,связанной с Адамовым,главой Минатома, и фирмами Путина в его петербургский период, так же несколько раз закрывали.

Юрий Щекочихин пытался снова и снова их расследовать, но Генпрокуратура России отказывалась возбудить уголовное дело, и тогда материалы были переданы в США. Адамовым занялись американские прокуроры,обнаружившие связь Адамова с Путиным, с фирмами СПАГ и ГНСС и со швейцарским адвокатом Риттером, офис которого находится в Цюрихе.

Фирма СПАГ была создана в 90е годы в С-Петербурге Путиным и Собчаком, они являлись членами ее совета.Название фирмы « Санкт-Петербругское общество недвижимости и ее долевого участия». Эта фирма не только инвестировала деньги в питерскую недвижимость, но один из ее основателей был арестован в Лихтенштейне по подозрению в отмывании денег наркобаронов.

Но эта фирма вместе с адвокатом Риттером еще и торговала ураном! 26 октября 2006 года после убийства Анны Политковской и отравления полонием Александра Литвиненко « Новая газета» дала статью « Уран-патриоты»,впервые сказав, что с делом экс-министром Минатома Адамова был связан Путин в петербургский период в 90х и 2000х годах. Деловые интересы Путина и Адамова по урану пересеклись со швейцарским адвокатом Риттером, который входил в правление фирмы ГНСС (GNSS). Эта фирма была российским посредником в торговле российским ураном на мировом рынке и рынке США.Зарегистрирована фирма в Швейцарии, главный ее офис - в Вашингтоне.

Председатель совета ГНСС – фсбэшник Вячеслав Письменный,-имеет 65 процентов ее акций.8 сентября 1998 года фирма ГНСС получила 250 тысяч долларов от американской компании из системы Адамова.Этот денежный перевод фигурировал в обвинительном заключении.Цепочка тянулась к Адамову, Путину, Письменному и их агентуре - Смирнову, Давыдовой и Дроздову, а позже – к Техстабэкспорту – федеральному агенству по атомной энергии,незаконно торгующим ураном и изотопами В 2005 году известный ученый Алексей Яблоков сказал в нескольких интервью о том , что Адамов и его компания вместе с ельцинскими правительствами продала в США 500 тонн высокообогащенного урана, и всех, кто пытался прикоснуться к урановой сделке, убивали.

В 90х годах за это убили генерала Льва Рохлина. В 2003 году отравили Юрия Щекочихина.Кровавый почерк КГБ стал кровавым почерком ФСБ.

***

Юрий занимался и делом 90х годов по выводу миллионов долларов через « Бэнк ов Нью-Йорк» ельцинским окружением также расследовал Юрий.

Много других дел, связанных с чиновниками федерального уровня, отслеживал Юрий Щекочихин.Это не нравилось Путину и его команде.

В 2003 году они организовали через агентуру ФСБ убийство Щекочихина с помощью радиоактивного талия.

***

Поспешность следствия, назвавшего смерть Юрия Щекочихина, как ОРЗ и аллергической реакции, удивляла всех на его похоронах в июле 2003 года.

Валерий Борщев , сопредседатель правозащитной фракции партии « Яблоко» :

- Когда умирает политик, который занимается борьбой с коррупцией, следствие должно было заинтересоваться его профессиональной и политической деятельностью.Но эту версию следствие проигнорировало.

Отравили тогда не только Юрия , тогда произошло большое количество загадочных смертей – это Цеков ,Кивилиди, зам. начальника МУРа Цхай и другие. Много тогда произошло странных смертей , похожих на отравление.

Как отмечали тогда телеканалы Украины и Крыма - криминальное отравление в путинской России стало распространенным методом расправы над неугодными.

Смерть Александра Литвиненко стала достоянием гласности только в силу того, что она произошла в Великобритании.Если бы Литвиненко умер не в Англии , а в России, то никто бы в мире не узнал, чем его отравили , и почему произошла эта смерть.

Юрий Щекочихин -инициатор российского и зарубежного разбирательств преступлений Адамова и Путина.В составленной Юрием «Справке комиссии по борьбе с коррупцией Госдумы РФ» участвовали и западные правоохранители , где речь шла о высокопоставленных российских коррупционерах, деятельность которых в России расследовать не давали.

Перед своей гибелью Юрий должен был лететь в США , чтобы доложить там в Конгрессе материалы этой справки – о «деле трех китов», об урановой сделке и других.

За несколько дней до назначенной даты поездки он умер – его отравители сделали это вероятно в июне в Рязани на депутатской встрече , где предложили ему выпить спиртное, а возможно и раньше, добавляя в спиртное микродозы таллия.

***

Вдова убитого полонием путинскими спецслужбами в Лондоне Александра Литвиненко Марина вчера обратилась в СМИ с просьбой продолжения расследования смерти ее мужа и выдачи Лугового и Путина британскому правосудию.

Путин обязан предстать перед международным судом за организацию многочисленных тайных убийств в России , прежде всего за гибель Юрия Щекочихина и за убийство Александра Литвиненко.

Наталия Глазкова