ОБ АВТОРЕ

Портрет Наталии Глазковой, написанный художником Виктором Прусом, Москва, 2000 г.

Наталия Николаевна Глазкова родилась в России в Приморском крае недалеко от Владивостока на станции Раздольное в бывшей царской казарме-конюшне, куда приехал в ноябре 1951 года ее отец, молодой лейтенант-фронтовик Николай Осокин с юной женой. Они были первой семьей в здании казармы, где не было ни воды, ни электричества, ни магазинов, ни людей, и где жил табун лошадей.
В этой конюшне 19 января 1952 года в день Крещения Господня родилась у Николая и Лидии девочка Наталья. Детство ее прошло в военных городках Хабаровского края, Приморья, Амурской области. В Хабаровске в 1971 году она закончила музыкальное училище по классу фортепиано. В 1980 году она окончила МГУ имени Ломоносова факультет журналистики. Работала недолго в Москве журналистом на радио, в газетах и журналах, потом на БАМе, вступила в Союз журналистов СССР, переименованный в 1991 году в Союз журналистов России.

В 1989 году, вернувшись с БАМа в Москву, впервые познакомилась с книгами Рерихов и Е.П. Блаватской в самиздатовском издании, так как они были запрещены в СССР, и эти книги повернули ее судьбу.

С января 1993 года по сентябрь 1996 года Н. Глазкова издавала в Чите газету рериховского движения «Зов иных миров», которая распространялась во многих городах России. Одновременно она была президентом эколого-духовного центра «Аура», проводившего еженедельные бесплатные лекции.

В газете она публиковала отрывки из трудов Рерихов, из «Живой этики — Агни-Йоги», из писем Елены Рерих, из « Тайной доктрины» Елены Блаватской, из священных писаний -Библии, Нового Завета, Бхагават-Гиты, священных книг буддизма и индуизма. В те годы она осознала братство религий и факт, что они вышли из одного источника. Во все времена люди искали Бога. И религии мира — это ответ Бога на эти искания. Достигших просветления и богопонимания называли Сынами Божьими, пророками, Богочеловеками, лучезарными, Бодхисатвами. Они несли народам божественную истину и заповеди Бога. Во всех религиях мира эти истины и заповеди одинаковы, а нарушая эти заповеди, человечество приходило к страданию, войнам, конфликтам, разрушениям, горю и гибели.

***
В 1996 году в Чите Наталия Глазкова написала свою первую книгу «Тайны пирамид и Атлантиды», где попыталась осмыслить научные открытия и взгляды Рерихов и Елены Блаватской на историю расцвета и гибели цивилизаций на нашей планете, начиная от Лемурии и Атлантиды , попыталась найти истинные даты строительства пирамид Египта и Мексики, эти даты опровергают общепринятые мнения археологов и историков. Эти пирамиды строили представители высокоразвитой працивилизации Атлантиды, но не египтяне и майя. Соавтором некоторых глав этой книги стал Виль Ланда, ученый-геофизик из Читы, кандидат геолого- минералогических наук, заместитель председателя Всероссийского общества биолокации имени Н. Сочеванова, член-корреспондент общественных академий МАЭН и МАНЭБ. Эта книга была переиздана разными издательствами в Донецке на Украине и в Москве. Эту тему Наталия Глазкова продолжила в подмосковном Жуковском в своих книгах «Тайны Марса, инопланетных глифов и пирамид» и «Космические следы исчезнувших цивилизаций»,где соавтором некоторых глав был Виль Ланда. Книги вышли в Москве в 1998 и 1999 годах.


В 1999 и 2000 годах Н.Глазкова написала книги на новую для нее тему Апокалипсиса — «Катастрофа тысячелетия -прорыв в будущее» и « Шифры космических знаков в зеркале будущего», почувствовав , что наша цивилизация подошла ко «временам последним», ко времени зверя, предсказанным пророками Библии и Апостолом Иоанном в Откровении и Нострадамусом.

***
В 2000 году Наталия Глазкова стала почетным академиком Международной академии энергоинформационных наук — МАЭН и членом Всероссийского общества биолокации имени Н. Сочеванова. С января 2000 года по май 2002 года она читала вместе с Вилем Ландой лекции в Политехническом музее Москвы на темы своих книг.

***
В 2000 и 2001 годах Наталия Глазкова выпустила в Москве два издания своей книги «Невостребованные открытия, побеждающие рак». Книга рассказала об опыте общения автора с онкобольными, с учеными-онкологами, врачами, с трудами ученых-иммунологов, авторами открытий препаратов тималина,
Т-активина, ронколейкина, миелопида — полипептидных белков тимуса и костного мозга, побеждающих иммунодефицит, рак и лейкоз. Вторая часть книги посвящена встрече с автором открытия паразитарной природы рака Тамарой Свищевой, а также исследованию неверной идентификации клеток крови, принятой в официальной медицине.

***
В 2003 году ею была написана книга в соавторстве с Вилем Ландой «Неизведанный мир фотосенсографии», где была сделана попытка обобщить 800 фотографий, запечатлевших мир иных измерений — свечения, плазмоиды, полосы, шары, лики, облики, невидимые в реальности, но фиксируемые фотоаппаратом. В книге приведены фотографии Н. Глазковой и оператора биолокации из Улан-Удэ Геннадия Червякова. В книге впервые сделана попытка объяснить этот феномен, который наука объяснить не может — многомерные пространства, иные временные уровни реальности, идеофототрансляция, энергетические сущности тонких планов. Ни официальная наука, ни журналисты, ни общественность не дали никаких рецензий на эту книгу, ее попытались не заметить, ее никто не комментировал в прессе России, хотя авторы выступали с докладами на нескольких научных симпозиумах и конференциях с показом фотографий. Мало того, с этого времени, когда книга готовилась к печати, началось преследование авторов агентурой ФСБ, МВД, непонятными оргпреступными группами, которые стали вести постоянную слежку за авторами, прослушку их телефонов и организовывать откровенные вредительства. Были закрыты лекции Н. Глазковой и В. Ланды в Политехническом музее Москвы. Была сожжена в компьютере готовая к печати эта книга в офисе Раменской типографии в центре Москвы, это произошло на майские праздники 2003 года. Тверское отделение милиции Москвы на заявление авторов не реагировало. Потом книгу не печатала три года Раменская типография, хотя были заплачены деньги. Вскоре Н. Глазкова уехала из Жуковского, где слежка, преследования, клевета достигли своего апогея, в Москве были тайно убиты несколько членов Всероссийского общества биолокации и другие коллеги авторов.

***
В 2007 году в Крыму в Симферополе вышла в свет книга Натальи Глазковой и Виля Ланды «Места силы Крыма — космический замысел или реалии». Эта книга продолжает тему пирамид и мегалитов Атлантиды в Крыму. Н. Глазковой были исследованы мегалиты Крыма: магматические диапиры Кастель и Аюдаг, одни из самых долговременных памятников працивилизации на нашей планете; несколько пирамидальных холмов в Алуштинской долине, горы Пахкал-Кая, Димерджи, Чатыр Даг, связанные геометрическими зависимостями с этими горами Алушты, мыс Плака и долина четырех львов возле Малого Маяка ,окруженная горами Парагильмен, Куш-Кая, Ай-Тодор, Урага, открыта мегалитическа статуя льва в Кучук-Ламбатском хаосе, связанная с горой Кастель. В книге приведены новые фотографии удивительных свечений, облаков и небесных знаков в Крыму, сделанные в 2004-2007 годах Н. Глазковой в Крыму.

***
В 2008 году к Крыму вышла книга Наталии Глазковой «Чудеса христианские — исцеляющие и предупреждающие». В этой книге она сделала попытку осмысления отпечатка образа Спасителя на Туринской плащанице и плате «Спас нерукотворный»; почему плачут иконы и статуи Божьей Матери и Иисуса Христа, почему остаются нетленными мощи святых и продолжают исцелять и утешать верующих, почему происходит чудо со змеями и лилиями в Греции и Италии в день Успения Богородицы. Возгорание покровного креста в Сретенском монастыре, невероятные чудеса в Дивеево, световые отпечатки на иконах в православных храмах Грузии, проявление лика Иисуса с Плащаницы на западном склоне горы Кастель у Алушты в Крыму. В книге приведены новые фотографии Н. Глазковой свечений, облаков и небесных знаков. Последняя часть книги посвящена Апокалипсису, она описывает пять признаков «времени последнего» и свои четыре расшифровки сальского кода. В продолжение этой темы Н. Глазкова готовит новую книгу «Пророки Библии и Нострадамус о современных битвах Апокалипсиса».

***
В 2008 году в Крыму была издана книга Виля Ланды и Наталии Глазковой «Бытовая пирамидология, сакральная геометрия и биолокация» из серии готовящихся книг «Непознанные феномены пирамид». Авторы попытались осмыслить необъясненную наукой энергию пирамид, конусов, куполов церквей. Авторы привели результаты своих многолетних исследований этого феномена. С помощью биолокации ими изучены эффекты форм различных пирамид, а также осмыслен опыт отечественных и немецких пирамидологов. В книге приведены отрывки из готовящейся книги Натальи Глазковой «Сакральная геометрия и пирамиды».


Творческий союз с Вилем Ландой позволил создать десять совместных научно-популярных книг по темам «Тайны пирамид и Атлантиды», «Тайны Марса, инопланетных глифов и пирамид», «Бытовая пирамидология, сакральная геометрия и биолокация», «Эниофеномены пирамид и мегалитов», «Места силы Крыма — космический замысел и реалии», «Неизведанный мир фотосенсографии», «Космические следы изчезнувших цивилизаций», «Шифры космических знаков в зеркале будущего».

Виль Ланда — кандидат геолого-минералогических наук, академик международных академий МАЭН и МАНЭБ, оператор-наставник биолокации Всеросийского общества биолокации имени Н.Н. Сочеванова, президент Байкальской ассоциации биолокации, редактор журнала «Вестник биолокации» м 1998 года. Им открыты с помощью биолокации десятки месторождений ископаемых и воды, сделаны съемки геопатогенных зон в десятках городов России.


Мои фотографии запечатлели мгновения жизни Дина Рида на вершине его славы, его признания простыми людьми в далекой Сибири. В те минуты эти люди любили его и он любил их, он хотел мира и добра во всем мире. В нем была мощная аура умиротворения, доброты, таланта и простоты человека, рожденного в провинции. Он пел о мире и любви, о протесте войнам и подозрениям, он ратовал за равенство всех людей в мире.