Донецкая мафия. Часть первая. Мафиози на троне

hqdefault

2007 год. Украина в затмении.Задавлена оппозиция  властью донецких мафиози.

Книгу  “  Донецкая мафия” мне   тогда удалось купить в Алуште   в сентябре  2007 года  не в государственном магазине ,а на лотке.

Эта  книга   создана в Киеве правозащитной организацией  “ Фонд Антикоррупция”.

Авторы Борис Пенчук и Сергей Кузин.Они сделали мужественный шаг  — попытались донести  до людей  на Украине и  в Крыму страшные преступления донецкой мафии, во главе которой стоит  прокремлевский олигарх  Ринат Ахметов, соратник Януковича , и Борис Колесников , соратник Ахметова по многим их совместным убийствам.

 

***

Борис Пенчук    в сентябре 2008   года  был брошен в тюрьму  при президентстве  Виктора Ющенко  донецким  мафиози Борисом Колесниковым,нынешним зампредом правительства Украины.

 

 

Эта книга  « Донецкая мафия»  – дайджест, авторы собрали публикации   СМИ разных лет и собственные факты и размышления.. Это первая книга из их проекта  “ Мафия в Украине”.

Я никогда бы не догадалась, не прочтя эту книгу, что  десятки заказных убийств стоят за донецкой   верхушкой партии регионов, плакаты которых  в Крыму  постоянно  стоят  на главном  Ялтинском шоссе через каждые 50 метров,  на них лидер партии   — крестный отец  донецкой  мафии Янукович  обещает  всем процветание: Янукович  — надежда Крыма»

В марте 2010 года я впервые увидела цикл фильмов « Донецкая мафия»,созданных Фондом «Антикоррупция» Бориса Пенчука , их мне прислали по Интернету.

 

***

« Донецкая мафия – не просто оргпреступное  сообщество , это сообщество стремится стать государственным,— из книги Бориса Пенчука.-_

их преступления  покрывают правоохранители всех уровней – от областных прокуратур до генпрокуратуры, Совмина, МВД и СБУ , а куратор мафии сидит в Москве.»

 Тогда в сентябре 2007 года я начала понимать,что  спецслужбы России и Украины составляют один блок.

Я переехала жить в Алушту  весной 2006 года из-за преследований в Подмос ковье в Жуковском , где ментовская банда готовила мое убийство в ноябре 2005 года . Благодаря украинским телеканалам в Крыму и  всемирному телеканалу RTVI,которые недоступны в России, а доступны в Крыму , я начала по-другому воспринимать все мировые события, и  я поняла ,что российские телеканалы скрывают правду о многих преступлениях и  о связи Донецкой мафии с Кремлем.

 

***

Во вступлении  к  книге  « Донецкая м афия»   Борис Пенчук,  донецкий  предприниматель , на  жизнь которого  трижды  покушалась эта мафия, глава фонда  « Антикоррупция» написал  :

 

«Я назвал имена   этой мафии и призвал новое руководство страны обратить внимание на эту  проблему и выполнить обещание , данное на Майдане своему народу :  « Бандиты будут сидеть в тюрьмах».

Я лично смотрел в глаза смерти , когда у меня  пытались , А ПОТОМ ЗАБИРАЛИ МОЕ ИМУЩЕСТВО ЭТИ МАФИОЗИ. МНЕ ПОВЕЗЛО  —  ПОСЛЕ ПОКУШЕНИЙ Я ОСТАЛСЯ ЖИВ.  НО НЕТ В ЖИВЫХ МНОГИХ БИЗНЕСМЕНОВ ДОНБАССА, КОТОРЫХ РАССТРЕЛЯЛИ ВМЕСТЕ С  СЕМЬЯМИ У ДВЕРЕЙ ПОДЪЕЗДОВ ИХ ДОМОВ, ИХ УБИВАЛИ ОТВЕРТКАМИ И КАСТЕТАМИ, ЗАБИВАЛИ БЕЙСБОЛЬНЫМИ БИТАМИ И ОБУХОМ ТОПОРА.

Их лишали самого дорого  — жизни лишь потому , что они владели каким-то бизнесом.

 И сегодня не раскрыто в Донецкой области более 55ти резонансных убийств

 Но самое главное – бизнес  уничтоженных людей каким-то странным образом стал бизнесом  Рината Ахметова и Бориса Колесникова.

…Почему убийства  не раскрыты ? Где семьи  убитых ? Почему их бизнес не перешел к их детям ?

 Почему Колесников и Ахметов  владеют всем, что осталось после них ?

 Я хочу сказать своей книгой  народу Украины   — Ринат Ахметов и его подручные снова рвутся к власти…Ахметов – богатый человек, олигарх. Но как он им стал ? В мировой истории не было таких громадных и   быстрых накоплений капитала честным и  чистым путем.

 Донецкий клан  свои капиталы добыл кровью  неугодных им людей.

 Донецкий клан основан  на бандитизме, на преступлениях…

 Протеже Ахметова Янукович  просил Кучму поставить начальником  УВД  Донецкой  области  Владимира Малышева. И Малышев в годы своего руководства не раскрыл 55 резонансных убийств.Почему  Малышев стал начальников охраны Рината Ахметова ?

 Почему  он уничтожил документы , касающиеся  этих преступлений ?

 Почему именно при Малышеве  имущество убитых перешло  к Ахметову и Колесникову ?

 Почему это происходило на глазах областных  прокуроров Пшонки и Васильева?

 Почему Васильев стал  генпрокурором Украины , а Янукович  — премьер-министром ?

 Я задаю вопросы , на которые нет ответов :

 Кто заказчик более чем 55 убийств  в Донецком регионе ?

 Почему убийства не раскрыты ?

Почему имущество убитых  бизнесменов  стало имуществом  Ахметова и Колесникова ?

 Почему фирмы убитых людей стали спонсорами Футбольного клуба   «Шахтер» ?

…Я хочу задать  вопрос  президенту Украины  :

  -Почему вы  занимаетесь делом  убитого журналиста  Георгия  Гонгадзе и не ставите вопрос о необходимости  раскрытия  55ти убийств  в Донбассе?

 — Почему вы не заставите Генпрокуратуру Украины дать  ответ народу Украины  об этих 55ти убийствах?Среди них убитый журналист Игорь Александров, депутат Е. Щербань, бизнесмены Шведченко, Момот, Павленко и другие ?

— Почему ваш госсекретарь Рыбачук сказал :  « Дело Колесникова слабенькое…» и фактически повлиял  на выход  того из-под стражи?»

 

***

Книга  « Донецкая  мафия  заняла  третье место в общеукраинском  конкурсе  на лучшую книгу в 2006 году.

Но почему ее нет на прилавках  магазинов  в Крыму  ?  Почему тираж книги  в Крыму изъяли  и уничтожили люди  Януковича-Ахметова ?

Книгу можно  было купить  в 2006 году  лишь на нескольких лотках Крыма.

 

 Генпрокуратура Украины, которую возглавил выходец  из Донецка Васильев,   даже не  ставила вопрос об убийствах 55ти бизнесменов Донецка. Васильев стал одним из богатейших людей Украины, войдя в долю дележа добычи от убийств  бизнесменов и захвата их бизнеса.

 Сообщник Ахметова Колесников вышел на свободу  после ареста в 2005 году .Ахметов стал депутатом  Верховной Рады .

 

 В дни предвыборной борьбы в 2007 году и в 2010 году  ни один из телеканалов Украины и Крыма не обсуждал  преступное прошлое клана Януковича , Ахметова и Колесникова.

Вопросы остались без ответов.

Генпрокуратура Украины  не ответила : кто заказчик этих убийств? Почему убийства не раскрыты ?

Почему имущество расстрелянных бизнесменов стало имуществом Ахметова и Колесникова?

Почему не  раскрыты убийства депутата Щербаня  и журналиста Александрова? Почему госсекретарь Рыбачук сказал : “ Дело Колесникова – слабое» и вывел его из-под стражи?

Янукович, Ахметов,  Клюев,  Колесников, Азаров  и их соратники в МВД , СБУ, Генпрокуратуре  под покровом  Кремля  представляют  собой колоссальную угрозу  гражданскому обществу Украины.

 

***

Уже тогда в 2007ом году я поняла,что Донецкая область – это полигон для отработки на гражданском населении новых видов оружия, продажи женщин в сексуальное рабство,это бесконечный наркотрафик  из Афганистана. Это бесконечные заказные убийства

И было у меня тогда какое-то предчувствие,что будет здесь большая война,где погибнет много невинных жизней.

 

***

Из книги Бориса Пенчука и Сергея Кузина « Донецкая мафия»:

 

« В Донецке были расстреляны и закопаны  в заброшенных шахтах и шурфах, в посадках деревьев десятки неопознанных трупов.  Их трупы найдены с забетонированными ногами в ставках, они прошиты насквозь отвертками, убиты кастетами и бейсбольными битами, расстреляны у дверей своих домов вместе с женами на глазах у детей. Закопаны в землю вместе с автомобилями, расстреляны в аэропорту.»

 

Народ Украины  и всего мира должен знать правду об этих преступлениях. Международные правозащитные организации  — Европарламент, Евросоюз, ПАСЕ, ООН должны высказать свою оценку преступлениям этой мафии и

Признать выборы Януковича сфальсифицированными;

 и организовать иск в Гаагский трибунал на этих лиц, совершивших десятки заказных убийств.

 

Это я писала в 2007 году.Но ничего не изменилось.Евросоюз и Европарламент,ПАСЕ,ООН не дали свою оценку преступлениям Донецкой  мафии по сей день ,несмотря на т о,что на канале You Tube есть много ф ильмов о Донецкой мафии.

В 2016 году сейчас продолжает полыхать война в Донбассе, и гибнут люди.

 

***

 На обложке книги « Донецка мафия « написано :” Десятки  людей никогда не забудут, как их закапывали в свежевырытые могилы ,  возили связанными в багажниках автомобилей, били обухами топоров по голове.Не простят они новой власти и прощение преступников ради любой, даже благой цели”.

 

***

1 сентября 2007 года  Ринат Ахметов подарил своему сыну “ Днепроєнерго” стоимостью десятки миллиардов долларов, которое генерирует половину электроэнергии Украины.

 16 лет в Украине к4 2007 году  фактически не менялась власть.В правительстве Януковича те же министры  Кучмы .

Сейчас они в  первой десятке  Верховной  Рады.Эта власть никогда не откажется от теневой приватизации сотен  предприятий  Украины , она никогда не ответит : куда делись 25 млрд гривен за продажу “Криворожстали”  при премьерстве Януковича в 2002-2004 годах.

***

Я впервые  отправила свое послание о донецкой мафии 2 сентября 2007 года из Крыма , в тот день к вечеру телеканалы передали , что Путин снял Фрадкова  с поста главы правительства России.

 

Я тогда  поняла,что  эти события  взаимосвязаны, что Путин  и его разведка знают о преступлениях Ахметова и Донецкой мафии.

На Украине  тогда прошли выборы в Верховную  Раду , ни один телеканал  Украины и России не дал   информацию  о преступлениях Ахметова ,Колесникова ,Януковича , лишь одна всеукраинская  газета  « Вечерние вести» осмелилась  сказать правду о Донецкой мафии.

« Комсомольская правда» на Украине дала четыре хвалебных оды об Ахметове в сентябре 2007 года , и это прямо указывает на причастность спецслужб Кремля к этой мафии.

Партия регионов не имела  права  участвовать в выборах в сентябре 2007 года и в январе 2010 года.

Если бы народы  Украины и России узнали через телеканалы

о преступлениях и заказных убийствах  спонсоров —

Рината Ахметова  и верхушки  партии регионов, то никогда бы не отдали  им свои голосаНикогда по российским  и по украинским телеканалам не показывались фильмы Серии   «Донецкая мафия».

 

Партия регионов прошла в Раду с помощью Путинских вливаний и   обмана подкупленных  ею средств массовой информации, которые одурачили  народ Украины и России в сентябре 2007 года.

Российские телеканалы  РТР и ОРТ   издевательски комментировали   создание оранжевой  коалиции в Верховной Раде, пророча ей недолгое существование.

 Эти выборы показали размах вседозволенности и безнаказанности властьимущих российских  кланов , сросшихся с криминалом Донецкой мафии..

Коалиция  оранжевых  объединилась  в 2007 году

для борьбы с кланом Януковича  ,но Ющенко

 предал демократическую коалицию,  объединился с Януковичем и

и с помощью своей генпрокуратуры и  губернаторов сфальсифицировал

результаты выборов и уничтожил победу Юлии Тимошенко.

Пропаганда   ненависти  партии регионов  и проссийских СМИ  к оранжевым

работала и работает  , как фашистская  пропаганда Геббельса  в  Германии 30х годов ХХ века.Ненависть , которую они посеяли в душах  простого народа  к оранжевым огромна , и эта  клевета  будет изживаться из сознаний людей годами и десятилетиями.

Заказные убийства и теракты  кремлевской агентуры партии регионов продолжались  безнаказанно  почти  двадцать лет.

***

 

Взрыв газа в  многоэтажном доме Днепропетровска 13  октября  2007 года  сразу после выборов    был  адресован Юлии Тимошенко от партии регионов

от клана Ахметова , владельца  Днепроэнерго.

Утром  к этому дому подъехала  черная иномарка, из нее вышли трое мужчин, которые  направились к газораспределительным  винтелям и  спровоцировали там  поломку, которая  вскоре спровоцировала  взрыв газа, гибель 15ти человек, 20 пропали без вести, десятки раненых.

АО « Днепрогаз»  принадлежит  российскому  бизнесмену  Виктору Виксельбергу. За  месяц  до случившегося  Виксельберг  в три раза сократил персонал  « Днепрогаза».

***

 

Автор книги  « Донецкая  мафия»  Борис Пенчук обратился через эту книгу  к народу Украины  :

« Я  четко  понимаю , что если эти люди  ( клан Ахметова-Колесникова-Януковича) прийдут к власти , то от народа Украины останется не 46 миллионов , а значительно меньше.

 Этой книгой мы обязаны открыть глаза народу перед надвигающейся  колоссальной угрозой…Открыть глаза на факты  : в Донецке расстреляны и закопаны в посадках и в заброшенных шахтных шурфах  десятки неопознанных людей…Вы можете закрывать на это глаза, но угроза настолько велика, что позже некому будет раскаиваться…»

***

После  Оранжевой революции  в 2005 году  новый министр МВД  Юрий  Луценко выследил главу  донецкой  бандитской группировки Гиви Немсадзе на територрии резиденции  «Люкс»  Рината Ахметова.

« Люкс»  —  это бывшая резиденция  российских властей  под Донецком   , доставшаяся  Ахметову, огорожена семиметровым забором. Там был обнаружен  « колодец смерти»  , доверху набитый  искалеченными трупами . Среди них трупы убитых бизнесменов , их бизнес захватил Ахметов , присвоив себе их капиталы.

 

 « Беркут»  Луценко  на бронетранспортерах  штурмовал  в 2005 году загородную  резиденцию  Ахметова , но Немсадзе там не оказалось.

 

Его предупредила агентура. После провала операции в « Люксе»  дело донецких  киллеров ушло в Генпрокуратуру   Украины , а с приходом  Януковича   в премьеры в 2006 году   дело затухло.

 Гиви Немсадзе с тех пор находится в международном розыске ,  Ахметов же остался неприкосновенен для правосудия  , его даже  не арестовали , когда нашли  « колодец смерти» на территории его отеля  « Люкс», колодец был  доверху  набит искалеченными трупами.

***

 

 Сегодня Ахметов владеет   ста предприятиями , объединенными в группу  «Систем кэпитэл менеджмент».  За  месяц  Ахметов  увеличивает свои капиталы на два миллиарда долларов. ( информация 24.uа) Издание утверждает , что в 2006 году Ахметов получил  лишь от компании «Метинвестхолдинг» миллиард долларов  чистой прибыли.

 

Он планирует вложить в медийный бизнес 50 млн долларов.

Такое возможно сделать только с помощью   Путина и его   спецслужб.

 

В сентябре  2007 года Ахметов перевел в оффшоры  на Кипр  8 своих крупных предприятий. Именно на Кипре зарегистрирована компания «Hidhrock Holdings» другого ставленника Кремля  Дмитрия Фирташа , владельца  «Росукрэнерго».

Его компания стала агентом по бартеру между украинской «Нефтегаз» и Туркменистаном.

***

Когда Янукович снова стал премьер-министром  в 2006 году , активы Ахметова подорожали на треть.  Ахметов прошел депутатом в Верховную раду вместе с Колесниковым от партии регионов.

Отсидеть за уголовщину и  стать президентом страны смог только Чарльз Тэйлор,президент африканской страны Либерии,сейчас он в Гаагской

тюрьме,трибунал ООН судит его за геноцид.

Почему ООН не судит за геноцид Ахметова и Колесникова вместе с Януковичем?

Янукович после трех уголовных преступлений и соучастия в организации убийств донецкой мафии стал президентом Украины.

Значит Гаагский трибунал обязан судить его кураторов из транснациональной государственной мафии Кремля,допустивших его к трону.

 

Наталия Глазкова         2007 год.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *