Drop Down Menu

Почему уникальный ронколейкин не дошел до онкоцентров?

Глава из книги «Невостребованные открытия, побеждающие рак»

Почему уникальные иммуномодулирующие препараты полипептиды, убирающие любую стадию рака и самые тяжелые болезни , созданные в 80х годах методом генной инженерии в питерском университете в лаборатории профессора, академика М.Н. Смирнова - ронколейкин, и беталейкин,- а также полипептид тимуса тималин, созданный в Ленинградской военно-медицинской академии В. Хавинсоном и А. Морозовым - перекочевали в США , не получив по сей день признания в онкодиспансерах России ? Почему Минздрав России не сделал для этого никаких шагов, а попросту засекретил этот метод от онкодиспансеров, дав этим возможность избранным прикормленным частным фирмам продавать метод за баснословные деньги от семи тысяч долларов и выше?

***

Этот вопрос был поднят мной в статье « Спасение в трех Т» в февральском номере журнала « Свет» за 2001 год.Вопрос остался без ответа по сей день.
Эту информацию об уникальных препаратах и методе Валентины Патеюк, доктора медицинских наук из Читы, я донесла в августе 2000 года до обозревателя всероссийской газеты «Трибуна» Михаила Дмитрука, (у него умер тогда ребенок от рака), и он позвонил в Читу Валентине Патеюк, которая, работая на кафедре профессора Кузника в медакадемии, убирала этими препаратами в течение многих лет четвертую стадию рака у онкобольных, от которых отказались онкодиспансеры.

Я встретилась с Валентиной Патеюк в Чите в августе 1999 года, и она мне на магнитофон наговорила информацию об этом уникальном методе, который перекочевал в США и остался официально непризнанным в России. Метод заключался в одновременном применении ронколейкина -(рекомбинантного интерлейкина-2 человека), тималина и эпиталамина (пептида гипофиза), созданного тоже Хавинсоном и Морозовым в их частном институте геронтологии в Санкт- Петербурге.

Валентина Патеюк испытывала первый тималин в начале 70х годов в Чите, где тогда служили создатели тималина, и успех исцеления был огромен, если тималин применялся одновременно с антибиотиками,травами и метронидазолом. А позже она к тималину присоединила ронколейкин и беталейкин, созданный в Питере лабораторией академика Смирнова.

Онкобольные Валентины Патеюк по сей день живы. Но онкоцентр Читы, зная об этих препаратах – ронколейкине и тималине - не применял ее методику, продолжая отправлять на тот свет несчастных онкобольных убийственным Р-облучением селезенки и тимуса и убийственной дорогостоящей химиотерапией цитостатиками.

Михаил Дмитрук, известный российский журналист, дал интервью с Валентиной Патеюк в газете «Трибуна» 22 сентября 2000 года в статье «Рак пятится назад от тималина». И в газете «Не может быть» (№ 10 за 2000 год.) в статье «С вилочкой против рака.»

Мои статьи о методе В. Патеюк были опубликованы тогда в Томской газете « Знамя мира», в газете « Тайная доктрина» в Крыму, в общероссийском журнале « Свет» и в читинской газете «БНВ».

Тогда я еще не знала , что в Чите профессор Борис Кузник начнет против меня такую страшную травлю в газете « Забайкальский рабочий» , а потом поедет в Москву в редакцию журнала « Свет» и выльет на меня столько клеветы , что на три года этот журнал перестанет меня публиковать, меня начнут преследовать спецслужбы постоянной слежкой, прослушкой, вредительствами . Кузник тогда угрожал редактору журнала «Свет» Владимиру Захаренкову судом. У Михаила Дмитрука мафия спецслужб вскоре убила второго сына, а Владимир Захаренков умер в январе 2007 года странной смертью .

Кузнику важно было скрыть главное: он был в команде, способствовавшей тому, что метод излечения рака с помощью ронколейкина и тималина перекочевал в США и не был официально утвержден в России. Кузник в 2002 году подал в суд на читинскую газету «Экстра» , опубликовавшую серию статей врача и двух кандидатов меднаук в мою защиту и во имя утверждения метода В.Патеюк во всех онкодиспансерах России .Перед самым судом в 2002 году Кузник вдруг стал почетным -гражданином

Читы, и выиграл суд по «телефонному праву» Минздрава России. Метод не был утвержден повсеместно в онкоцентрах России, не утвержден он и по сей день.

***

Миллион россиян ежегодно умирает от онкозаболеваний.
Каждые 78 секунд в России появляется новый онкобольной.
Каждые сутки десять детей в России заболевают раком.
Ежегодно в мире от рака умирает 8 миллионов человек.

***

Народ России стоит на грани вымирания от мизерных пенсий и зарплат в провинции, не превышающих 3-4 тысячи рублей. Жалкие подачки Путина в 200 рублей для повышения пенсий не спасают вымирающий народ.Разворовывание высшими чиновниками и правительством Ельцина и Путина госбюджетных денег, тайный вывоз их в оффшорные зоны на личные тайные счета составили астрономические суммы в триллионы долларов.Народ России об этом почти ничего не знает.

Стоимость зарубежных препаратов химиотерапии в России чудовищна, наша медицинская промышленность была почти полностью разрушена в 90е годы, при Ельцине и Путине были уничтожены почти все российские заводы по производству антибиотиков и других медпрепаратов. В национальных проектах России вопрос об онкологии и об Академии медицинских наук даже не обсуждался, тем более он не обсуждался с Путиным.Национальные проекты Медведева в начале 2000х годов вообще обошли проблему онкологии, там ее не было.Медицинская наука в стране не востребована по сей день.

Онкология - это национальный приоритет во всех странах.В России при Путине из-за проворовавшегося правительства онкология не попала в число авторитетных проектов.

Глава РАМН Михаил Давыдов многократно предлагал проект по онкологии Зурабову, но ответа не последовало..

В 2003 году Путин ликвидировал Минздрав и министерство медицинской промышленности, а взамен создал непонятное Минздравсоцразвития, объединив финансовые потоки Пенсионного Фонда и Минздрава , куда поставил своего родственника Зурабова, далекого от медицины и разворовавшего миллиарды бюджетных рублей.Беспредел Зурабова был огромен, комитет по промышленности Госдумы вскрыл тогда колоссальное воровство на миллиарды долларов по всей системе закупок медицинских препаратов из-за рубежа, и тогда Госдума сместила его с поста министра в 2006 году, но Путин сделал его своим советником, а позже Зарубов стал советником Медведева, а в 2009 году Зурабов стал послом России на Украине.

Все это штрихи страшного беспредела путинской команды по отношению к своему народу, который они сознательно подвели к грани вымирания от раковой чумы, вероятно осуществляя заказ своих зарубежных кураторов.

Я увидела в 2009 году, как в читинском онкоцентре все коридоры заполнены детьми, обреченными на смерть неверными методами лечения рака. Тималин и ронколейкин был отвергнут читинским онкодиспансером через год после « тималинового скандала» в прессе в 2001-2002 годах. Эти уникальные препараты читинский диспансер использовал лишь год, но потом был приказ облздраву Читинской области от правительства Зурабова отказаться от этих препаратов . По какой причине – неясно.

Эти препараты были утверждены Минздравом России в 80х-90х годах, но не как онкологические, а как препараты против сепсиса в ожеговых центрах ,хотя Валентина Патеюк с 80х годов излечивала ими четвертую стадию рака. Но ее методика была не замечена читинским облздравом , потом ее утвердили в 2001 году , а в 2003 году она снова была отменена читинским онкодиспансером.

С 1999 года после выхода в свет моей книги о раке в Москве и после моих статей о тималине и ронколейкине ко мне обращались с письмами и по телефону тысячи людей, умирающих от неверных методов лечения в онкодиспансерах России.Я сообщала этим людям о тималине и ронколейкине, и украинском аналоге ронколейкина лафероне , и многие из них спаслись, применяя эти препараты и отказавшись от неверных методов лечения в онкодиспансерах.

***

Неизвестная героиня из глубинки России

Из беседы Михаила Дмитрука с Валентиной Патеюк в газете « Трибуна» от 22 сентября 2000 года:

« В.Патеюк :Многие онкологи в США успешно лечат своих пациентов российским ронколейкином, тималином и эпиталомином.А у нас эти препараты до сих пор не признаны, как обладающие противораковым действием…Нашу концепцию рака признают только за рубежом, ведь за четверть века она получила блестящее подтверждение в российских клиниках, и оттуда благополучно «утекла» на запад за «ненадобностью» в России.

Мы лечим рак большими дозами тималина ( вводим шприцем пять-семь флаконов тималина одномоментно и еще делаем внутривенно капельницы на два-три часа с ронколейкином и беталейкином(это уникальные антивирусные и антибактериальные препараты) Такому лечению поддаются все иммунодефициты и инфекционные заболевания.

Так одна бабушка избавилась от рака легких в четвертой стадии.Вопреки мрачным прогнозам других онкологов она стала совершенно здоровой: не осталось ни опухоли, ни метастазов. У одного мужчины желудок буквально пророс метастазами, и хирурги предложили его удалить.Но больной отказался от операции и стал принимать тималин,и прошел курсы с ронколейкином.В результ ате наступило полное излечение, о чем свидетельствуют многочисленные анализы и рентген.Этот мужчина живет уже восемь лет к великому изумлению хирургов»

А вот больному с саркомой почек не повезло.Валентина Патеюк полностью его излечила от рака четвертой стадии: саркома вышла наружу и прорвалась, как фурункул! Гистологический анализ показал, что никакого рака нет.Но однажды этот мужчина поехал в больницу навестить друга и там встретил знакомых врачей. «Как? Вы еще не умерли?!-ошарашили они его- уже два года прошло!»

Врачи убили в больном надежду, они уложили его в диспансер, стали облучать и применять химиотерапию, в результате такого лечения у него снова развился рак и через месяц он умер..

Профессор Патеюк объяснила мне, что при облучении и химиотерапии страдает костный мозг, он начинает меньше продуцировать лейкоцитов, их уровень в крови резко падает. И защитные силы организма резко ослабевают, в такой ситуации опасно пичкать больного химией, ее перестают ему давать, в результате раковые клетки получают передышку и начинают снова размножаться.

Таких рецидивов не бывает, когда лучевая и химиотерапия делаются под прикрытием тималина и ронколейкина, они благотворно действуют на костный мозг, лейкоциты продуцируются в нем нормально, иммунитет не ослабевает.

Валентина Патеюк давно не применяет химиотерапию и R-облучения, ей достаточно тималина , ронколейкина и беталейкина.Они дают лучшие результаты и не вызывают никаких побочных эффектов.»

Михаил Дмитрук подчеркнул , что эти препараты излечивают рак без химиотерапии и онкоцентров – так сказала ему Валентина Патеюк.

То же самое она рассказала мне на пленку в 1999 году.Но когда началась читинская тималиновая война Кузника против меня в ноябре 2001 года , Патеюк заявила в газете «Забайкальский рабочий», что она никогда не говорила ничего подобного и никогда не отрицала радио-облучения и химиотерапию.

Михаил Дмитрук в беседе со мной сказал, что Валентина Патеюк вначале согласилась посылать к ней больных , рассказав, что она принимала участие в создании схемы лечения тималином и ронколейкином . В редакцию « Трибуны» посыпался ежедневный шквал телефонных звонков после публикации статьи Дмитрука.Но потом оказалось, что все это бесполезно, Патеюк перестали подзывать к телефону ее родственники, а потом они сказали , что она здесь больше не живет. Кузник и Хавинсон вдруг стали отрицать в прессе метод Патеюк и тималин,как противораковое средство, а Кузник заявил в газете, что Хавинсон и Морозов никогда не знали Патеюк.

О чудовищной лжи Кузника я расскажу в других главах своей книги.

Недавно Валентина Патеюк умерла, последние двадцать лет она передвигалась в инвалидной коляске.Я посвятила ей главу в первом издании своей книги «Неизвестная героиня из глубинки России.Она побеждала рак полипептидами»

Михаил Дмитрук сказал в беседе со мной, что в России создалась медицинская элита, которой выгодно, чтобы лучшие методики не дошли до широкого российского распространения.Нужно платить авторам открытия хорошие деньги в России – авторы открытий достойны этого – за тот же тималин, ронколейкин, эпиталомин.Но поскольку в нашей стране они могут заработать лишь копейки, то они вынуждены ловчить и хитрить, идти в обход постановлений Минздрава . А на западе люди, которые лечат рак, имеют огромные деньги и огромный авторитет, и огромный успех.И это заслуженно.

***

Почему ронколейкин, тималин, Т-активин и украинский лаферон не применяют онкоцентры ?

В июле 2009 года , когда крымская газета « Тайная доктрина» дала четыре отрывка из моей книги в четырех номерах, десятки онкобольных со всей Украины ежедневно писали на мой электронный адрес в Интернете. Я им дала адрес Киевского центра иммунологических препаратов, что находится на улице академика Амосова дом 9, ( у меня чудом осталась памятка с 2003 года по лаферону и украинскому ронколейкину, созданному вероятно по лицензии ленинградского ООО « Биотех» академика М .Смирнова). Онкобольные позвонили в киевский центр и сообщили мне , что одна ампула ронколейкина стоит там семь тысяч рублей на российские деньги.А для курса лечения необходимо десять ампул.

Бедные крымские пенсионеры не могут позволить себе такое лечение.

Но на Украине в 80х годах был создан аналог ронколейкина лаферон – лекарственная форма человеческого рекомбинантного альфа 2в интерферона с использованием фагозависимой генно-инженерной биотехнологии.Лаферон содержит человеческий лейкоцитарный альфа 2в интерферон.

Одна ампула лаферона стоит всего лишь сто гривен ( около пятисот рублей на российские деньги).Лаферон, подобно природному лейкоцитарному интерферону, обладает антивирусной ,противоопухолевой, иммуномодулирующей активностью. Его применяют не только против рака, но и против гепатита С, хламидиоза, герпеса, сепсиса, СПИДа.

Лаферон утвержден главным санитарным врачом Украины Бобылевой 6 ноября 2000 года.

А через три года 28 мая 2003 года Главный санитарный врач Украины Лапушенко и директор ГП « Центр иммунологических препаратов» утвердили инструкцию по применению ронколейкина - интерлейкина-2 человека рекомбинантного.Ронколейкин почему-то был утвержден как препарат киевского государственного предприятия по производству бактерийных препаратов»Биофарм».

Но онкодиспансеры Украины не применяют ронколейкин, как и онкоцентры России.

Онкобольная рассказала мне по телефону, что на днях умерла дочь ее знакомой 11-летняя девочка в онкодиспансере Николаева.У нее был рак мозга, ее нещадно облучали и травили химиотерапией.Отец ее сходил с ума от горя, поехал в Москву за каким-то дорогостоящим препаратом, но никто из николаевских онкологов даже не слышал о лафероне, ронколейкине и тималине. Девочка умерла, а ее могли бы спасти этими препаратами. Ее облучали на старых аппаратах, как в Чите в апреле 2009 года облучали опухоль на ухе у моего знакомого.У него выпали после облучения почти все зубы, иммунитет упал почти до нуля.Онкологи Читы запретили ему делать тималин! Куда дальше идти ?

Этими старыми аппаратами радио-облучения еще совсем недавно онкологи облучали тимус и селезенку! Органы ответственные за иммунитет организма!

Об этом написала доктор меднаук член-корр РАЕН из Новосибирска Ирина Васильева в своей брошюре:

« Иммунная система охраняет гомеостаз…Центр иммунной системы – тимус.В конце прошлого века анатомы назвали этот чудесный орган по имени индийского священного растения, листья которого напоминают вилку. Отсюда –вторичное название тимуса – вилочковая железа. Второй по значимости орган – костный мозг, здесь зарождаются лейкойциты ,но воспитание и обучение они получают в тимусе.

Тимус выделяет в кровь особые вещества – регуляторные пептидные белки, убивающие вирусы, бактерии и других паразитов.

Активность лейкоцитов и Т-лимфоцитов проявляется исключительно в начале развития опухоли, и исчезают, как только опухоль достигает определенного размера.Если усилитить иммунную систему Т-активином, то лимфоциты справятся с раковыми клетками. (Т-активин – аналог тималина, пептид тимуса.Т-активин был создан в 70х годах в институте иммунологии РАН в лаборатории В.Я. Ариона).

Качество иммунитета определяют по сывороточной тимической активности.При стрессе у раковых больных активность тимоцитов опускается до нуля, у них почти всегда обнаруживаются сопуствующие заболевания – гепатит, герпес ,атеросклероз, высокий сахар, поражение горла и печени.Тимус истощается при вирусных заболеваниях ,травмах и радиации, при пневмонии и бронхите.При иммунодефиците отсуствует кальцитонин, когда первой ослабевает мускулатура сердца ,сосудов и кишечника, на коже возникают экземы фурункулез, дерматит, кариес зубов, ломкие кости.

Введение Т-активина восстанавливает иммунную и эндокринную системы и все системы организма…

В лаборатории академика Ю. Лопухина успешно лечили лимфогранулематоз с помощью Т-активина в 70-90 х годах.В это же время « Справочник практического врача» за 1994 год рекомендовал ужасное : « Облучать тимус и селезенку! Подавая на очаг около 4000 рад! Без тяжелого повреждения кожи.»

Вот оно – преступление нашей онкологии , не отмененное до сих пор. Юрий Лопухин сказал « Облучение селезенки – это неверно! И тимус надо не облучать , а сохранять!.Раковые больные должны применять Т-активин в течение пяти дней после операции…»

***

В России ронколейкин есть в аптеках

Я позвонила в Санкт-Петербург в ООО « Биотех» , которое возглавляет сейчас автор открытия ронколейкина академик М. Смирнов, там сообщили , что одна ампула ронколейкина стоит 1200 рублей ( российских), и купить ронколейкин можно в любой аптеке.Но тем не менее ,онкодиспансеры России его не применяют и зачастую даже не знают о нем.

Борис Кузник во время «тималинового скандала» написал в своем письме в журнал «Свет», что «Рональда Рейгана вылечил после операции от рака американский препарат интерленйкин-2, и что ни один цитокин не открыт советскими или российскими учеными…Все цитокины открыты американскими учеными.»

Неужели Кузник не знал, что ронколейкин , он же интерлейкин-2 создан в лаборатории химической генетики М. Смирнова в Ленинграде в начале 80х годов?

Из брошюры о ронколейкине:

«Ронколейкин – рекомбинантный интерлейкин-2 человека.Научные исследования по его разработке начаты в 1984 году и успешно завершены регистрацией препарата в 1995 году в Министерстве здравоохранения России. В настоящее время ронколейкин широко используется для иммунотерапии для лечения сепсиса ,онкологических, инфекционных и других заболеваний.

ООО « Биотех» образован на базе лаборатории биохимической генетики С-Петербургского Государственного университета, владеющей самыми современными методами молекулярной биологии, генной инженерии и биотехнологии.

ООО « Биотех» является разработчиком и производителем современных рекомбинантных белковых препаратов медицинского назначения, создаваемых с использованием непатогенных штаммов дрожжей-сахаромицетов.

В стадии научной разработки находятся рекомбинантные интервероны альфа. Бета, гамма.

ООО « Биотех» возглавляет академик Биотехнологической академии России М.Н. Смирнов.»

К 2000 году ООО Биотех провел четыре международных научных конференции в Санкт-Петербурге по ронколейкину. Почему молчит Минздравсоцразвития России об этом?

Наталия Глазкова
11 февраля 2010 года